本文へ

ブラックメール?

レス5
(トピ主 1
💢
yuki
恋愛
知っている方がいらっしゃれば教えて下さい。 数ヶ月前にささいなことでケンカ別れしてしまい、最近になって近いうちに会う約束をしていた元彼(復縁については未定)からメールがきました。 「これ面白いからやってみて!」という本文と一緒にURLが引用されていて、アクセスすると、質問に次々答えるよくある心理テストのようなもの。 ただ内容がかなりきわどいものでした。(経験人数や最近の異性関係をたずねるようなもの、口に出して言えないようなものまで) どこが面白いのだろう??と思いつつ、適当に回答を終えてみると、 「今の回答内容は、友達に知らされます!」とメッセージが。 タチの悪いジョークだなぁと思い彼に返信すると、 「え、そうなんだ、よく知らなかった。それより今度の約束だけど、どこにしようか。。(云々)」 なんだか怪しいと思い、調べてみるとそれはブラックメール?なるもののようで、 情報が少なくて詳しくは分からないのですが、 どうやら恋人の浮気や素行調査、またはいたずら目的で利用されるものみたいなのです。 ということは、回答内容は本当にメールの送信者に送られるのですよね?? もしそうだったらと思うと、吐き気がするほど嫌悪感がわき上がってきて「二度と連絡しないで欲しい」とだけメールを入れて携帯を連絡拒否にしてあります。。 彼が本当に知らないでやっている可能性などないですよね。。 引っかかった自分も本当に馬鹿なんですけど、不信感に襲われてとても気分が悪く苦しいです。 こういうサイトは今流行っているのでしょうか? 一般的には、笑って流せるジョークの類いとして認識されているのでしょうか?? 他にも知っていることがある方がいらっしゃれば、何でもいいので教えて下さい。

ランキング

レス

送られてしまいます。

041
ジンフィズ
「ブラックメール」は、回答した内容をすべて送信者に教える というもので、送信者である彼が知らないはずはないです。 他にも「ぶっちゃけメール」とか、類似のものがありますので 気をつけてください。

やらないでしょ…

041
匿名男子
トピ主さんの年齢が分かりませんが 普通、こんなのやらないでしょ… 正直こんなのに引っかかる方が悪いとまで言っちゃいそうです。 ま、相手の男も最低ですけどね。 こういう下らない遊びはする方もされる方も、どこか住む世界が違う 人達が遊んでいると認識しているのが一般的かと。 トピ主さんも早くそんな世界を抜け出して、普通の人々の世界へ 来てくださいな。

彼は知っててやってますよねえ

🙂
ふーん
>「え、そうなんだ、よく知らなかった。それより今度の約束だけど、どこにしようか。。(云々)」 そのサイトの質問事項に答えた後の話ですよねこれ 既に彼の携帯メールにはトピ主さんの答えが自動的にメール送信されているはずですから 知らないはずないですし まあそんな事言うまでもなく知っててやってるでしょう 恋人だとしたらなんかシャレにならないですね 復縁されなくて正解だったと思います

知っててやってます

041
7-11
そもそも、そのサイトに行ってわざわざ登録した上でメールを送っている事になりますから、内容を知った上で送りつけているのは確実です。 元彼が冗談のつもりでやっていようが、本気でやっていようが、そんな事は関係ありません。元彼はあなたに無断で個人情報(アドレス、回答内容)をサイト運営者に漏らしたことになります。冗談だの本気だの言ってる場合でなく、世間知らずが招いた愚かな行為と言うほか無いです。 サイトを利用した時点で、元彼とあなたのメールアドレスはサイト管理者にログとして回収されてしまった事になり、携帯電話ならばキャリー情報など回収されたことになります。GPS機能がついていれば、所在地も知られてしまうでしょう。 サイト管理者が悪質な場合、それ以降スパムメールや勧誘メールが舞い込む事は必須です。 残念ですが、携帯電話を変える事をお勧めします。それができないなら、せめてメールアドレスを変えたほうが今後の精神衛生上、無難な措置かと思います。

トピ主です

😨
yuki トピ主
みなさん、どうもありがとうございます。 信じたくない気持ちはありますが、やはりそういうものなんですね。 もともと人の気持ちに対して想像力に欠けるところがあるなとは思っていましたが、 それにしてもなぜこんな馬鹿なことを思いついてくれたものか… しかも本人は私にバレないと思っていたみたいですね… 寂しいとか体調が良くないとか本人から聞いて本気でいろいろ心配していたのに、なぜこんなことをされなければいけないのか、意味がわからないです。 携帯も替えなければいけませんね… 貴重なご意見本当にどうもありがとうございました。 このまま縁を切るしかないですが、一人で悩むよりよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧