本文へ

30代、ヨン様ファンの友達が欲しい!

レス3
(トピ主 1
あんぱん
ひと
私は地方に住んでいる30代の専業主婦です。普通に、一緒にランチしたり買い物や飲みにも行ったりする、仲のいいママ友達は何人かいます。遠方ですが、学生時代からの大親友もいます。 でも、ヨン様の事を大好き!っていう人となかなか知り合えません。私も友達も、お互いの興味のない物に無理に付き合ったり押し付けたりしないタイプなので、ヨン様関係については誰も誘わず一人で行きます。 私の友達は、嵐やスマップに夢中な人が多いので・・・。実母と義母はファンで話もあうのですが、2人とも遠方に住んでいるので無理なのです。 一昨日・昨日と、ヨン様のイベントの映画館での生中継に行って来ました。(本当はひとりででも東京に行こうか・・・と計画していたのですが、子供の行事と重なり断念しました。せっかく夫もOKしてくれてたのに~。行きたかったな(涙)) それでも、生中継でヨン様を3時間以上も見られて幸せでした。すごく良かったです。 でもやっぱりこの感動を誰かと分かち合いたい!思いっきりヨン様の事を話したい!友達と来てる人は、すごく楽しそうに感想を話していて羨ましかったです。 そこでご質問なのですが、ヨン様に限らず、皆さんはファン友達とどうやって知り合えたのですか?元々の友達と趣味があった・・・という方ばかりではないですよね? ファンクラブに入ったりすれば、知り合える機会もあるのでしょうか?

ランキング

レス

うちの母も

041
がんばれー
ヨン様ファンです。うちの母も。 ここ数年誕生日プレゼントと母の日は全てヨン様のDVDや今年はDSです(笑) 昨日のイベントにも大阪から行ってましたよ。 うちの母も最初はまわりに誰もいなくて、寂しそうだったのですが 近所の本屋でヨン様の雑誌を買っていたら店員さんに覚えられて 「さっき来たあのお客さんもヨン様ファンみたいですよ」と 紹介してくれたそうです(笑) その後、その本屋がつぶれ、電車に乗って別の本屋で ヨン様が載っている雑誌を選んでいたら、知らない人に 「ヨン様好きなの?」と声をかけられて仲良くなったとかで 昨日はその3人でイベントに行ってました。 その後は「冬ソナ」「太王四神記」の映画に行った時に隣席の人と 仲良くなったみたいです。 友人のおばさんは、mixiのヨン様コミュで知り合ったそうなので うちの母パターン「本屋での出会い」が叶わなそうなら mixiやブログなんかもいかがでしょうか。 私もあるグループのファンですが、やはりmixiで知り合って 地方のライブにも一緒に行ってます♪ やはり語り合う友達は欲しいですよね!!

私の場合は・・

041
どんひょく
KPOPファンですが、全く友達はいませんでした。 でもコンサートやイベントで知り合ったり、mixiやファンクラブで 今は一緒に同じ歌手の方を応援するお友達がたくさん増えましたよ。 日本全国に広がっています。 コンサートのたびにお食事したり、一緒にソウルに行ったり。 30過ぎてからこんなふうに友達と過ごせるなんて思っていなかったので毎日楽しいですよ。 コンサート(イベント)で一人参加の方に話しかけたり、 ブログやってる方のところに書き込みしたりして お仲間を増やしてってはどうでしょうか。 絶対仲間がいたほうが楽しいです 私がヨン様ファンだったらこちらからお友達申請したい位です。

トピ主です。ありがとうございます!

あんぱん トピ主
がんばれーさん、どんひょくさん、暖かい励ましの言葉、有難うございました。 がんばれーさんのお母さんの『本屋での出会い』すごいですね。きっとご縁があったんですね!  どんひょくさんも、たくさんのファン仲間の方と楽しく過ごされているようで、羨ましいなあ・・・。 実は、29日のイベントの時は両隣ともグループだったんですけど、30日は右隣の方はおひとりだったんです。でも、かなりご年配の方だったので、話しかけるのを躊躇してしまいました。その方も話しかけてはきませんでしたし。同世代でなければ友達になれない!と思っている訳ではありませんが、やはりあまりにも年上の方にはなかなか声をかけるきっかけがつかめませんね。(ヨン様ファンの場合、圧倒的に年上の方が多いのですが) でも、その後のおつきあいにはつながらなくても、「ホントに素敵でしたね!」「そうですね~」等の会話があれば、私にとってもその方にとってももっと楽しい気分になれたかな?と、勇気をだせば良かったな・・と少し後悔です。 イベントは当分ないですが、mixiに挑戦してみたいと思います。アドバイス本当に有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧