本文へ

大変身しモテモテの友人

レス15
(トピ主 1
041
ミント
恋愛
昔、友人(当時太っていた)と下校時2人で「ブスはつまらん」と言ってました。それが10年後の再会で友人は、すごく変わっていてどの男性からもモテモテでびっくりしました。友人も私を見て変わったと言ってましたが、私は全然モテません。友人の変身ぶりに驚愕し、私も…!と密かに希望を持ちつつも、全然声もかけられないのでつまらないです。

ランキング

レス

何をイメージしてますか

🐶
湯たんぽぽ
あらまーって感じでしょうか。 もてると言っても1度に相手出来るのは1人ではないのかな。 その差1人だから気にしないでいいじゃない。 ある日突然モテモテなんてあるわけないと思います。 友人だって最初はつまんないで始まっているとは思う。 女性の友人を考えていたら頭のなか女性で一杯の女性じゃね。 友人の事少しの間忘れてみたらどうなのかな。 私もモテなきゃ~って緊張するより・・・ 風船でも考えて油断していたほうが声かかりやすいのでは。

ん?

041
ちぅ
だから何? だったら自分も痩せればいいじゃん。

モテ要素には話術もあるのでは?

🐤
ハニー
つまらないです。で文章が終わるなら「そうですか」で終りです。 会話にならない。それと同じことを実生活でもやってるのでは?

ファイト!

🐱
mosuran
努力が実を結んだということでしょう。 トピ主さんも、これから努力していかれては どうでしょう。 人生、長いのですから。

これからでしょう

041
むらさき
「下校」という言葉が10年前の描写に使われるのですから、トピ主様はまだ二十代でしょうか。それでしたら、正にこれからじゃないですか。 お友達に良い刺激をもらったのですから、これからもっとポジティブにキレイになるよう努力されたら良いのですよ。 私も二十代の米国人女性です。来日して六年目ですが日本の女性は肌がキレイでオシャレでメイクも可愛くてとても参考になります。 他人と比べて卑屈になったら悪循環ですよ。 他人と比べるのではなく、素敵な人に素直に憧れて参考にすれば、楽しみながら自分自身だけと向き合ってキレイになれるのではないでしょうか。 お互い頑張りましょう。

中学校の同級生

ラスタ饅
数年前のことですが、中学校のクラス会がありました。 その時に、やはり大変身を遂げていた女の子が何人かいましたね。 特に目を引いたのが、少し太めだった子がスッキリと痩せて、品のよいメイクを施して、見違えるほどの変貌を遂げていたことです。 元々、この子の妹はミス○○市に選ばれたほどですから、姉である彼女も整った顔立ちはしてたんです。 体型と服装(制服とジャージしか知らないからしょうがない)でかなり損をしてたんですね。 妙齢になって容姿に気を遣うようになり、彼女なりに相当努力を重ねたんでしょう。 クラス会では彼女を中心に輪ができるほどでしたよ。 トピ主さんの友人も努力したんでしょう。 そういう努力を重ねた人は、努力の結果だけでなく、そのプロセスで自分磨きをしてますから、醸し出すオーラが変わってくるんでしょう。 トピ主さんのさらなる努力と奮起に期待します。

私も変身しました

匿名
小さいころから肥満児。 中学のころはそれなりに部活動でやせましたが、高校卒業まではデブまっしぐら・・・。 高校を卒業し、周りの友人たちには恋人や合コンの誘いが・・・ 私もこのままで終わりたくないという一心で自己流ダイエットで20キロ以上ダイエットしました。 痩せてきれいになると、心の中もきれいになるんですよね。 全てが楽しくなりました。 モテない!と嘆くのではなく、心も磨きましょう。 今までと違ったおしゃれしてみたり、化粧を変えたりするだけでも違ってくると思います。 気持ちの持ちようですよ! 現在は、結婚し1児の母です。 36歳、中年まっしぐらですがおしゃれしてますよ。 まつげのエクステしてみたり、自分磨きは死ぬまでです。(笑) 身長162センチ 体重52~3キロ もう少しやせたいような気はしますが十分満足しています。

ん?

041
ももたん
・・・だから自分もモテるようになるためにはどうすればいいのか? ってことでしょうか?私は女ですが、どんな容姿の子でも、笑顔がすっごくいい!って子は男女国籍問わず人気がありますね。 私も見習おうと思い気をつけていたら、ここ数年で「笑顔がいい」と言われるようになりましたよ。モテるためだけではなく、人間関係を円滑にするのにもとっても有効です。私はそれで苦手だった取引先の女性と仲良くなることができました。 主さんも、うらやんでばかりいないで、まずはそういう真似できそうなところから真似してみては?ファイト!

えっとぉ…

041
蜜柑
つぶやきですか? どうしたら私もモテますか? という質問でしょうか。 恐らくそのご友人は、外見だけでなく 内面も磨いたのでしょうね。 笑顔もキラキラしているのではないかな、 と憶測ですが感じます。 先日、”銀座のブスママ”と呼ばれる 方をテレビで取り上げていましたが、 本当に明るくて笑顔が素敵で全然ブスに 見えませんでした。 ミントさんも、先ずはキラキラ笑顔から がんばってください。

で?何なのでしょう?

💤
まるこ
イイ女はモテます。 モテる女は自信がつき、さらにイイ女へ。

で?

041
ぐらたん
独り言ですか?

セルフプロデュース

041
遅くない!
内面も大事ですが、形から入って見るのもいいかもしれませんよ。 ダイエットしたり、ファッションやメイクを研究したり、美容室にも月1でいくなど、気を使っている人はなんとなくわかります。 一番のポイントは「自分に似合っているかどうか」ですよね。 見せ方をセルフプロデュースして、楽しんでみてはどうでしょう。

で?王子さまは待ってても来ませんよ。

041
りんご
10年ぶりに会って変わっていたって、つまり彼女はやせていたということですか? 変わったのは体型だけではなく、きっと自分に自信がついたでしょうし、その結果と して男性の目も引くようになったのでは? トピ主さんたちは、今20代半ばくらい? そりゃ、10年前を知っている人からすれば、あなたも多少は変わったでしょう。 彼女とあなたの違い、分かりませんか? 彼女は(たぶん)努力して、自分を変えていった。 あなたは彼女を見て「希望を持つ」だけ。 「全然声もかけられないのでつまらない」って、小学生の感想文みたいですが、 なーんにもしないでモテまくる人なんかいませんって。 身近にいい見本がいるなら、あなた「も」努力してみればいいことです。 それもしないで待ってるだけなんて、何の魅力がありますか?

イイ女にな~れ

041
とく
そうか、つまらないか。つまらない毎日を送る男の人好きですか?あなたはどんな男の人が好きなのでしょうか?そう考えてみたら自分の方向性が見えてくるのでは。  私は、社会人になってから痩せました。仕事が辛かったからです。 もう、若いって貴重ですよ。オバサンにはすぐになれるし、なが~く続きますからね。本音が言える小町。時には、こんなトピもありです。今の若い時を充実させて下さい。大事に生きてね。

ありがとうございます

041
ミント トピ主
いろいろ気付かせて下さってありがとうございます!確かに中身も大事ですね!友達は女優顔、私は普通です。(綺麗と言われたこともありますが)友達の発想は独特で一緒にいても退屈しません。都会生活の時はナンパされたとか言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧