本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性としての自分か家族か、どうお考えですか?

女性としての自分か家族か、どうお考えですか?

レス37
(トピ主 3
ごぼじじ
話題
3月家族と別居、先月離婚を決意しました。 しかし妻方の行動や考えの原理が理解できなく、 頭が混乱し悩んでいます。 私は50代の男性です。妻は30代、 子供は二人小学生の長女と年長長男がいます。 事情が有り3月に妻の両親が妻・子供2人を連れて家を出て 別居になりました。 5年付き合い後10年婚姻期間です。 現在私は一人暮らし。 妻側から離婚調停を申し立てられ、抵抗むなしく妻の 離婚の決意は固く離婚調停は不調で終了、 今、離婚の条件をつめている段階です。 私は浮気などはしないタイプです。 暴力・ケンカなどは大きらいです。 妻と子供たちともたいへん仲良く暮らしていました。 私は家族といることが幸せで、本当に心から幸福な日々でした。 家族旅行が大好きで年に6-10回は家族で旅行に行きました。 経済的に裕福で、家は100坪、車は妻にも好みの外車1台を与え 理想の家庭を自負してました。 私は家族の幸せを最大限優先した一方で、 妻の女性としてのトキメキの対象で無くなり現状に至りました。 私は妻に婚姻期間10年の増加資産の半分を贈り、 彼女が主張する離婚に応じる準備を開始しました。 現在の女性たちは「絶対家族一緒に」という夫婦人生より 「ぜった私を優先してくれなくイヤだ」という 夫婦人生を選ぶ傾向が有るのではないでしょうか? お願いです。 私が古いのは自覚してますが、現代女性の思考回路を教えてください。 親の離婚で子供が辛酸を舐めるのは筋違い、子供を犠牲にはしたくないと 努力してきましたがもう離婚は避けられません、子供の幸せを女性 たちはどう考えてるのか? 私のような空気読めないオヤジにぜひ教えてください。

ランキング

レス

おはようございます。

😣
ママ
20歳代後半ママと申します。 私はまだ子供が小さいので、自分の事より子供が優先になってしまいます。きっとトピ主さんの奥様は、子育てもひと段落して、自分の事に目を向け始めたのですね・・。いくつになっても母になっても女性は女性。女としてみてほしいです。毎日じゃなくてもいいから「綺麗だね」や「好きだよ」を私は言ってほしいです。家族と過ごす時間ももちろん大事ですが、たまには恋人同士のように2人でデートがしたいです。 でも、裕福で、不自由のない生活を捨てるなにかがほかにもあったのかもしれませんね!? こんなコメントですが、参考になりました?

私にはわからない

😣
何が嫌なのか
奥さんは常に女として生きたい人なのですかね。 母親としてそれはどうなんでしょう。 私には奥さんの気持ちが理解できません。 この不景気では考えられない位裕福な家庭ですよね。 女性として羨ましいですよ。

よくわからないのですが。。

う~ん
 離婚は避けられないとのこと、残念ですね。トピからは離婚の具体的な理由はよくわかりませんが、トピ主さんがご家族を大切になさってきたことが伝わってきました。  ただ、年の離れたご結婚をされたようですし、奥様のご両親の関わり方も気になりました。また、年に6-10回も旅行に行かれたようですが、こういった場合、誰がプランを立てて予約をしていらっしゃいましたか?私も旅行好きなのですが、もし夫が全て決めてただ夫の言う通りに行動する、逆に、私に全面的に丸投げなら、多分あまり楽しくないので。。トピ主さんの、 >「絶対家族一緒に」という夫婦人生 という部分がとても気になります。  私は、 >「ぜった私を優先してくれなくイヤだ」 とは思いませんが、やはり人間としての自分も大事だと思っています(女性として、よりも広い意味です)。    もしかしたら、年が離れているからと、30を過ぎた大人の奥様に対して、干渉が過ぎたり子供扱いをする部分がなかったでしょうか。もしそうなら、私も自分ばかりを主張するかもしれません。

理由がわかる

041
まな
だったこれだけの文章からでも 奥様がどんな人間なのか全く伝わってこない。 生涯の伴侶として選んだ相手を 「現代女性」とカテゴライズした存在でしか見ていない。 地球に30億人いる女の気持ちが全て同じだと?

一見マトモな主張ですが

😨
竜胆
私は20代既婚者です。 思うに、奥さんが愛想を尽かしたのは、この書き込みが表しているんじゃないですか? 無意識かもしれないですが、俺は男として働いて家庭に貢献してる!父として子供も大切に思ってる!家族に不自由させないスゴい男なんだぞ! …文章からはそんな印象を受けます。 トピ主さんは素晴らしいと思います。 …けど、だから何?とも思います。 アナタが胸張って言ってる事は既婚男性として当たり前じゃないんですかね? それを振りかざしていませんか? それと、アナタは奥さんにキチンと『毎日ありがとう』と言っていますか? 旦那さんは稼いでるから家事全般を奥さんがするのは当たり前の事かもしれませんが、私の旦那は『当たり前と思っても、感謝してるから』と毎日『洗濯ありがとう』『美味しいご飯をありがとう』とその都度言ってくれます。 『俺は稼いでるから、妻が家の中の事をするのは当たり前だ!黙ってやれ!』『俺の稼ぎで家族旅行も行ってるだろう!』とか言ってるなら、今回の離婚は起こるべくして起こった事です。 奥さんは、家族の為の稼ぎよりも、日々の心遣いを待ってらした…って事はありませんか?

おそらく

041
ゆめこ
生活にも余裕があり、暴力も浮気も関係なさそうですね。 もしかしたら、「妻とは、女とは、母親とは、こう有るべき」と押し付けたりしませんでしたか? それと人生設計の食い違いはありませんでしたか? お金もあり生活に困ってる様子も無く離婚に至るのでしたら、考え方のすれ違いでしょう。 夫婦や家族はどちらか片方が頑張って作るのもではなく、夫婦双方が頑張って作っていくものだと思います。 もしかしたら、相談者様からの上からの物言いに疲れてしまったのかもしれませんね。 妻の意見に耳を傾けてあげてましたか。 何となくですが、奥様は心が満たされていなかったのかもしれないと感じました。

判断できません

🐷
トントロ ロ トトロ
離婚理由に関しての記述がないので。 奥様の両親が出てくるなんて、よほどの事ですよね。 >現在の女性たちは「絶対家族一緒に」という夫婦人生より 「ぜった私を優先してくれなくイヤだ」という 夫婦人生を選ぶ傾向が有るのではないでしょうか? 抽象的にはこれが原因ですよね? 具体的にどんな事項を指しているのか教えて下さい。 家族にトピ主さんの両親が含まれ、優先順位が 両親の考え方や家庭環境、世間体>妻 になっていませんか。 仕事>妻 になっていませんか。 奥様やお子さんたちは旅行が好きで行ってましたか? 奥様やお子さんたちにも自由に選択する場がありますか? >好みの外車1台を与え 細かい事ですが、この『与え』にどうも、強硬な亭主関白断行型の匂いを感じるのですが。 私の思う一般的な母親は、子どもの幸せを第一に考えています。 だから、子どもが辛酸を舐めるような結婚生活は継続すべきでない、子どもを犠牲にするような結婚生活は継続すべきでないと考えた時、離婚に踏み切ると思います。 事情が分からないので、奥様寄りのレスで申し訳ありません。

だから年の差結婚は・・・

💔
おばはん
トピ主さんは親の気持ちをどう思われますか? 息子や娘が、親ほど年の離れた相手と結婚することを。 私は、できれば、子供たちには同世代で価値観のあう(対等な関係の)相手と一緒になってもらいたいと思いますよ。 あなたたちほど離れていたら絶対に反対します。 「いずれ若い方が、年寄りの相手をするのがいやになることが多いもの」だと言うでしょう。「価値観も違うのよ」と。そんな例を多く見聞きするので。 正直やっぱりねって感想です。 周りの友人の配偶者や、子供の同級生の親と比べてしまうのでしょうね。 あなたは、若い嫁さんをうらやましがられたでしょうけど。 あなたの選んだ人は、若さしか取り柄がなく、内面が子供な女性だったってだけですよ。若くてもしっかしした家庭に育ち、子供優先に考えられる人はいくらでもいるのに、あなた、いい年して見る目がなかっただけです。 相手の親も「お金だけひっぱって、孫もできたし」お役目も終わったわ。って思っていそうですね。

筋違い

😢
まな
現在の女性の一般的な価値観をここできいても しょうがないのではないですか?何も解決しませんよ。 奥さんの気持ちと真摯に向き合わなかった結果なのではないですか? もちろんトピ主さんだけに原因があるわけではありませんけど。 >妻の女性としてのトキメキの対象で無くなり現状に至りました。 具体的によくわかりませんが、 女性としてみることができなくなったことに関して 奥様が不満だったということでしょうか。 >現在の女性たちは「絶対家族一緒に」という夫婦人生より >「ぜった私を優先してくれなくイヤだ」という >夫婦人生を選ぶ傾向が有るのではないでしょうか? トピ主さんが奥さんを「家族の母」としてしか 見なかったのではないでしょうか。 奥様はお子様にとっては母ですが、 あなたにとっては妻であり、パートナーです。 家族旅行を何回しようが、裕福であろうが、 私も夫の母ではないので、女性として見られなくなったら 終わりだと思ってます。

そうですね

らっこ
お子さんも話せば解る年頃になってきたし 働きに出て恋がしたいのでは? このままあなたと一緒に居て、あなたの介護なんて勘弁してほしいのかな?と思いました。 私は子ども無しで長年一緒に暮らしてる53歳の男性と別れた34歳です 別れた理由は恋がしたいから。 きっと奥さんもあなたには情熱もトキメキも無かったと思います、だから 自分を優先してほしい、わけでは無いと思います。 私が別れた男性と一緒に暮らしてた理由は経済力、と歳が離れているので言うとおりに してくれることが多かったのが魅力です。 そんな男性に言い寄られたからだけで一度もときめいた事はありませんでした。 二年間贅沢な生活は勉強になったし、本気で恋したいな~と感じて別れました。 奥様はこのまま女性として終わるのが嫌なんだと思います、私見ですが。

肝心の離婚理由は?

041
ワカメ
トピ主さんの文章は肝心の離婚理由をぼかして書かれていますが それは何か意図があってのことなのでしょうか? 少なくとも私には >絶対家族一緒に」という夫婦人生より >「ぜった私を優先してくれなくイヤだ」という この意味がさっぱりわかりません どんな状況で「家族一緒」と「妻優先」を選択する場面が出てくるのでしょう? 良ければ支障のない範囲でお書き頂けませんか? これがない限り、無駄な憶測レスでのページの消費 及び暴走レスが飛び交うだけになりそうな それを狙ってのトピ立てなのであれば話は別ですが

離婚した本当の理由は?

💤
ロングスリーパー
>事情が有り3月に妻の両親が妻・子供2人を連れて家を出て まずはこの「事情」を書いてくださいよ。 ・経済的に裕福、家は100坪、妻にも好みの外車1台を与え ・家族旅行が大好きで年に6-10回は家族で旅行 ・浮気、暴力・ケンカなどはしない これだけの条件をド返し、かつ二人の子供を女手一つで育てる覚悟をしたのならば、相当の事が起こったとしか思えませんが…。 相談する側が、自分の事を語らずに、正確なアドバイスが貰えるとはおもえません。 匿名掲示板ですら憚られる内容の「事情」なのですか?

違う

041
菜々子
奥様の離婚理由は、あなたが思っているようなものではないと思います。 言葉で言い表した以上に、奥様にとっては長年の積み重ねだったのではと感じます。 あなたの独りよがりが過ぎたのでは? 恐らくあなたにとっては大した不満も無く円満で幸せな家族だったことでしょう。 でもその分、妻子はあなたに合わせてきたということではないでしょうか。 夫婦で築きあげた財産に対して妻に「贈り」「与え」などと言っているあたりからもよく分かります。 子供の幸せは、子供が幼いほど母親の幸せに結びつくものです。 母が幸せでなければ子供にも影響するのです。 ご自分が子供だったらどう思いますか? 冷え切った不仲な両親に、無理してでも自分達子供の為に夫婦として一緒に暮らして欲しいですか?

??

🐧
ちょみん
残念ながら、主さんの文章からは離婚理由がよく分かりません。奥さんは主さんのどういったところが不満で、どうして結婚を維持できないのですか? 女性として扱われたいとおっしゃっているのですか?セックスレスが原因とかでしょうか? 分からないので回答しづらいですが、家族を大切にされている主さんはなぜ離婚に応じたのでしょうか? 私なら、家族を大切にしてくれて収入も安定している夫と離婚したいと思いませんよ。特に女性として特別な扱いを受けたいとも思わないし。 ただ性の問題は、個人差が大きいのでここで聞いてもなかなか思うような回答は得られないかも知れません。

世の中難しい

041
匿名で
端的に言いますと、お金持ってる男性には、そういう女性が寄ってくる確率は高いと思います。 トピ主さんが努力と誠意でしてあげたことは、そういう女性にとっては「当たり前」。 それ以上もらって当然、というか。 トピ主さんの財力がかなり厳しく、どう頑張っても共働きのつましい生活しか送れないなら、こういう女性(私を優先しろ、幸せにしろ、満足させろ。それが男だ)って、あんまり寄ってきません。 お金持ちの男性は、女性を見る目を養う必要があると思います。 あんまり女性経験が無いまま、少々年の離れた若くて可愛い、またはキレイな女性に好かれて舞い上がって結婚したりしませんでしたか? 世の中なかなか厳しいですね。 優しく頼もしい妻と結婚していても、経済的に困窮して苦しかったりもするしね。

奥様を「一人の人間」として見ていらっしゃらないですね

🐤
菜月
30代、既婚女性です。私なら、 女としてではない。妻としてでもない。 一人の人間として接してほしい。 レスの中にも奥様の性格らしきものが見えません。 立場や性別を押し付けていませんでしたか? ときめき?家庭生活に必要ですか? あなたは「家庭」を持てないタイプなのですね。 ときめきが欲しければ、結婚せずに恋愛だけで良かったのではないですか? 「大切」の表現を間違えたのですね。「物」では何も満たされません。「物」は返さないから。 何気ない日常生活の一コマが、大名旅行より一番大切だったと、今頃気付いても遅いかもしれません。 外車?100坪程度の家?別に普通ですよ。私もそうだし。それに、家なら1LDKでも十分ですよ。家族でご飯食べて、テレビ見て笑って、寝るなら。 お子さんもあなたの元から居なくなるのですね。せめて、離婚の条件を飲んで、お子さんに会えるようにだけはしておいた方が良いと思います。 私と夫の場合は、私の方が稼ぎも良いし、夫は平社員、私は会社役員。 でも!私はあなたの奥様よりもずっと幸せだと思います。 「人間の尊厳」を大事になされますよう。

私は。。。

🐱
かんな
子を優先しますね。 DVとかない限りは。。。。 結局、離婚の原因はなんだったんですか? 性格不一致でしょうか? 世の中の女性が、皆 奥様と同じ考えの人ばかりじゃないですよ。

事情

041
はっしー
>事情が有り3月に妻の両親が妻・子供2人を連れて家を出て 別居になりました。 その「事情」の部分が全て、のような気がします。 なぜ相手の言い分、離婚の理由の部分を書かないのでしょうか? 都合が悪いから隠して、自分の都合の良い部分のみ書いてるようにも見えてしまいます。 きっとこれまでに、奥様側からトピ主になんらかの主張があったはずです。 トピ主は「自分優先の現代女性」と表しているところからすると、 自己中な要求でもあったのでしょうか? それとも、トピ主が勝手に妄想してるだけ? 奥様側の主張を、言われた通りに書いてみてはどうでしょうか? 本当に何も問題が無いなら、奥様とその両親が「変な人」だったのでしょうね。

奥様の望み

能天気
>私は家族といることが幸せで、本当に心から幸福な日々でした。 家族旅行が大好きで年に6-10回は家族で旅行に行きました。 そう思ってたのはトピ主さんだけであったという可能性は? トピ主さんは経済的に支えてるだけで男として・夫としての役目をまっとうできてると勘違いなさってたということはないですか? 奥様はお金より、旅行より、車より、豪邸より、何よりも夫と人間らしい温かみのある関係を築きたかったのでは?

親身にご意見いただき、ありがとうございます。

ごぼじじ トピ主
私のつたない相談に親身に回答いただき、ありがとうございます。 ゆっくりゆっくり1文づつ読ませて、感じさせていただいています。 感謝し、世の中ってありがたいなぁと思います。 多くの助言には一つ一つ返信書かせていただきます。 離婚の理由は私の一方的な 発言になるので書きませんでした。 わずかに離婚を決意するまでの雰囲気が伝わるトピは 私が「ハバネロ」の名前で昨年12月に相談させていただいた 「若い妻に捨てられそうです。」トピ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1204/215518.htm?o=0&p=0 を ご参照ください。 皆様の暖かいご助言にもかかわらず3ケ月後に崩壊しました。 生きてる以上先に進むしかありませんが 今いただいてるご意見を噛み砕いて理解し 女性の気持ちを納得し立ち直りたいと努力しています。 また、後ほど書かせて下さい。

奥さんは

🎂
ぷりん
トピ主さんの以前のトピを読ませていただきました。それを読んだ感想なのですが、、奥さんは精神的な病があるのかな?と感じました。 PMSやヒステリー、境界性人格障害など。刃物を振り回すなんて異常です。。 しかし、もう奥さんとはきれいさっぱり別れて新たな人生を歩みましょう。奥さんは人から鬼へと変貌してしまったのです。もう元には戻りません。ヒステリーな人間は鬼なのです。子供さんももういなくなったと思って諦めましょう。そうしないと次のステージには移れませんから…。とんだ、災難な奥さんに当たってしまいましたが、貧乏神が出て行ったと思い平安に過ごせると思って余生を楽しみましょう。

混乱してらっしゃるのか?

💋
嘆き
このトピ本文の奥様像は、いたって普通の何の非もなさそうな女性ですが、前トピだったらDV女性ですよね。それに、前トピの状態を「妻と子供達とも大変仲良く」「本当に心から幸福な日々」と呼ぶわけがないから、これは前トピのさらに前の状態なんでしょうか?トピ主さんの頭のなかでは、大昔の状態と今の状態を比較されていて、何故?と苦悶されているのでしょうか。 いずれにせよ、お宅の異常な奥様を普通の若い30代女性の代表例として取り扱う事には無理がありませんか?

追加を読んで

041
はっしー
奥様側の状況はわかりました。 もうトピ主に愛情が無くなったんでしょうね… 自分勝手な奥さんですね。 私なら、出て行くなら自由だけど 子供連れて行くことも許さないし、資産を分け与えるのも許しませんけどね… なんか女に比べて男って 未練たらしい人が多いような気がします。 トピ主が奥さんを気遣って譲歩する必要は一切無いんじゃありませんか? 年が離れてるとか、嫁が若すぎたとかじゃなくて 単に合わなかっただけです。 家庭を大事にしたいトピ主と、自分を大事にしたい奥さんとじゃ、 年が近くても駄目になったんじゃないでしょうか。 そして、トピ主はどうしたいのでしょう? 人間的に信用ならない奥さんに子供を渡して平気なのでしょうか? 子供をそれほど愛していなかったのでしょうか? ここで女々しいこと書いてる暇があったら、 お子さんを取り戻す努力をしてほしいな、と個人的には思います。

1なが~く語ってみてもいいですか?

秋雨ですなぁ
今回の問題を「家族と自分かどちらが大切か」という切り口にしてしまうの?そんな単純に割り切れる問題なんだ? 誤解を招く表記かも知れないけど、まず自分を大切にしてないと人を大切には出来ないものではないでしょうか?人間ってちっぽけです。弱いのですよ。ストレスやプレッシャーにすぐ負けちゃう。悩んだり、鬱になったり。 心理的に余裕がなくなると、自分のことしか考えられなくなります。そういう生き物でしょ? 愛されている実感と満たされている充足感があり、余裕が生まれ、子供や夫を大切にする。これは家族にとって良い循環を生みますよね? さて、家族の内側から生まれる些細な行き違いから溜まった不安不満や、外的要因で家族の誰かが余裕をなくすとどうなりますか? いつも言葉で論理的に自分の抱えている問題を表現できるとは限りません。(頭の中でもぐちゃぐちゃかも知れないし、自分でも原因に気づかない場合もある) 感情的になり、攻撃的になる。それを受けた家族はどうなりますか?悪い循環の始まりです。さぁ、どうやって解決しますか?

2ながーく語ってみてもいいですか?

秋雨ですなぁ
こういう問題(前レス)が全く起こらない家族なんているのでしょうか?誰かが(もしくは互いに)犠牲になりずっと我慢している状態なら問題は表面化せずにすみ、それでいいのでしょうか? 甘えてきている奥様は女性として見れなくなりました。でもお金に困らせず外車を与え旅行に連れて行き、家族の長としての「義務」を果たしているはずだ。 なぜ自分の気持ちだけを優先させるのだ、俺だって我慢しているし、人として間違ったことはしていないのに。という考えだとして、間違ってないけど、本気で奥様に向き合いましたか?負の連鎖的兆候をそのままスルーはしませんでしたか? ちゃんと向き合っても相手に響かない場合もありますよね。努力で補えない場合があるのも知ってます。互いが同じ方向に努力して問題を超える気持ちがないと成立しない。 そうですよね、トピさんはご立派な方だと思います。 嫌味では有りませんよ、私の父は働かずにDVする人でしたからね。うらやましいです。あなたが私の父だったら、どんなに良かったろう。 大事なものってなんだろう。 すいません、もう少し書かせてください。

前のトピ読んでました

六花
前のトピでレスされたみさんの仰る通りと私も思います。 トピ主さんはそもそも奥さんを同等の人間扱いしていなかったんですよ。 まだ精神的に未熟な奥さんの求める役を演じ、物質的に甘やかす事しかしなかった。 彼女が骨の髄まで砂糖漬けの愚かな人間に落ちぶれたのは、トピ主さんがそのように彼女を扱った結果ではないでしょうか? 同年代の夫婦は、互いの愚かさを糾弾し合い、衝突と和解を繰り返しながら成長できます。 が、歳の差が大き過ぎる夫婦はそれが難しいのでしょう。 奥さんは歳をとり、子を儲けはしましたが、今でも中身は結婚当時の「女の子」のままなんだと思います。 一般的な結婚をして子供を産んだ女性なら、甘ったれの「女の子」から子供最優先の「母親」に成長できるでしょう(男性の側も言える事ですけど)。 トピ主さんの奥さんはそうなれなかった、そして、その原因はトピ主さんにもある。 それを認めましょう。 お二人の関係は、箱をずらして積み重ねたようなものだったんです。 崩壊して当然です。 次はきちんと箱を積み重ねて下さい。 色々と面倒な作業でしょうけどね。

3ながーーく語ってすみません

秋雨ですなぁ
奥様も突然そうなった訳じゃないのでしょうね。女として見て貰えない不満や気持ちが通じない不満が積もって感情制御を失ったのでしょうか? 知ってますか?人間が一番怖いのって「無視」なんです。「存在を認めてもらえないこと」はとても怖いの。夫に自分が一番と思って欲しいという気持ちは、いけないこと?人は感情に左右される生き物なのに、「義務」だけで自分の気持ちを犠牲にして生き続けるなんてちょっと悲しい。 二人でもっと人生を楽しめなかったのですか?10我慢しても1のご褒美で愛を実感することも有るのに。そういう気持ちが理解できますか? それとも奥様が女王様に成長してしまったか。女として自信があるのかも。まだ30代で美しい私が何故ここで、愛せなくなった夫と子供の為だけに枯れないといけないんだという思考かも。私の人生を生きたい!という感じ?かな。この場合何故?という問いかけは無駄でしょう? 子供さんはお気の毒です。かわいそうですがこれも人生。マイナス面だけではないと思います。多く学ぶはず。今後も誠実に接してあげてください。この先トピさんもどうか幸せに生きて欲しいです。

レスに感謝です。(1)

ごぼじじ
ママ様:そうですね、きっと今はその何かのおかげで今妻は幸せなんだろうなと思います。 何が嫌なのか様:私も分らないので苦しんでいます。愛がもともと無かったのかと・・・つらいです。 まな様:干渉とか拘束があったと妻は主張しています。 竜胆様:妻の病気もあり私は月に5-7日は家事の為会社を休んで妻をフォローしていました。 ゆめこ様:妻の心はいつも不安であった事が別居後に見つけた妻と両親の会話で分りました。 トントロ ロ トトロ様:私は田舎出身、東京で夫婦子供の暮らしでした。年間旅行はTDLなどに2回温泉に3回海外に3回などで妻の希望90%でした。 おばはん様:キツイですが相当当たってますね。 まな様:妻は美しくいつもぼくはときめいていましたが相手から見ると・・・という感じでしょうか。 らっこ様:ご意見のとおりでしょう。私には本能までは止められませんでした。 ワカメ様:ぼくは離婚など夢にも思いませんでした。多少の不仲が有っても話し合い解決したいです。でも今は離婚を決意。 ロングスリーパー様:妻が離婚したいの一点張りです。 菜々子様:ぼくが子供なら両親が欲しいです。

レスに感謝です。(2)

ごぼじじ トピ主
ちょみん様:昨年夏~12月に妻が爆発して私に「KAT-TUN」の赤西さんみたいになれとか Sレスどころか週3の関係を毎日にしろと要求され、髪をストパーかけ、毎日3ケ月励みました。 別居の2日前まで二人で温泉旅行でした。 匿名で様:同感です。女性経験が不足でした。 菜月様:お幸せそうでうらやましいです。 かんな様:妻の主張では私の「拘束」だそうです。 はっしー様:妻の両親が家に来たのは3月末の午前3:30です。何度もそんな時間に来ています。 妻が電話で「殺してやるー」(夫を)と叫ぶわけですから・・・お察しください。 いつものように警察が来て事態収拾の為、義理の父母がキケンを避ける為に本人を連れ帰ったと思われます。 能天気様:そうでしょうと思います。反省点は有ります。そのうえで女性の考えがしりたいのです。

レスに感謝です。(3)

ごぼじじ トピ主
ぷりん様:医師に「奥さんは境界性人格障害と思われる、注意してください!」と医者に言われましたが 本人以外は診断書を取れません。刃物の振り回しは私自身受傷し数針縫いました。何度も深夜に警察が来て 公式記録にも刃物を振り回した記述が有ります。子供は2階で熟睡しており事実を知りませんし、 人格障害=二重人格ですので子供には良い母親でした。確かに妻の目付きの変貌に足を振るわせる日々からは 開放されましたが、家族はいつも仲良く、特に子供たちはパパっ子でものすごく幸福な日々(妻の病気を除いて。)でした。 子供との生活が奪われた傷が痛すぎます。妻の病気を除いて。 嘆き様:DV女性ですが病気で夜子供を寝せてからのみ暴れ、日中は良い人なのです。 幸福はこの深夜の時間を除き別居前日まで幸福でした。代表例ですが、 偶然他の女性にも似た意見を聞いたもので、主流なのかと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧