本文へ

送迎のお礼

レス3
(トピ主 0
🐱
チューリップ
話題
わたくしが目の手術をして子どもの塾の送りと駅の迎えができなになり、主人の弟に(家はすぐ前)お願いし片道7kmの距離を全部で4回していただきました。本来、主人に頼みたいのです帰りが遅いので弟にお願いしました。今までのお礼をお金で渡そうと思いますが、いくらくらい渡せばよいでしようか?ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

弟さんの年齢

🐴
38歳のオス
おいくつでしょうか? 大学生くらいだと、現金で貰うほうが嬉しいと思いますが、社会人で一定の稼ぎがあるのでしたら、商品券などがいいのではないかと思います。 金額は1万円から5千円くらい。 このくらいが妥当かと・・・。

私なら3万円かな

🐤
なつこんこん
でもこれは身内だからです。 他人様ならもう少し少なくします。 (ケチっているのでは無く、常識範囲という事で) 家計状況や普段の付き合い状況、お互いの年齢にもよりますから、 トピ主さんのお気持ちで良いのでは? 1万円でも良いと思います。 私なら夫から渡して貰います。

物ではだめですか?

041
ひまわり
普段の、義理の弟さんとの関係にもよりますが、 お金は他人行儀にうつりませんか? 場合によると、お金は受け取りにくいかも。 サバサバしていて、「ああ、ありがとう」と受け取ってくださりそうな方ですか? 金額は、私の感覚だと¥5,000くらいが妥当な気がします。 タクシーを目安にすると高すぎるし、かといってお礼の気持ちも込めるから、 安すぎるのも気まずいし。 普段から交流が深いのであれば、外食でご馳走するとか、 弟さんにお子さんがいるのであれば菓子折り、ケーキとか。 凝っている趣味があるなら、それに関連したものとか。 普段遠慮がちな方でしたら、物のほうが受け取りやすいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧