31歳未婚、彼氏なしの独身女性です。
最近、友人や同僚が妊娠する機会が多くその度に嫉妬(?)やら心配やらでおかしくなりそうになります。
先日も友人二人と旅行に行きました。Aは既婚、妊娠して安定期です。Bは結婚予定で出発の日に妊娠の兆候があることを伝えられました。
安定期に入るまでは流産の可能性も高く、心配だった私は「本当に大丈夫?」と尋ねましたがBは「無理してなければ大丈夫」ということで出かけました。(知り合いの所に宿泊する予定でキャンセル料もかからないので身体に負担がかかるのが心配だったのです。)
高速で一時間強移動し、目的地に到着しました。現地では歩きまわることもなくゆっくりして、空気のいい場所のおかげか食べ悪阻だったBももりもり食べていました。
おいしく楽しく過ごして、夜寝る前まで三人で話していました。Aは以前流産した経験があり、その時は途中から悪阻が軽くなったという話を聞いた時からBは心配するようになりました。普段は全く食欲がわかなかったのにこんなに食べれるのは何かあるんじゃないのかと…。
すみません続きます。