本文へ

札幌で静かなところに引っ越したい

レス3
(トピ主 0
041
しず
話題
札幌で,静かなところに引っ越したいと考えています。
札幌にお詳しいみなさんにご相談できればと思い,トピをたてさせていただきました。

夏は自転車,冬は地下鉄(あるいは徒歩)で北大まで通いたいと考えています。
あまり学生がおらず,また,自動車の音にも悩まされずにすみそうなところを探しています。

植物園のあたりが希望だったのですが,この辺は分譲ばかりで,賃貸はあまりないようでした。

もしおすすめの場所などありましたら,ぜひご教示いただければ幸いです。

ランキング

レス

まあまあ静かかな

🐱
みゃお
麻生の周辺はいかがでしょう。幹線は避けて五分~十五分も歩けば結構静かだと思います。

うちのマンション

041
爽子
植物園の正門前の分譲マンション(古いですが)に 賃貸の張り紙の出ているお部屋がありますよ。 散歩がてらにでもご覧になってみてはいかがでしょうか? ここは札幌の中心部とは思えないくらい静かなところですし 北大まで徒歩圏内です。

こんにちは

041
元中央区在住
中央区南5条西10丁目(石山通り沿い)にマンション(3LDK)がありますがいかがですか? 当ユニットは5階です。 ご友人とルームシェアもできますし、新しいマンションでないので家賃もお手ごろです。 ・ダブルウィンドウですから、通りの音も気になりません。 ・角のユニットなので窓が二方向にあって日照時間が長く冬も暖かです。 ・もちろん自転車も室内に保管できます。 ・給湯、暖房用ボイラー完備です。 ・区役所、郵便局、地下鉄駅などは徒歩数分です。バス停は建物の前です。また、狸小路やススキノも徒歩10分足らずと便利です。 当方は海外永住者です。前のテナントのかたが出てしばらく経つので、帰札してメンテをしなければと思いつつ、他に用事もないため、なかなか帰国できないでいます。ですので、できればas isでいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧