初めてトピを立てます。
私は25歳結婚2年目になります。夫は30歳です。
結婚した頃は、気にならなかったのですが、義母のことが、最近気になります。
結婚当初から、3日に一回は2時間とかの長電話があり、今は、子育てを理由にやめてもらっています。(夫に言ってもらって、泣いてしまいましたが、やめてくれました)
けど、やっぱり一週間に一度はかかってきて、2時間は話します。孫が泣いても、切ってくれません。
孫ができてから、病院で、顔は夫に全て似ていて、スネがフェルちゃんに似てるわ!という発言。
会いたい、抱きしめたいっと熱烈な手紙を孫に送ってきます。
遊びに来ても、孫の周りを取り囲み、泣くまで、私は触れません。
義母はサプリメントを服用しています。1箱1万円です。
体にいいと信じていて、それを孫に飲ませたがります。
義母の妹は、そのサプリメントがどんなに体にいいかを本にしたものを出産祝いにくれました。
週に2回は携帯に写メールを送っていますが、それが、遅れると風邪でも引いたのでは?っと電話があります。
宅配便は送る予定だから、今から送るから、送ったから、届いた?っと4回の電話付きです。
私が電話に出ないと、仕事中の夫にも電話をします。
私は、1人でいるのが好きなので、あんまり干渉されたくありません。
夫に写メールや、電話を代わって欲しいといいますが、夫も嫌がります。
電話では、どこに言ってたの?天気はどうなの?電気代はいくら?給料日はいつ?夫の休みはいつ?何から何まで聞かれます。
どのように付き合って行ったらいいですか?
電話では、家のことは話さないようにしていますが、2時間あるとちょっと話してしまって、
それから、また質問攻めです。
読みにくい文章で申し訳ありませんが、アドバイスを宜しくお願いします。