私は地方に住んでいる30代の専業主婦です。普通に、一緒にランチしたり買い物や飲みにも行ったりする、仲のいいママ友達は何人かいます。遠方ですが、学生時代からの大親友もいます。
でも、ヨン様の事を大好き!っていう人となかなか知り合えません。私も友達も、お互いの興味のない物に無理に付き合ったり押し付けたりしないタイプなので、ヨン様関係については誰も誘わず一人で行きます。
私の友達は、嵐やスマップに夢中な人が多いので・・・。実母と義母はファンで話もあうのですが、2人とも遠方に住んでいるので無理なのです。
一昨日・昨日と、ヨン様のイベントの映画館での生中継に行って来ました。(本当はひとりででも東京に行こうか・・・と計画していたのですが、子供の行事と重なり断念しました。せっかく夫もOKしてくれてたのに~。行きたかったな(涙))
それでも、生中継でヨン様を3時間以上も見られて幸せでした。すごく良かったです。
でもやっぱりこの感動を誰かと分かち合いたい!思いっきりヨン様の事を話したい!友達と来てる人は、すごく楽しそうに感想を話していて羨ましかったです。
そこでご質問なのですが、ヨン様に限らず、皆さんはファン友達とどうやって知り合えたのですか?元々の友達と趣味があった・・・という方ばかりではないですよね?
ファンクラブに入ったりすれば、知り合える機会もあるのでしょうか?