本文へ

寝ている間に夫に落書きをされました。

レス75
(トピ主 3
041
白鷺
話題
こんにちは。白鷺と申します。 私32歳、夫48歳、子供はいません。 先日のシルバーウィークのとある一日、特に予定もすることも無かったので 「たまにはいいよね」と、夫と二人で昼間から缶ビールを呑んでいました。 5本目を空けたとき、眠くなってきたのでそのままソファでうたた寝をしてまったのが事件の始まりでした…。 私は酔うとちょっとやそっとの物音・気配等では起きません。 目が覚めたときは既に夕方、いつの間にか夫は出掛けていて(後から聞いた話、コンビニに行っていたそうです) 暫し一人でボーとしていると「ピンポン」、宅配便が。 宅配便の方に指摘され鏡を見るとタイトル通り。 (そのやり取りは思い出したくも無いので省略いたします。) 顔に皺やら中国人のような髭やら、お約束の「肉」マークやら…。 幸い水性マジックだったので落とすのに苦労はしませんでしたが。 本当に悔しくて悔しくて、なんとか仕返しをしてやりたいと思っています。 そこで皆さんのお知恵を拝借したいのです。 夫が寝ている間に出来るいたずら、好いアイデアはないでしょうか。 また、成功談や、逆に「してやられた!」などがあれば是非ともお聞きしたいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

良いアイディアが浮かびました。

😀
夕凪
モヒカン刈り知っていますか? 頭の中央部の毛だけ残して、後の部分を剃る。 モヒカン刈りで決まりですね。 ポマードやムースで残った中央の毛を起たせましょう。 起きないように一服盛るのも忘れずに。 あまりにひどい状況ですが、空想して笑ってしまいました。 すみません。

赤かピンクの

041
ミミ
マニキュアかペディキュアを塗ったるのはどうでしょう。足だけだったらなかなか気づかないかも?口紅塗っとくとか。

うらやましいご夫婦

😀
ワッハッハ
ごめんなさい 答えになっていません。 トピ読んで うらやましいご夫婦だな~って思っちゃいました。 夫は白鷺さんの旦那さんより5才下ですが  そういう遊び心がない人で・・・・。 私のことは大事にしてくれるし 家庭も大事にしてくれるけど もう少し 気持ちに余裕を持ってほしいなと思ってるんだけどね。 なので 白鷺さんご夫婦がうらやましいわ。 でも 宅配屋さんに見られちゃったのは 確かに恥ずかしい・・・・。 他の方がどんな ”仕返し”を提案するか  私も楽しみにして見ています。

真紅とか蛍光ピンクとか

😀
いいとしのエリー
まずは派手な色のマニキュアを用意して下さい。 100円ショップの安物で十分です。 それを使い、ご主人の足に美しくペディキュアを施すのです。 すぐには気付かないかもしれませんが、かなり驚かれるかと・・・(笑)

楽しそうな家庭ですね

041
次男の妻
シーンを想像すると思わず吹き出しますね。(笑) 大変悔しい思いのトピ主さんには申し訳ないけれど、 夫婦仲も良く楽しそうな家庭だな~と微笑ましく思いました。 幸せそうで何よりです。 機転の利いた面白いいたずらは思いつきませんが、どうぞ仲良くお幸せに♪

秘伝

🐤
ぴよ恵
夫の寝ている間に、両方のスネに強力粘着ガムテープをみっしり張り付けました。 翌朝の夫の絶叫は、心地良かったでーす! 必勝確実よ。

許してあげましょう

🐤
ぽっぽ
トピ主さん、凄く怒っていらっしゃるようですが、 ごめんなさい。大爆笑してしまいました。 ご主人も、まさか宅配業者が来るとは思っていなかったのでしょう。 美味しいものでもご馳走してもらうとか 欲しいものをプレゼントしてもらうとかで 今回は許して差し上げたらいかがでしょう?

笑ってしまいました

エレガント
すみません。その状況を想像しただけで・・・。 肉マークは、顔の落書きではお約束ですね!中国人の髭は、絶対に「ラーメンマン」のつもりで書かれているはずです。 しかしこんなに笑えるお話でも、ご本人様にしたら大変に屈辱的なことですね。 ご主人が会社勤めでしたら、ハンカチの代わりにパンティを畳んでスーツのポケットに入れておくのは? また、就寝中に後頭部の一部分を剃り落とすのはどうでしょうか。髪の毛はまた生えてきますから。 あなたが考える同等の仕打ちで報いるべきです。

なにか買ってもらっておしまいにする

🙂
みさこ
大笑いしました! なんともほほえましいご夫婦ですね。 「宅配のお兄さんに笑われたお詫びになんか買ってよ!」でおしまいにします。 子どもっぽい48歳ですね、ご主人は。

成功をお祈りしています♪

041
観戦希望
トピ主様は悔しい思いをなさったでしょうけれど、トピ本文を拝見して笑っちゃいました!ごめんなさい。 とっても仲良しで、ステキなご夫婦なのでしょうね♪ 仕返し…何が良いでしょう?! スーツの背中に「私は妻を愛しています!」って書いた布を縫い付けておくとか。 (シャカシャカと紙の音で気付かれないように、布にマジックで書いてくださいね) 夜の間に縫い付けて、翌朝奥様が着せかけてあげれば、背中のいたずらには気付かないと思います♪ もしくは、餃子を作って、ダンナ様のお皿に一つだけ激辛餃子をまぜておくとか。 仕返しが大成功して、ダンナ様にギャフンと言わせたら、ぜひご報告をお願いします!

ぜひともやってみていただきたい。

041
tawashi
すね毛全剃り。 うちはいろいろやりたいんですけど、夫の眠りが浅く、ちょっとした音ですぐおきてしまうんです。 いいな~。ただ、すね毛の場合生えてくるのに時間がかかるからちょっと不平等ですね。 平等感(すぐ消えるもの?)を考えると ・ハミガキ粉のチューブにわさび or からし ・枕に偽の抜け毛を散らしておく(おきたらビックリ) はどうでしょう。 全部自分でやりたいんですけどね~。

過剰愛情弁当

🐤
ぴよ恵
うちはお弁当持参なので、中身が会社の人々の目にふれる事を大いに活用しまして。。。 ご飯にピンクのでんぶで「どでかいハート」をあしらいました、そして おかずはオールゆで卵にしました、もちろんゆで卵には 「○○ちゃんLOVE」と大きく書き込み。 会社の人たちのいる前で普段どおり開けて、ドあせった主人は、ピンクご飯を慌てて平らげ、ラブゆで卵は丸飲みしぃで喉につまるわで目を白黒させて悶絶ランチだったそうです。うししっ 愛は伝わるし、スカッとするし文句なしの作戦でしたよ。

私なら

🐧
ace
1:お弁当なら、日の丸弁当に海苔で「肉」と書く 2:夫に財布の、お札の肖像画にされたのと同じ落書きをする。 3:出勤を見送るとき、後ろの襟元にリラックマの縫ぐるみを安全ピンでつける(背中だと、電車で混んでいると危ないから) 4:携帯の着信音を変なの(猫の鳴き声とか)にして、会社にいる時間に鳴らす 5:モナカを買ってきて、アンコを抜いてお皿に盛る。 こんな感じでしょうか?でも得をとるなら、何か買ってもらったほうが良いかも。

ぬいぐるみ

🐧
りう
寝ている旦那様の周りに可愛らしく縫いぐるみを配置して、パシャりと証拠写真を。 この年になってもプーさんと一緒に寝ているんだよ、なんちて。そしてそれをだんな様の携帯待ち受けに! 旦那様用のパソコンがあるのでしたら、デスクトップ画像をスクリーンショットで撮って壁紙に。そして全てのショートカットを削除orすぐに復帰出来るようにどこかに退避。 ショートカットをクリックしてもしても動かない、お約束のいたずらでございます。

ぞうさん

💡
スナドリネコ
私がやってみたいと思っているのは夫にぞうさんを書く事です。 ちなみに書くの顔と耳だけです。 どこに書くのかは公共の掲示板でははばかられます。 お下劣で大変失礼致しました。

うふふふっ、素敵なトピですね!

041
りんご飴
私だったら『中』か『米』『愛』を書きますな。 うむ、考えました。 ◎ハンケチをキティちゃんにすり替える。 ◎ぱんつというぱんつ全てに夫の名前を書く。 ◎アホの様なラブラブ弁当を作る。 ◎昼寝中、丁寧に派手な口紅と、リップグロスを塗る。で、起きたら散歩に誘い出す。 どうでしょうか。

初級編ですが

🐤
ぴよ恵
夫が実にご機嫌よくシャワーを浴びている最中にスイッチを切ると 冷水になって「ひぃゃぁぁぁ~」って良い悲鳴が聞けますよ。 寝てる時に両ヒジを赤丸に塗りつぶすと本人は全然気が付かなくて、とてもおマヌケな赤ひじ中年男の出来上がりで、そのまま出社して同僚に指摘されて赤っ恥かいたりします。 その仕返しにレプリカの昆虫をお布団に散りばめられて、腰が抜けましたけど・・・。 そんないたずら合戦のお陰で、結婚24年ですが円満ですよぉー。 あら、おのろけになっちゃったわ。

私は父にされました

😢
経験者
私は昔、酔った父にされたことがあります。(当時私は小学生) いたずらでは済まされません。私もショックでした。 今でも涙が出ます。 トピ主さんも、ここで笑ってる人たちも、心が広いのですね。 私ならこんなくだらない(酷い)いたずら(いたずらじゃ済まされないけど)をするような幼稚な夫とは離婚します。 失礼ですがトピ主さんのご主人ってもうすぐ50近いのに、未だにこんなことやってて大丈夫ですか?

むかしむかし…

🙂
ぶっち
小学生の頃、大切にしていたものを弟に壊され、仕返ししました。 寝てる間に、まず口に塩を入れてやりました。 しぶとい奴で、顔をしかめただけで起きないので、お茶っ葉を入れてやりました。すぐ起きました♪

いっそのこと

dadada
肉マーク、鼻毛マークを入れたまま、ご主人と出かけてください。 トピ主さんも恥ずかしいでしょうが、ご主人も恥ずかしいと思います。

洗剤

041
掃除当番
普段2人しかいない事務所でやった友人のいたずら。 ほんの数滴の洗剤をトイレのタンクに仕込み続けること数日。 ある日トイレから戻った相手が、思い詰めた様にぼそりと言ったそうです。 オレ糖尿かも。。。

aceさん、最高です

🐤
りんご
横ですいません。 トピ主さんの状態も想像して笑ってしまったのですが(ごめんなさい) aceさんの案に大爆笑です。 特に2のお札に同じ落書きをするって… あー、涙出ましたよ。 ぜひトピ主さんに実践してほしいなあ。 5のあんこ抜きモナカも地味に嫌(笑)

うちの場合は

😢
あはは
トランクス派の夫のパンツを全て隠してしまい、 白いブリーフにペンで名前書いたのを一枚だけ 引き出しに入れておきました。 「小学生みたいだよー」と言いつつ、時間がなくて 朝シャワーの後はいていきましたけど(笑)

いいご夫婦ですね!

041
イタズラ好き
思わず光景を想像して笑ってしまいました。おもろすぎ♪ 私が夫にしたことのあるイタズラ(リベンジ)は、    ・熟睡している時、両足首・両膝をネクタイで縛っておく ・トランクスの「出し入れ口」をミシンで縫ってしまう ・熟睡している時、局部をマジックで真っ赤に塗りたくっておく ・夫の味噌汁にだけ辛子を大量投入 ・家の入口で履くスリッパを床に両面テープで固定 ・折りたたみ式の携帯電話を薄い両面テープで留めておく などなどです。 もちろん、私も顔の落書きは過去何度かされています。 眉毛全剃りされたこともあります。 一緒に外出時、「あ、なんかついてるよ」と言いながらアイブローをこすって消されました。片方だけ。 手づかみでフライドチキンを食べたその手を、私がかけていた眼鏡で拭かれました。 私のPCの壁紙が、超ブサイクな私の寝顔写真(口開けてよだれ)になっていました。 頑張ってリベンジして下さい!ご報告を待っております。

楽しき我が家

041
「私は妻にいたずらした仕返しを受けているところです。 これが張り付いていると言うことは、まだ気がついていないと言うことなので、みなさん指摘せずに、陰でクスクス笑ってください。」と書いた布を背中に縫い付けて送り出す。 あまりガッチリ縫い付けると、取るときに大変だしスーツを傷めるので、優しさとして、4点ほど軽く縫うだけにしてあげて。 うなじ(自分では絶対に見ることができなくて、他人には見えるところ)に「うなじフェチ」と落書きしておいてやる。

昔を思い出しました

041
うちのちち
ぶふふっ(笑)私もされたこと、仕返ししたことあります。 私も小学生の時、父に「肉」と落書きされて、ガッツリ仕返ししましたよ~。 家は自営業をやっていたので、家の隣に事務所があるんですが、 父が寝てる間に おでこ→肉 目→メガネ 鼻→鼻毛 頬→なると 口→口紅 手首に時計を書いてそのまま放置 お客様が来られて、そのまま商談。。。「こらー!」の叫び声が。 お客様に言われて気がついたらしいんですが、 「最近、老眼になりまして・・・ちょっと鼻毛も切って来ます」と言って 出てきたらしいです。 お客様も父と仲の良かった方だったので、良かったものの。 今考えたら、なんたる恐ろしい 今は両親が離婚して離れてくらしてますが、たまに会うと 食卓大戦争して、未だにお互い騙し合っておかずの取り合いしてます。 そんな父は今年60になりました。

レスありがとうございます。

041
白鷺 トピ主
沢山のレスをありがとうございます。 まとめてのレスになることをお許しください。 あと気分を害された方、申し訳ありません。 あとこんな馬鹿馬鹿しい夫婦を褒めてくださった方、ありがとうございます。 皆さん発想が豊かですね!凄いです!素晴らしいです! こんなに方法があったのかと脱帽です。 マニキュアやガムテープなどが手軽に出来そうで良いですね。 何名か挙げておられるお弁当案もいいな、と思うのですが 悲しいかな夫は昼は外食派なのです。 でも機会があればそれも是が非でも仕掛けてみたいと思います。 りうさんが挙げられたぬいぐるみは一度やったことがあります! 画像は夫の携帯に送りつけてやりました。 因みに、昨夜は盛大に酔っ払ってしまい、 作戦決行どころではありませんでした…ずびばぜん! 逆にまたやられました。 私は全く気付かなかったのですが、鼻の穴に指を突っ込んで遊んでいたそうです。 今宵は酔わぬよう気張ります。

おちゃめです!

🐴
おちゃめパパ
すばらし~い旦那さんですね。 オトコからみても、旦那さんのおちゃめに一票! 旦那さんが白鷺さんを酔わすのは、悪戯目的・・・かな。 今宵は酔わぬようがんばって下さい。 仕返しは、休みの前の日に決行してください。ビールに焼酎をこそっと入れて先に酔わせては・・・。悪戯は皆さんがレスした方法で。 成功を祈ります (笑)

ウケる!

041
clair
仲良しなんですね、羨ましい! マニキュアはいいですね~。 あー、おつまみ出す時に、ダンナさんのだけわざと不味く作るとか。 にがりなんかどうでしょう? 自分は何食わぬ顔で「そう?」みたいな。 うーん、いいの思いつかないな。 出直します。

このトピ好き!

1まる
皆さん、いいアイディアでおもしろすぎる! 私が彼にしたイタズラは、新聞とか広告とかのものすごーーく変な写真(私は、ムキムキマッチョなお兄さんのポーズ写真!)を切り取って、相手の財布の中にいれておきました。ちなみに、お札の所です。どれくらいで気付くかなあ、と待っていたら、その日のランチタイムに、メールであやうくレジで一緒に出しそうになったーやられたーってきました。 ぜひ、トピ主さんの復讐のアイディアになれば! ただ、私も同じ方法で、仕返しされましたけど(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧