本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 眠くて眠くてたまりません。アドバイスお願いします。

眠くて眠くてたまりません。アドバイスお願いします。

レス3
(トピ主 0
💤
ねむい
ヘルス
30代、女、会社員です。 睡眠のことで相談させてください。 昔からよく寝るタイプですが、 ここ半年程、休みの日は12時間・夕方にも3時間程寝てしまいます。 平日もまったく起きれず、遅刻ばかり繰り返してしまいます。 寝てばかりで、人としてまともな生活も潤いのある生活も送れず、 なんとか改善したいのですが、とにかく起きれません。 とにかく眠いです・・・。 くだらない相談で申し訳ないのですが、 真剣に悩んでおりますので、なにかアドバイスがあればお願いいたします。 ちなみに私は瘠せ型であまり体力はありませんが、 病気ではないようです。

ランキング

レス

医師です

😢
E.coli
>ちなみに私は瘠せ型であまり体力はありませんが、 病気ではないようです。 何を持って断言できるのですか? 睡眠障害という病気だと思いますよ。

大丈夫ですか?

041
ハナ
病気ではないとのことですが・・・ 少しの運動で動悸や息切れなどはありませんか? あと、首の腫れはありませんか? 私が高校生の頃、同じような感じで とにかく眠くて仕方なく とりあえず朝は目覚めるのですが 起きてもなんのやる気も起きずまた寝るの繰り返し。 学校も休みがちになり 特に自分では病気という気もしなかったのですが 念のため内科を受診したら『バセドウ病』が発覚しました。 眠いのと、以前より疲れやすい気がする、程度の症状だったので まさか病気だったとは思いませんでした。 トピ主さんがそれだとは限りませんが 念のため病院にかかってみるのも悪くないと思います。 なんでもないと良いですね♪ お大事に。

私も

041
新婚
引越し転勤を機に眠くて仕方なくなりました。過労と診断されよく休んで下さいと言われ(仕事は辞めると余計にストレスになるので出来るだけ続けなさいと言われた)仕事量を減らして一年ほど心療内科で漢方をもらい、改善しました。 過労ではありませんか?気のすむまで寝て、体力をつけるために少しでよいので歩いたりしてみて下さい。散歩程度から、疲れ切ってるのだと思います。私も体力がありませんでした。学生時代は部活になんとか参加していたので調子良かったです。30超えると気をつけないとねぇ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧