本文へ

ありがとうの言葉

レス2
(トピ主 0
🐶
ハワイ
話題
今朝、寝起きからすっごいイライラしていました。同居のストレスのせいにして、何だかイライラ。結局、いろんなことに対する愚痴は、自分の心しだいだということに気がつきました。毎日の何気ない幸せに慣れてしまって、忘れていることが沢山あるのだということ。周りのみんながいるから今の私があるのだということ。全て思いどうりになんか いくわけがない。皆それぞれ心があるのだから。ありがとうという思いを、義母、義妹、夫にメールにして送りました。毎日一緒にいると、何となく口にするのが恥ずかしい言葉。だけど、そんな言葉こそが当たり前に大切なのだということ。自分をみつめるということ。今から、またせっせとおうちをピカピカにして、イライラや気持ちが悪い思いを綺麗さっぱい洗い流そうと思います。この繰り返しで、日々、自分の心磨きをしようと思います。

ランキング

レス

そういうところはあります。

041
出逢い
そうですね。 家に引きこもって社会から隔絶してしまっていると、ストレスたまりますからね。 ここは、働きに出てはどうでしょう。 まずは、ハローワークに通うところからはじめてみては。

素敵♪

🐱
aki
 素敵なトピ、どうもありがとうございます。一服の清涼剤みたいです。 いい事ってなかなか自分からは見えませんよね、哀しい事に・・・ 私も見習おう!!  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧