知っている方がいらっしゃれば教えて下さい。
数ヶ月前にささいなことでケンカ別れしてしまい、最近になって近いうちに会う約束をしていた元彼(復縁については未定)からメールがきました。
「これ面白いからやってみて!」という本文と一緒にURLが引用されていて、アクセスすると、質問に次々答えるよくある心理テストのようなもの。
ただ内容がかなりきわどいものでした。(経験人数や最近の異性関係をたずねるようなもの、口に出して言えないようなものまで)
どこが面白いのだろう??と思いつつ、適当に回答を終えてみると、
「今の回答内容は、友達に知らされます!」とメッセージが。
タチの悪いジョークだなぁと思い彼に返信すると、
「え、そうなんだ、よく知らなかった。それより今度の約束だけど、どこにしようか。。(云々)」
なんだか怪しいと思い、調べてみるとそれはブラックメール?なるもののようで、
情報が少なくて詳しくは分からないのですが、
どうやら恋人の浮気や素行調査、またはいたずら目的で利用されるものみたいなのです。
ということは、回答内容は本当にメールの送信者に送られるのですよね??
もしそうだったらと思うと、吐き気がするほど嫌悪感がわき上がってきて「二度と連絡しないで欲しい」とだけメールを入れて携帯を連絡拒否にしてあります。。
彼が本当に知らないでやっている可能性などないですよね。。
引っかかった自分も本当に馬鹿なんですけど、不信感に襲われてとても気分が悪く苦しいです。
こういうサイトは今流行っているのでしょうか?
一般的には、笑って流せるジョークの類いとして認識されているのでしょうか??
他にも知っていることがある方がいらっしゃれば、何でもいいので教えて下さい。