本文へ

きつい性格のせいで・・・

レス12
(トピ主 0
🐴
おかかおにぎり
恋愛
見た目はそれなりなので、いつも男性から告白されるものの、 少し付き合うといつも振られてしまいます。 性格がきつくすごく疑り深いせいでしょうか??? 許すことのできる、寛大な女性になるにはどうしたら良いですか?

ランキング

レス

簡単です

041
辛口カレー
自分がされて嫌なことは相手にもしないこと。 常に自分から目線なのでは?

ふられる原因

🐴
馬肥ゆる秋
「きつい」と言ってもいろいろあって芯がしっかりしてて男が不要と思われるのか、口が悪くてケンカっ早いからやっていけないとか。  別れる時に相手に理由を聞いて本当の原因は把握してますか?    寛大な女性になるために。そうですね・・・。  例えば大自然に触れる趣味(ダイビングとか登山とか)を持って  おおらかな気持ちを持つように心がけるとか(笑)  打ち込める趣味があれば彼氏の言動ばかりをアレコレ考え過ぎて  必要以上に疑ったりしなくなりそうですし。

どうだろ

041
まゆ
疑い深い所が、男にしたら鬱陶しいんだと思います。疑われたら、主さんは嫌になりませんか? 信頼関係も大事だと思う。疑えばきりがないくらいでてくると思うし、疑ってばっかりのつきあいは楽しくありません。 私の妹もキツイ性格で疑い深い人ですが、キツイ性格より疑い深い性格が嫌で振られましたよ。

どうだろ

041
まゆ
疑い深い所が、男にしたら鬱陶しいんだと思います。疑われたら、主さんは嫌になりませんか? 信頼関係も大事だと思う。疑えばきりがないくらいでてくると思うし、疑ってばっかりのつきあいは楽しくありません。 私の妹もキツイ性格で疑い深い人ですが、キツイ性格より疑い深い性格が嫌で振られましたよ。 もっと相手を信頼し、心広くもてばいいんじゃないでしようか?もっと周りをみたり。

強く優しくあるように

041
バタフライ
人は強くないと、人に優しくはできません 自分を守るのに精一杯で、きつくなったり、疑ったり・・・ トピ主さんが防衛しようとするから、どんどん行き過ぎちゃうんだと思います。 でも、どんなに気をつけたって、傷つく事も、失敗も、運が悪いって事もあるので ある程度、開き直らないと、楽しい時間は増やせないんじゃないかと思ってます。 全く警戒しないのも、もちろん、愚かですよ でも、ある程度の警戒をしたら、気を許して楽しまないと、相手も楽しくない 10-0という極端な触れ幅じゃなく、少しずつ警戒を解いてはどうですか? そして、付き合い初めに、警戒心が強いが辛抱強く付き合ってくれるか? 聞いてみても良いと思います。覚悟があれば、違うかも そして、本当は変りたいと思ってるなら、それも同時に伝えると希望が見えますよね。 私の友人で、警戒心が強く、余計な一言を言う人が居ます 女友達である私などには、言わないのですが、男性となると警戒心を発揮します 「私の前で可愛くたって、しょうがないでしょ。可愛いけどさぁ」と言うと 「そうなんだよね・・・」と困ってます。チョットずつ頑張って

痛い目にあいつづけるうちに

041
葡萄
これでは嫌われるだけだと体得し、そういう態度を取らなくなるかと思います それを俗に丸くなると言います。 だから変に気構えを作らなくてもよいと思います。 ただ、あなたの元来の性格で嫌われても直らないなら、あなた以上にきつい人と付き合い、きつくされることがどんなに嫌なことか知るのも一法かと思います。

難しいね

041
きついというより、疑り深いのが致命的ですね。 疑り深いという事は、常に「相手が自分に何を与えてくれるか」という目線になっているなっているからでしょう。普通の感覚なら、そんな人とは付き合いたくありません。 ただ、それがあなたの性格なら、自分で自分の性格を直すなんて簡単にはできないのですから、交際相手が極端に絞られてしまうのは仕方ないと、あきらめるしかありません。 そんなあなたでも愛してくれる心の広い男性が現れるのを待つか、逆にあなた自身が「何の見返りが無くてもこの人を愛したい」と思えるほどの「運命の人」を探すしかないでしょう。

仕事など自分のすることをきっちりする習慣を

装い
学生さんか社会人かわかりませんが、許すことが出来ずきつくなってしまうという事ですね? ならば学業や仕事など、本来の業務を責任感を持って打ちこんだらいいと思います。 全然関係ないように感じると思いますが、すべきことをしっかりするって結構大変だし忍耐もいるし辛抱もいります。 そういう事が身についたら、むやみにきつかったり(そんなんじゃ仕事にならない)、疑い深くなりません。(自分の業務に打ち込んでいたらどうでもいいことに悩まないので) そういう姿勢が身に付いたら前向きな性格に変わることが出来ると思います。

詳しく

041
はっしー
>性格がきつくすごく疑り深いせいでしょうか??? 聞かれても、 どれくらいきつくて、どれくらい疑り深いのか 全く書かれてないので答えようがありません… いつも相手からどういう理由で振られてるのか、等も含めて もうちょっと具体例を出したりして細かく言わないと 適切なレスもできませんよ。 この投稿だけでは 「もしかして、トピ主は人に伝える能力(努力?)が足りないのでは…」 ということぐらいしか思いつきません。

そうなんですか...

041
citron
それを何度も繰り返して、周りから人が去っていけば、人の痛みが分かるようになり少しは寛大になれるのでは? また、男性だけでなく、周囲の友達や同性もあなたに対して、きついと感じているときがあるかもね。 辛い思いを繰り返して、独りよがりから脱することでは?

感謝の気持ちを思いだして

041
お豆腐
いつでも上から目線ではなく、感謝の気持ちで心を満たす事と素直になる事が一番近いと思います。 当たり前な事は一つもない。 そうしなと、周りには誰も居なくなってしまいますよ。 プライドなんて捨てて素直が一番素敵です。

競争心の強い人

🛳
ゆうじろう
競争心が強い人では?ゲーム好きで想像力がないと他人がどう感じるか、自分の出す言葉が毒になるか、言われたら自分は嫌か考えることです。習慣です。言玉は自分に返ってくるものです仕事でもプライベートでも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧