こんばんは。
現在23歳、会社員(男)です。
私は今まで誰とも付き合ったことがないです。元々臆病で口下手な性格で何もしてこなかったせいですが、今になって後悔しています。
周りを見れば付き合った数○人や、結婚間近。劣等感を感じるものじゃないと思いつつも感じてしまいます。
小学校の頃から友達に「誰が好き?」と聞かれ、答えた次の日にはクラス全員や本人に言われたことが何度かあり、
それ以来あまりには恋愛については聞けず、好きになるのもなってはいけないと思うようになりました。
これだけが原因ではないですが、これまでほとんど女性とは話すことはあっても深い関わりがありませんでした。
そのまま大学を卒業して無事就職して働いておりますが、会社には出会いはなく遠方に就職したため周囲に友達もいません。
これといった趣味もなく、なんだかこのまま付き合うことがないんじゃないかと思っています。
それに相手がいるいない以前にこれが重症だと思うんですが、好きなのかどうなのかが自分でもよく分からないんです。
なんだか曖昧な質問ですが、まずどうしたらいいんでしょうか?