本文へ

女性アングラーへの質問!

レス3
(トピ主 1
🐧
えぎちゃん
話題
こんにちは。最近すっかり釣りにハマった女(30)です(主に海) 毎週末、ほとんど釣りしてますが 一番困っていることがやはり「トイレ」の問題です。 このトイレ問題についてはいろいろと検索もしてみましたが 開き直る、とか トイレが近くにないと行かないとか、最終手段は紙おむつ・・・?とか。 情報はあったのですが、実際問題、みなさんはどう解決しているのかが知りたくトピを立てました。 幅広く、お聞きしたいです。 ちなみに私は未だに 外での用足しは1回だけ。それもかなり隠れていたのにもかかわらず、精神的にツラかったです トイレが気になって 好きな場所へ釣りに行けないのは悲しいので 何か画期的な方法や、こんなものもあるよ!というのがあれば教えてください!

ランキング

レス

車はどうでしょう?

🙂
らいる
えぎちゃんとおっしゃるからには、イカ狙いのアングラーでしょうか? 私は防波堤釣りの方がメインで、トイレには困ったことがないのですが、エギングされるのでしたら、それはもうあらゆる所に行かれるのでしょうね! でもきっと、車を基点に動いておられるはず。車で携帯トイレなどどうでしょうか? 実は私、子どもがまだ小さいのですが、公衆トイレを使わせたくないため(座り込もうとする(汗))、オマルと災害用の携帯トイレを持参しています。 オマルはバケツでも代用できそうです。(バケツに青いビニール袋を入れて、用を足して凝固材を入れて処理します) これなら、外でビクビクする必要もないし、外から見えないようにしたり、バスタオルのようなもので腰を覆ったりすることで、かなり気楽?になりませんかね?? 子持ちの三十代ですので、かなり「恥もかき捨て状態」の提案かもしれません(汗) もし、検討はずれでしたら、聞き流してください~。

レス ありがとうございます!

🐧
えぎちゃん トピ主
>らいるさま レスありがとうございます! そうです、今はアオリイカシーズンに入りましたので、磯でも防波堤でもエギングです! 釣りに行くときはほとんどが会社のメンバーと一緒なのですが、車をその人たちが出してくれているため 車移動でわざわざトイレまで連れていってもらうことがとっても申し訳なかったのです。 かと言って、私の車では小さすぎますし、その会社の人の車を運転するというのも・・・ちょっとこわいですし。 車の中で・・・という案 いいですね! ただ、それってこぼれたりしないでしょうか(汗) 自分の仕方がよくなくて もしこぼれでもしたら・・・とか心配で・・・。 でも、車の中なら 断然外よりは安心ですよね 誰も見てないと思っていても 心配で精神的にもかなり負担になりますし。 ぜひ 検討してみたいと思います! ありがとうございました

沼津の静浦は?

041
先週行ってきました。
ここですが。 http://www.fish-maps.com/sizuoka/sizuura/sizuura.html トイレもあるし、すぐ近くに釣り餌を売ってるので便利です。 早朝から皆さん釣ってましたよ。 私は外堤防に並べなかったので内港でキス狙いでしたが、コチと鰺 のみでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧