本文へ

夜の飲み物

レス16
(トピ主 1
🙂
つるこ
話題
 毎晩家事が終わった後にいくら疲れていてもインターネットをしてしまう34歳主婦です。  そのときにいつもコーヒーに牛乳を入れて飲んでいます。  (夏はアイス、冬はホット)  けれどコーヒーに牛乳ばかりではお肌に良くないかしら・・と最近思い始めました。  何かお勧めの飲み物、また皆様が夜寝る前の一杯がありましたら教えてください。  よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

コーヒーと水

💡
カフェイン
コーヒーにクリームと甘味料。または水。 それ以外の飲み物は普段は飲まないですね~。 コーヒーはホットで。それが自然に冷めちゃう。 コーヒー以外でお勧めは水です。 ただ、パソコンのそばにコーヒーってかなり危険です。 こぼすと厄介ですよん。 肌には特に悪影響ないみたいです。

ルイボスティー

🙂
まみ
ルイボスティーはカフェインが入ってなくておすすめ。はちみつを入れるとおいしいです。

珈琲断ちしています。

🐧
こべん
数ヶ月前に、全く同じ事を考えていました。 珈琲と牛乳の割合がハーフ&ハーフ(無糖)。珈琲は常温又はホットで、牛乳は勿論冷蔵庫から出した物。夏も冬もコレでした。 私の場合、飲む量がハンパじゃないんです。 私1人で1日に牛乳が1リットル。と言うことは、珈琲も1リットル。コレはさすがに良くないかな?と思って、最近は紅茶にしてみました。 ま、コレも気休めです。 飲む量は変わりません。ミルクティーでハーフ&ハーフ(無糖)です。 常温又はホットの紅茶に冷蔵庫から出した牛乳。 夜も、遅くまでpcに向かってミルクティー。 慣れるまでかなり物足りない感じでしたが、今はフレーバーティをミルクティーにしたりして、いろんな紅茶を楽しんでいます。 珈琲よりもバリエーションがあって楽しいです。 お肌に良いか悪いかは別として、身体から珈琲が抜けた感じです。 イライラが減ったような気がします。 多分私は、牛乳断ちする方が難しいのでしょうね。

早く寝るのが美肌に一番なんだけど…

💡
紫陽花
寝不足が一番の美肌の大敵なんだけど…私がお薦めするドリンクは「お酢」の入った果実サワー=ビネガーとも言ったかしら?さっぱりしていておいしいですよ。私は自分で梅やイチゴなど作って飲んでいます。「お酢」は体に良いからお薦めです。

お肌?

041
ライム
夜にコーヒー(カフェイン)を飲むから、眠れない→肌に悪い、という図式ですか? カフェインが気になるなら、ノンカフェイン(デカフェ)のコーヒーも売ってますし、たんぽぽコーヒー等も美味しいですよ。 私は、生活の木のたんぽぽコーヒーを飲んでいます。 お肌を考えるなら、ローズヒップのハーブティとかが良いんじゃないでしょうか。 インターネットしないで寝るのが、お肌には一番手っ取り早いと思いますよ。

美容のためなら。。。

茶々
お肌を気にしているのであれば、リラックスして良く眠れる物に”カモミールティー”ビタミンC補給の為の”ハイビスカス”これらに、”ミントティー"を混ぜるとスッキリします。 ダイエットしたいので、夜8時以降はこれにしています。 ミントは胃がスッキリして気持ちが良いので、何だか変な食欲抑えてくれるような気がします。 後は寒い日にホッとチョコレートをミントで作ります。 美味しいですよ。

はとむぎちゃ(常温)

041
さや
 ビタミンBが多いので肌に良いです。  それに、カフェインレスです。  カフェインによって眠れなくなることはないのですが、カフェインを摂るとBMSがひどくなるので、カフェインはとらないようにしています。  麦茶は夏の飲み物で、体を冷やす作用があるそうなので、はと麦茶がベスト。

ペリエ

😀
オリゴ
暑い時期には大きいサイズのペリエを常に冷蔵庫に入れてます。 アルコール代わりに飲む時もあります。 夜中起きて喉が渇いた時も飲みます。 ペリエはフランス産の天然の微炭酸温泉水です。 単純に言えば、天然の発泡性の水。ですので糖分なども入っていません。 だけど美味しくてハマってしまいました。カロリーもゼロですしね。 寒い時期は、ベルガモットティー(アールグレイティー)ですね。 あの香りが何とも言えません。普通アールグレイはアイスティー用に使われる事が多いようですが、私はホットで飲むのが好きです。 これも砂糖は入れません。

ありがとうございます。

😀
つるこ トピ主
 トピ主です。  皆様、早速素敵な回答をありがとうございます。  皆様がおっしゃるように夜更かししないのがお肌には一番良いのでしょ うが。。。  いくら疲れていてもパソコンに向かっている一人の時間が私のリラック スタイムなのでもうしばらくやめられそうにありませんっ。  ハーブティやフルーツビネーガー、フレーバーティ、ミントティ ー、 ミント入りホットチョコ、いいですね~。  ぜひ楽しみながら試してみたいと思います。     ありがとうございました。    

コーヒー、紅茶、緑茶 大好きですが、

🐱
ボバティー
私はあまり遅い時間にカフェインを摂ると眠れなくなってしまうんです。 ディカフェ(カフェインレス)コーヒーも飲みますし、 ハーブティーも飲みますが、最近のお気に入りは 蕎麦茶、黒豆茶、そしてルイボスティー。 蕎麦茶は高血圧防止、ルイボスは抗がん効果、黒豆は...忘れましたが、 どれも健康に良さそうで何より美味しいです。 アイスでもホットでもOK。 夜はこれらをローテーションして飲みながらネットです。 私もどんなに疲れててもネットに向かっちゃいますが、 それがストレス解消になってると思います。

いろいろと時にははまりますけど

🐶
カルトマニー
少し変わりダネですけど。 バンガ 花梨茶 花梨のマーマレードみたいなのですけど、おいしいです。 「韓国広場」というサイトで伝統茶で売っています。 アイブライト ハーブティーです。目にいいとかで。変わった味です。 「ハーブスタイル」や「生活の木」各サイトで売っています。 レギュラーコーヒー 株式会社カフェーパウリスタ http://www.morinocoffee.com/pr/ いまならお試しでコーヒーカップもらえます。 結構かわいいです。一個もらってしまいました。 URLが表示されないときはお店に直接聞いてみるといいかもです。 凍頂烏龍茶、東方美人茶 中国茶の台湾系で、くやしいけど美味しいです。 「華泰茶荘」というサイトの青茶-台湾茶にあります。 入れ方もそのサイトにありますよ。

最近してなかった

041
カルトマニー
なんちゃってヨーグルト 牛乳にポッカレモンか生レモン汁をいれて。 パウダーシュガーで好みの甘さで。 雰囲気としては美容にいいかも。 スポーツドリンクのお湯割り 5:5とか。 慣れるとそれなりです。 ドリンク自体チンしてもいいかもですけど、未体験です。 すみません。2枚レスになってしまいました。。。

デトックスティー

美肌といえば
最近、ヨガをされている方のブログで見つけた美肌のためのデトックスティーを愛用しています。 その名も「素肌美人」。生活の木のオリジナルハーブティです。 こころなしか、肌のキメが細かくなった気が(艶が出てきました。あくまでも私個人の話ですが)。 同じ効能で、ビンに入ったジュースもあるんですよ。 こちらはリンゴジュースで割ってあって、カルピスみたいに薄めて飲むんですって。 少しお試しで頂いたらおいしかったです。お湯で割ってあって、とてもホッとした気分になりました。 お手軽さではこちらですね。単品では少しお高かったのでお茶にしましたが、 お茶はティーバッグなのでとても手軽です。デトックスだけのものもありますが、 肌重視ならこっちです。 なんか回し者みたいですが、ニキビに悩んでいたのがキレイになってきたので 是非お勧めです。 ちなみに寝る前のパソコン、悪いとわかっててもリラックスしますよねえ… 誰かお中元でジュースくれないかしら…

韓国風 インド風 中国風

春日
これから寒くなってきます。 生姜入りの紅茶は体が暖まっていいですよ。手足の先がぽかぽかしてきます。 生姜をいちいちすりおろすのが面倒なので、丸ごとすりおろして冷凍しておきます。薄い板状にして凍らせると手で割れます。 甘い方がおいしいです。ミルクを足しても合います。 インド風にチャイを入れることもあります。 なかなか使い切れないスパイスもこれで消化。 韓国のゆず茶や昆布茶もおすすめです。 杏仁ホットミルクもおいしいですよ。 中華の食材店で、杏仁豆腐の材料「杏仁霜」を売っています。 牛乳に砂糖と共に入れて暖めるだけ。 杏仁豆腐好きにはたまりません。

だいすきドリンク

雪割草
ココアにラム酒と生姜のすりおろしを落としたもの。 ぽかぽかしてよく眠れます。 焼酎のお湯割りに乾燥ユズをぱらぱらおとしたもの。 ふんわりいい気分になれます。 でも一番体にいいのは、適温のお湯かな? これも慣れるとなんとなく甘くて美味しいです。 あ、カルトマニーさんおすすめのスポーツドリンクのお湯割り、もヘルシーっぽいですね。

へ~

🐶
カルトマニー
ココアにラム酒と生姜とは。。。 美味しそう♪ 焼酎のお湯割りにゆずとは・・・ ゆずないからマーマーレードなんかありかな。 ありがとうございます。 杏仁ホットミルク。。。 飲めるとは、目から鱗です。 杏仁ホットミルクをいつも冷蔵庫にいれていた自分が恥ずかしい。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧