本文へ

実家の近所の人達

レス2
(トピ主 1
😢
カラー
ひと
お世話になります。 相談させてください。実家の近所は、とても田舎で常に監視されている状況です。 久しぶりに近所の目を気にしながらも、帰省したら、母親が近所の人に 私が太った理由を聞いていました。分析までしていたそうです。 母は、近所の人がいつも来てしまい、むげな対応したら、 どんな事を言われるかわからないので普通に聞いているだけにしているそうです。 できるだけ、人が来ないように夜は、8時に電気を消さなければならない状況だそうです。 先日、母は、膝の手術をしたので体を動かす事ができずリハビリに通っているのですが、 1日なにをしていたのか!とか暇でいいねとか、いわれのない中傷をうけています。 体が不自由な状況なので静かにゆっくり休ませてほしいです。 私は、姉妹次女で長女は、結婚し、実家の前に家を建て生活していますが、 嫁に行った形なので実家を継ぐことはありません。 私もこの近所の人と生活してもらうのは、心苦しく、実家を継ぐ事はできそうにありまさせん。 実家はどうしていくのか心配です。 私はもう40代なのでこのまま結婚もせず一人で生きていくしかありません。 実家の近所のうわさや中傷に耐えられません。。。 どうかよいアドバイスお願いいたします。 実家は農家をしています。

ランキング

レス

末期症状

🐷
加藤
田舎の人間は噂や中傷が好きですよ、きっちり監視してます。 暇な方多いです(暇とは、他人の陰口ばかり言っている人)、他所のことなど、ほっておけばいいものを、噂・陰口・中傷しまくってます。若年からお年寄りまで伝染していますから、もう防ぎようがないでしょう。 言えることは、お互いに中傷しあっている、幸福な気持ちで生活しているわけでは無い人たちなのです。 嬉々として、他所の中傷や噂をしている人たちも明日は我が身、ご自身が言い放つ数倍も影で悪く言われていることにも気がつかないお目出度い人たちでしょう。 ご実家の心配はごもっともですが、田舎人の悪口を阻止することはできない、もう病気だと思って。余所から来た人間にとっては信じられない世界でしょう。田舎に期待しても得る物は無いです。

トピ主です。

🐱
カラー トピ主
加藤さま お世話になります。レスありがとうございました。 田舎に期待してはダメですね。本当に悪口ばかり言っています。 かわいそうな人達です。 母は少し精神的に参っているみたいなので時々電話して 話を聞くようにします。 将来的には、実家の場所には、住めないと改めて思いました。 両親が苦労して建てた家なのに本当に悲しくなりますが、 これからは、無駄な人達の犠牲にならないよう生きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧