本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレがあげたミサンガつけてた(男性にも聞きたいです)

元カレがあげたミサンガつけてた(男性にも聞きたいです)

レス2
(トピ主 0
なっぱ
恋愛
皆さんのご意見お願いします! 私には一年間付き合ったカレがいました。 付き合う前も数年の知り合いです。 ただ、二人の関係は色々な事情があり、結婚を前提としたお付き合いではありませんでしたが。幸せでした。 別れた理由は突然「気になる人ができた。アタックする。次の一歩に向かって頑張る」と言われました。止める事は出来ませんでしたが、大好きだよ、の気持ちは最後にも伝えました。 メールはできないと言われ一切してません。(泣) ただ、私達は顔を合わさなきゃいけない機会があるので、彼が別れるとき、「それとコレは別だから、必ず来て」と強く言いました。 私はそんなには割り切れないし、普通の顔で会えるか自信もなかったのですが、逃げるわけにもいかず、勇気を振りしぼって行きました。 もともと、私の作ったミサンガを着けていたのですが、よく見るとそのときにあげた別のミサンガに付け直していたんです。 別れた時は前のをつけていたので確実に別れてから着け直したとおもうのですが、その気持ちが分かりません。 勝手に良いように解釈すると、気になる相手は初めから居なっかたのかとか色々思ってしまいます。でも彼に何らかの決意があって私を振ったのかなあ・・など。 でもただ単に、新しいのに付け直しただけで、物は物って感じなのかな。 自分でも本当にバカだなあと、わかっているのですが、どっちにしても捨てずにいてくれた事は嬉しかったです。 皆さんは彼の心理をどう思いますか?男性の方、ご自分だとしたらどういう心境でつけているのですか?分かりづらい文ですみません!   

ランキング

レス

心境を推し量るには情報不足

041
がりゅ
> もともと、私の作ったミサンガを着けていたのですが、よく見ると > そのときにあげた別のミサンガに付け直していたんです。 何らかの心境の変化があった事は想像出来ますが、トピ主さんが言う「二人の関係は色々な事情があり」といったことも関係しているでしょうから、第三者に心境を問われても答えづらいですね。 トピ主さんが想像している様に単純に別れたのを機に新しい物に付替えただけの気もしますし、その辺は彼の性格によるところが大きいですね。(元カノにもらった物を使い続けるかはその人の性格次第) 気持ちは分かりますが、メール出来ないと言ってるぐらいだから彼の決意は固いと見た方が良いと思うので、些細な事から希望を見出すのはやめた方が良いと思います。こういう事ってどうしても都合の良い様に解釈したくなるじゃないですか。 モヤモヤが晴れそうもなければ、もう一度会って話を聞いてみたらどうですか。追い討ちを掛けられる覚悟が必要ですが、この状態が続くよりはマシですよね。

個人的な意見

041
nac
当方、男です。 こんなのは人それぞれ、みんな違うので一般論をここで求めても正解は分からないでしょう。 ですから、敢えて、私だったら……という、ごく個人的な意見を述べますよ。 物は物。 それだけです。 彼女に貰ったものでも、貰ってしまったらいちいち意味を求めないです。 気に入ってたらつける。それだけ。 まぁ、彼は違うかも知れませんが、一意見としてご覧ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧