本文へ
  • ホーム
  • いいシャンプー&地肌トリートメント剤教えて!

いいシャンプー&地肌トリートメント剤教えて!

レス5
(トピ主 0
041
りり
猫っ毛+ボリュームがなく地肌が固いです。 無添加のものを試しましたが、髪の毛がキシキシになってしまうし、 かといって一般に店舗で市販されているシャンプーは地肌ケアに関してはあまり効果を感じられません。 なんでもいいので情報頂けたら嬉しいです P.S ケラスターゼはどうなんでしょうか?

ランキング

レス

経皮毒

🙂
runa
知っていますか? 石油系の合成界面活性剤を使用していると 皮膚の表面が破壊され、洗剤に使われている 化学物質が体内に蓄積され、様々な皮膚障害等 を引き起こすといわれています。 私のお勧めは国際科学工業の 「せんヘアシャンプー」、「ぶりヘアコンディショナー」です。 3ヶ月くらい使用していると自分でも違いがわかるようになりますよ。 http://kokusaikagaku.com/kateis/hair.htm

美容院のものを初めて購入しました

🐱
ハノ
使い始めて3ケ月が経過しました 髪だけでなく、頭皮にもよい感じがします COTAアイケア(私が使用しているのはYです)シャンプーをおすすめします♪ トウキンセンカの優しい香りに癒されます 今までドラッグストアでSA●Aやアジ●●ス、ツ●キを買っていましたが もう、戻ることはないと思います

その前に皮膚科にいった方がよいかも

nicola
私はキュレルを使っています。 私の場合、髪の毛が多いので、地肌まで指が入り込めず、 良く洗えてない気がします。 なので、シャンプーの時は気合が必要です(笑) シャンプー剤で地肌が刺激されるのか、かゆくなることが 多かったですが、このシャンプーにしてから、かゆみはおさまりました。 最近、アトピーの方が増えているので、薬品メーカーで 力入れている所が増えました。そういうメーカーのシャンプーが 良いかもしれませんね。またはメーカーのお客様相談室に電話して 相談するのも手です。 でも、一番良いのは、皮膚科で診ていただいた方が良いのかも。 知人で皮膚科で診ていただいた方は、薬を塗り続けたら、 髪の毛が生えてきてましたよ。 参考まで

HABAはどうでしょう

041
みかん
私はHABAの石鹸シャンプーとコンディショナーを使っています。たまにトリートメント代わりにスクワランオイルを使います。私も猫毛でコシがなかったのですが、2,3ヶ月で髪が「しっかりしてきた」感じになりました。他のものに比べて高いですがそれだけのことはあると思います。

ロゴナは?

041
ゆらら
ドイツ製のシャンプーです。 私は通販生活で購入してます。 ボリュームが出ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧