本文へ

お祝いに。

レス1
(トピ主 0
😀
辛口四川料理
恋愛
今年の12月の中頃に新入社員の時に知り合った、女性の友人が、結婚する事が決まり、お式に呼んで下さるという事で、お祝いの席にに手ぶらでは、悪いので、何か、送ろうと思うのですが、何が良いでしょうか? 一応、自分で考えているのが、 ・本枯節(鰹節) ・出し様の乾燥昆布 ・カタログ(値段は決まっており、そのカタログ内で本人達が欲しい物が選べる) 位です。皆様なら、結婚のお祝いにと渡された物は、何が嬉しいですか? 様々なご意見をお願い致します。

ランキング

レス

手ぶら??

041
nya
披露宴に招待されたんですよね?そしてご祝儀以外に何かプレゼントをするには?てご相談ですよね? まさか昆布だとかそれだけ持って会場に行くわけでは無いんですよね??? 列挙されているものってお祝いに招待される側が贈るものではないような気がします。 このあたりは地域とか家の慣習などにもよりますが、親戚などが当日前に家にご祝儀を持参した場合に 「おため(すみません。うろ覚えで)」といういわゆるちょっとしたお返しとして差し上げるものが 昆布とか鰹節でした。 ご祝儀以外に何かプレゼントを、というのであれば予算を告げてリクエストを募る方がいいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧