本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼はどうして私の全てがわかるのでしょうか?

彼はどうして私の全てがわかるのでしょうか?

レス25
(トピ主 0
😢
kira
恋愛
はじめまして。26歳のkiraと申します。
長文で読み辛いかもしれませんがお許しください。

悩んでいるのは19歳年上の彼(45歳/バツイチ)のことなのですが、現在本当に彼が恐ろしくて別れたくて別れたくてたまりません。

彼とは付き合って約2年で1年前から同居していますが、付き合った後に彼が交際前に信用調査所のようなものを使って私のことを調べ上げていた事を知りました。
流石にそれを聞いたときには、血の気が失せる思いがし別れを切り出しましたが、上手くいきませんでした。
その後も、どうやって知るのか男友達と旅行に行った(付き合う前)ことや食事に行ったこと、なんと預金残高まで何でも知っている事が分かりました。
そのようなエピソードは枚挙に暇がないです。そして、異性が絡むと狂人のように怒ります。別れ話でもしようものなら監禁まがいのことをされます。

それでも私に対してだけはとても優しくしてくれていたので、情もあり、なんとか今までやってきましたが、2週間前に喧嘩をし、完全に別れを決意しました。喧嘩のあと飛び出したまま家には帰らず、友達の部屋に寝泊りさせてもらっています。
新しい部屋も決まり、家に置いてある私の荷物は彼が仕事に行っている間に運び出すか、最悪諦めてもいいと思っています。気持ちも吹っ切れ、新しい生活を頑張ろうと思っていました。

続きます。

ランキング

レス

つづきです

😢
kira
つづきです。 そんな矢先、昨日マンションの近くで彼が待ち伏せしていました。少し話をしたのですが、捜索願を出したから警察が教えてくれたと言っています。無理矢理タクシーに乗せられそうになったので大声を出して逃げてきましたが、本当に怖かったです。友達に相談したら、家族でないのに捜索願など出せないからきっと携帯のGPSだと言われ、昨晩から携帯の電源をずっとOFFにしています。昨日の様子では、マンションまでは分かっていない ようだったので、今日も早い時間に友達のマンションに帰って来てずっと閉じこもってました(友達は出張で金曜に帰ってきます)。 なんとか安心と思っていたのですが。。。先ほどインターホンが鳴りモニターには彼の姿がありました。 何でなのでしょう。また信用調査所で調べ上げたのでしょうか。私に発信機が付いているのでしょうか。きっと新しい住所だって早晩バレるに決まっています。もう知っているのかも知れません。彼から逃げられない敗北感と屈辱感でいっぱいです。無気力で涙も出てきません。 彼の行動について、どなたかお知恵を頂けると幸いです。励ましのコメントでも何でも結構です。

すぐに警察に連絡を!!

😝
nanako
正真正銘、異常なストーカーです。トピ主さんの命が危ない。 すぐに警察・ご両親に連絡を。 そのマンションも今すぐ出てください。実家、または別の友人を頼れませんか? 頑張って!!

大丈夫ですか?

041
みあ
変なのに捕まりましたね。 私も過去に似たような経験がありますが、幸いにも相手が貧乏だったので、そこまではいたりませんでした。 警察にストーカーの届けを出したほうがいいと思いますよ。 後は、弁護士さんに相談したほうがいいかもしれません。 荷物の引き取りとか立ちあってくれると思います。 弁護士費用はかかりますが、彼氏さん宅に主さんの荷物が置いたままだと気持ち悪くないですか? それにかこつけて、会いにこようとするかもしれませんし。 彼氏さんは信用調査所を使ったのかもしれませんね。 GPSで解ったかどうかは微妙です。 携帯の契約者は主さんですよね? そうだとしたら、身内じゃないかぎり、調べることは出来ないと思いますよ。 携帯は他のキャリアに変更したほうがいいかもしれません。 また調べてこようとしてイタチこっごになるかもしれませんが、そのうち資金が底をつきるでしょう。

すぐ警察に

041
necco
2の方のトピにレス付けたのですが同一トピだったので削除されてしまったようですね。 トピ読んでとてもイヤな感じがしました。 こういうトピ何度か立ったことがありますが「怖い話だねえ」とかいうのではなく、今までと違うイヤな予感と言いますか、そういうのを感じました・・・。 こんなこと言うと気味悪くて余計不安になってしまうかもしれませんが 私はすごく勘が鋭いというか、何かを感覚で感じる方なので。 付き合っていたし一緒に住んでいたのに、という躊躇はすぐ捨ててください。 逃げれられないなんて事絶対にありません。 警察は「不安を感じただけ」という方の相談でも受けてくれます。 絶対にすぐに警察に行ってください。本当にすぐ行ってください。 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/stoka/stoka.htm

すぐに相談した方が

041
sei
かなり強烈なストーカーかもしれません。大事に至る前に警察に連絡した方がいいです。 トピ主さんの文章を見るに精神的にまいっているだけでなく彼の支配にかなり影響されてしまっているように思えます。肉親等より親身になってくれる人に相談ししかるべき処置をとっていった方がいいと思います。

シェルターとかは?

041
ゆみねぇ
女性専用の非難場所が確かあったと思うので落ち着くまでしばらくかくまってもらうのは?一度友達誰にも言わず行動してみて下さい。(身内の方には知らせておいて)

シェルターへ

🐱
すかい
女性シェルターに入られたらいかがですか? まずトピ主さんがお住まいの役所の女性相談窓口等に相談して シェルターに入りたい旨伝えてはいかがですか? スタッフもいますし安心です。 ただその期間は働けないかもしれませんが、基本的に短期間利用の場所ですんで問題もないでしょう。 警察も勿論ですが、まずは女性相談窓口へ行って下さい。 下手すると命に関わります。

どうぞお気をつけて

🐴
ぴー
こんにちは。 喧嘩の後着の身着のまま飛び出たというのですね? でしたら念のために、持ち物(かばん・衣服から靴まで全て)よく検査してみてください。 分解できる物は分解して。衣類などは何か縫い付けていないか丹念に探って。 もちろん、友人にも居場所は言わずに警察に届出をして保護してもらってくださいね。 あなたの安全を心より心配申し上げます。

盗聴器

041
チェブ
GPSもそうですが、あなたの持ち物に盗聴器が仕掛けられてはいませんか? もしあなたがマイカーやバイク、自転車を使っているなら、そこにも何か仕掛けたり細工されていないか調べてみましょう。 警察と弁護士には、必ず相談して下さいね。

バツがついた理由が分かる…

041
まゆげ
前も同じようなことして離婚に至ったのではないでしょうか、その人… とにかく異常です。いる部屋が分かったのは、住民に聞き込みでもしてたのかもしれませんね。怖っ! 共通の友人はいませんか?その人がどちらの味方か分からない限りその人とも交流を絶つべきですね。 ご両親にもすべてをお話して、逃げてください。今すぐに!仕事もしばらく休んだほうがいい気がします。命のほうが大事ですよ!!

気をつけてください

041
AAA
ここに相談していることがバレるのも、そう遅くはなさそうですね。

まずは警察

041
サンサン
ちゃんと相談してください。 言い方ヒドイんですが中にはバツイチの人って何かしら理由があるのが大半だと思うので、ちゃんと確認してから一緒になった方がいいですよ。 1年やそこらで一緒になるなんてちょっとガード甘いと思います。 ただ、バツイチでもいい人はたくさんいるのでちゃんと相手のことを知ってから今後は幸せをつかんでください

自力での解決は不可能でしょう

041
まずは、他のレスにもあるとおり、警察に相談してください。 今までのことも含めて状況を説明し、どのように対処すべきかのアドバイスをもらってください。 そして(ここが大切です)、警察で聞いたアドバイスが役に立ちそうかどうかの感想を、ここに書き込んでください。 対処法の具体的なことは書かなくて良いです。 その内容によって、次の私のアドバイスを差し上げます。

危険です、要注意!

041
コイ
まず、警察の生活安全課で事の次第を相談してください。警察へは、できるだけお友達に同行してもらい、なるべく一人では行かないことです。可能なら、弁護士へも相談しておきましょう。無料相談もありますが、本相談でも30分5千円程度です。相手との交渉の必要が出た場合は、代わりにやってもらえます。それから、家族・親しい友人にはあらかじめ相談しておきましょう。 居場所を突き止められたのは、携帯のGPSが有力ですね。もしくは、調査会社に調査を依頼している可能性もあります。どっちにしろ、えげつない知識に随分長けているようなので要注意な人物です。それと、引越後しばらくは住民票は異動しない方がいいですよ。そしてしばらく携帯はoffにして、引越す直前に解約しましょう。家電や持ち物なども盗撮・盗聴器がしかけられていないか業者に調べてもらいましょう。念のため引越先も。 本来なら、無理やりタクシーに連れ込まれそうになった時点で110番通報するべき(拉致監禁に問えます)でしたね。この手の男は、最悪、警察送りにしてしまった方がいいかもしれません。後々のこと考えると。。気持ちを強く持って頑張って!

彼のやり方

041
HU
彼があなたの全てを知ってるなんてことは絶対ありえません。 あなたに「オレはお前のことなら何でも知ってる。逃げても無駄だ」という恐怖を植えつけているだけです。 今の隠れ家は、あなたの会社から尾行したんでしょう。 彼は、探偵をやとってあなたのことを調べあげるくらいだから、当然、あなたの持ち物は全て彼が精査したはずです。携帯の中に古い写メなど残してませんでしたか?携帯からPCへデータを吸い出すことなど簡単です。携帯のカレンダーに予定など書いてませんでしたか?あるいは、メモ帳やスケジュール帳を利用してませんでしたか?あなたが寝ている間にじっくり読み込んだかも知れません。それが彼の趣味に思えます。 あなたの貯金額は、あなたの手取り、毎月貯金額、家賃など、日々の会話から算定し、カマをかけたのかもしれません。ちなみに、私ですら、今の私の男友達の貯金額など、聞かなくてもなんとなく想像できます。

尾行でないなら

041
HU
先に、彼が、あなたを会社から今の隠れ家まで尾行したのではないかと書いたものです。 そうでないなら友達から割り出したのではないですか。 友人の住所などを手帳に書いたりPCに書き込んでいませんでしたか? 彼はあなたのことを調べあげるのが趣味です。 あなたは過去に一度逃げだした。彼はその時点であなたの逃亡先になりそうなところもチェックしているでしょう。

何やってるんですか?

😡
イントルーダー
下手すれば殺人事件に発展しますよ? なに呑気なことやってるんですか? すぐに警察に相談してください。 もし警察が動いてくれなければ、応対した警察官へ 「対応しないのであれば、あなたのことを所轄の“国家公安委員会”へ訴えますよ」 と言うか、あるいは法律家に相談して改めて相談すればOK(「国家公安委員会」がどういった組織なのかは自分で調べてください)。 ここまで事態が深刻になった以上、 素人が膝を突き合わせて相談し合ったところで何の意味もありません。 早急に専門家へ。 大至急!!!!!

まずは警察へ!

041
luna
他の方もアドバイスされていますが、こういう場合はまず警察へ! 相談に行く際は、出来れば父親や会社の上司など社会的地位のある男性に スーツ姿で付き添ってもらうとベターです。 他者を巻き込むのは気が引けるでしょうが、トピ主さんの状況からすると 早急に信頼のおける方に助けを求めたほうが良いです。 付きまといレベルのストーカーだと取り合ってもらえない場合もあり得ますが、 少なからず実害(拉致監禁未遂)も発生していますし、 何よりも「相談した」という実績を作っておくことが大事です。 また、何故か彼がトピ主さんの居場所を突き止めたりするので怖い、 という点を強調して相談すると良いかも知れません。 警察ならプロの視点からアドバイスしてくれると思います。 最後に、大変怖い思いをされているかと思いますが、どうぞ気を強く持って下さい。 彼はエスパーでも何でもない、ただの人間です。 ただ、他人よりも汚い手段で貴方の事を調べているだけです。 それに対抗する術が分かれば断つ事が出来る筈です。 彼に怯える事無く過ごせる日々が来ますように、微力ながら応援します。

監視?

041
ゆいゆい
友人が出張中に来たんですか? 完全に監視されてますね… 主さんの周辺の人達も巻き込まれる可能性がありそうですね。 正論は通用しなさそうなので一刻も早く警察・専門家に相談・保護してもらって下さい。 頑張って下さい。

彼はお金持ち?

🐤
ぎゃあ
かなりお金はかかりますが、調査会社や探偵などで 住んでいる所が特定する事があります。(限界もありますが) 他にも引越しをする時に、引越し用トラックを後ろから追跡したり あとは盗聴器でしょうか?(専門家に調べてもらいましょう) パソコンを使っているなら一度初期化した方がいいかもしれません。 あとマンションの管理人さんにも事情を話して、合鍵などを勝手に渡さない事を言っておきましょう。 まずは友人や両親と一緒に警察に相談して見ましょう。 大事なのは一人にならない事、外で行動するなら絶対誰かといてくださいね。

彼も人間ですから

🐤
いっくん
何にもないところから居場所まではわかりません。 後、つけてきたんだと思います。 または、荷物を置いていたんなら、そこから何かしら割り出せたのかもしれません。 他の友達の家にも行っているのかもしれませんね・・。 今後は単独での行動はしないで、できればお父様やご兄弟などの男性の方と行動してくださいね。 また、この掲示板も有名なので、彼に嗅ぎつけられたら大変です。 レスする時も、所在を明かす内容など、具体的な書き込みは避けるようにしてくださいね。 一日も早い解決をお祈りいたします。

「家に置いてある私の荷物」について

🍴
kop
まず逃げましょう。 実家は頼れないですか? 皆さんが書いていらっしゃるシェルターも検討しましょう。 携帯の電源は引き続きOFFにして。 (でも、内部データを守るため肌身離さず持ち歩くこと) プリペイド式携帯を速やかに入手して、トピ主さんのご家族と、信頼できるご友人にのみ繋がるホットラインを確保しましょう。 それから本題ですが、トピ文にある >家に置いてある私の荷物 電化製品に関わらず、家具や衣類などに盗聴器やGPSが仕込まれている可能性が高いと思いました。 私物のパソコンなども危険です。改竄されているかも知れません。 これらはとりあえず当面は諦めたほうが良いです。

同じような体験をしました

041
チェルシー
トピ主様。 早く警察や役所に相談してください。 私も2年前、同じような体験をし、 夜逃げ同然で家を出ました。 私の場合は社内同士だった為、 会社の配慮で私に脅威がおこらないように書類を交わし、 私は難を逃れる事が出来ました。 2年以上経った今でも、追われる夢を見たり 心の病は消えませんが、 身の安全を確保できた事だけでも良かったです。 私がそうなれたのは、 社会的に権力のある人に相談できたからです。 私と違って、トピ主様は会社の同僚はないですし、 ストーキングの仕方が異常ですから、 出来るだけ早く警察に相談して下さい。 トピ主様の心の傷が癒えるのは 何年も先になるかもしれませんが、 負けないでがんばって下さい。 先ずは身の安全の確保です。

トピ様 大丈夫でしょうか

🐶
ぽち
トピ様からのレスがないのが気になります・・・ 大丈夫なのでしょうか? 皆様の言うとおり、安全確保してください。 落ち着いたら、その旨のみご報告いただけたらと思います。

参考までに

041
tata
私は知人の女性が元彼からのストーカー行為を受けていたので、陰ながら (実は興味深々でした、すいません・・・)アドバイスした経験があります。 その経験からお話しますと。 ・決まった行き先(知られている職場や実家など)があると、本人か人を使って必ずそこで待ち伏せされますので、そこから追跡され身元がバレます。 非常に難しい事ですが、知られている職場などは休職が必須です。 ・携帯は本人名義であればいくらキャリアを変えてもバレます そこから登録先や請求先住所もバレますので注意して下さい。 位置情報まで知ることが可能かは、わかりません。 『当方はこの調査に掛かる費用を逆手にとって、本人名義で契約、解約を 繰り返し、犯人を金銭面から干上がらせる策をとりました』 ・GPS装置は車などを持っている場合は特に注意して下さい。 携帯と一緒で電源がなければ長期の作動はないので、家電などに仕込まない 限りは、身の回りのものは安全です。 ・盗聴器は近くに居なければ受信出来ないので、身元がバレていなければ ひとまず大丈夫です(マンション内外では筒抜けに聞かれます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧