本文へ
  • ホーム
  • 超スーパーロングからミディアムへ

超スーパーロングからミディアムへ

レス9
(トピ主 1
舞菜
はじめまして。トピをゴ覧になってくださり、ありがとうございます。舞菜と申します。 諸事情で自由に髪の長さを変えづらい状況でしたが何とかOKを貰えたので2年ぶりに髪型を変えようと思っています。 ◇現在◇ 超スーパーロング(腰あたり) ストレート(しっとり艶系) カラーなし(地毛がマロン色) ◇CUT◇ ミディアム(毛先が鎖骨あたり) エアウェーブ(毛先ふんわり) カラーなし(地毛マロン) へ年末あたりを目標に考えています。 2年ぶりにチェンジするので嬉しい気持ち(7)不安(3)くらいの心境でいます。 不安解消のために<高津文美子さん>のフェイシャルヨガDVDを昨日から始めました。 フェイシャルヨガで自分に自信がついた方や体験談などを教えて頂けたら嬉しいです。 また、大幅にヘアチェンジされた方で良かったことやアドバイスなどありましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

すっぱい顔と、チワワの顔と、

041
ちょこ玉
ムンクの顔がお気に入りです。 フェイシャルヨガは顔のたるみが気になってきたのと、新しい口紅が欲しくなったのではじめました。 ほらお店のカウンターでタッチアップしてもらうときって、鏡見るじゃないですか。 なんだかたるみきった顔だとちょっと恥ずかしいし、なにより鏡に映るなら美しく映りたいと思ったので。 始めてまだそんなに経ってないですが、顎のラインがシャープになりつつあります。 ヨガにプラスして毎日いつもより遠いスーパーに歩いて行くようにしたので、身体も少し軽くなってきました。ヨガで顔を引き上げ、ダイエット(っていうほどでもないけど)で少しでも余分な脂肪が無くなればいいですよね。 まだまだ自信がついた!まではいかないですが、効果は表れているようで嬉しいです。

30の記念?!

😍
花*花
長年のロングをばっさりとショートボブにしました。 トピさん程(背中の真ん中位)長くはなかったけど、 カットした次の日、会社の同僚達が「ぎょっ」として、 「ひょっとしてづら?」ていうくらい、インパクト大でした。 結果、最高に良いですよ~。なによりも、頭が軽い・シャンプーが楽、 帽子が似合うし背中にチャックある服を着る時に挟む心配0だし。 な~~~んで、ロングに拘ってたのかなぁ、今じゃ不思議に思います。

イメチェン、大好きです!

041
kaoru
髪が健康なら、新しい髪形もきれいにきまると思いますし、あまり心配は要らないんじゃないでしょうか。 あとは自分の気持ちの問題だけですね。 それと、その髪形に似合う服装も考えておいたほうが良いと思います。 髪形を変えたら今まで似合わないと思っていたスタイルが似合うようになった、ということもありますし、 せっかくだから、全体的に雰囲気を変えてしまうのもいいと思います。 私は黒髪肩下10cmくらいから一気にベリーショート+明るめの茶色にしたことがあります。 そのときはファッションも変えてみましたよ。 もともとはスカートが多かったのですが、ジーンズとTシャツなど、シンプルにしてみました。 冒険だったけど、結構評判がよくて自分でも気に入っていました。 ただ、ベリーショートは意外とメンテが大変なので、1年くらいでやめてしまいましたが。 今でもときどきイメチェンをしていますよ。 普通のロングからショートボブやショートパーマくらいですが。とても楽しいです。 トピ主さんも楽しめるといいですね!

切った後、どんな風になるのか分かるサイト

ケラスターゼ
自分の顔写真を送ると、選んだヘアスタイルに顔が合成されるサービスがあります! ヘアカタログもたくさんあって、無料で使えるので面白いですよ~♪ 合成は携帯からしか見れないみたいですが、「ヘアスタ」で検索してみてください!

髪の毛を寄付してみては?

041
匿名
大胆ヘアチェンジするだけでも勇気のいることですし、舞菜さんのような綺麗な髪の人ならどんな髪型も似合うのではないかと思います 舞菜さんの髪の毛を寄付してみてはいかがでしょうか? 寄付された髪の毛で、抗がん剤で脱毛した患者さんのかつらを作ることができるそうです 私ももうすぐロングの髪の毛を切る予定で、寄付しようと思います 自分の髪が誰かの役に立つかもしれないと思うと自信が持てます レスとしてはずれてしまったかもしれませんが、舞菜さんのような綺麗な髪の毛なら喜ばれると思います

本人の覚悟に反して周囲は・・・

💡
Hildegard
本人が期待する程の反応はありません。 貴女にとっては大事件でも、周囲にとっては小さな変化の一つです。 大きな変化に驚く方もいるでしょうが、二日で慣れます。 二週間後には、「貴女、昔は髪長かったっけ?」てなもんです。 多くの男性に「環境認識力」と「記憶力」が欠落していることを思い知るでしょう。 先に行っておきます。あまりしょげないように・・・

私の場合

🎶
karen
こんにちは! 私も腰くらいまである髪をこの夏に肩くらいのボブにしました。 特に思い入れがあって長かったわけでなく、子供の頃から長かったので なんとなくいつも超ロングでした。 カットして良かったことは やっぱり扱いがラクになった事と、スタイルが良く見えるようになった事 です。私は身長が158センチなので、超ロングだとバランスが悪かったと 思っています。 あと、ストールや大きめのピアスなどが映えるようになりました。 おしゃれの幅が広がったと思います。 悪かった所はあまり思い浮かばないのですが。。。 切ったばかりの頃、周りの人は「何かあったのでは」みたいな雰囲気で したね(笑) どうしてそんなに思い切って変えたの?と真顔で聞かれて困った事もありました。 でもこの間倉木麻衣ちゃんのDVDを見ていて 「あー私もこのくらいだったよなー。やっぱロングいいなー」とも 思います(笑)長い人を見ると物足りなさを感じる事がたまにあります。 トピ主さまはフェイシャルヨガもしていらっしゃるんですね。 きっとカットしてもより素敵になれると思いますよ♪

そこまでじゃないですが

くまのふ
くせ毛だし、前髪が顔にかかるのが嫌いで、下してたことが無かったのですが、最近、前髪だけストパして目ギリギリまでの長さにチェンジしました。 旬な髪型に近づけてかつ若返った気がします。友達にミクシーとかで写真付き報告とかして、無理やりほめてもらって…。 他人からは些細な変化でも、ひとりで嬉しくてニヤニヤします。きっと精神的に高揚して女性ホルモン出まくってるはず・・・。 あ、ヘアサロン選びが一番肝心で、なじみの店があるなら事前に暇な時間の店を訪問して相談するといいと思います。なじみがないなら素敵なヘアスタイルの人にサロンを紹介してもらうと良いと思います。

トピ主です(1)

舞菜 トピ主
レスやアドバイスをくださった皆さま、本当に有難うございました。トピ主の舞菜です。 今、私は学生なんですがお仕事も頂いていて、来週には時間に余裕ができ少し落ち着くので週があけましたら個別にお礼とお返事をさせて頂きます。 とりあえずのお礼になってしまい本当に申し訳ありません。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧