本文へ

結婚迷っています

レス69
(トピ主 2
041
くるみ
恋愛
私には、四年前から付き合ってる彼が居ます。(彼は28歳、私は31歳です)お互いに来年春に婚姻届を提出する話し合いで、約束してました。 最近良い土地も見つかり、家を建てる話も出ていましたが、彼に貯金は無く、私が貯めた一千万円を頭金にしようと考えていました。 ですが、週末はほとんどケンカで、最近は彼のDVやケンカで暴れて物を壊すなどが段々ひどくなってて、悩んでいます。 言葉でケンカなどでは、罵詈雑言浴びせる、(死ね、クソ、ゴミ等)の暴言を吐かれ、ひどい言い合いになる事もありましたが、その後謝られたり土下座されたりで、情もある事から別れられないで居ました。 ですが、一生懸命貯めて来た貯金まで使って、家まで建てていいものか、彼にそこまで預けていいものか、結婚も白紙に戻そうか悩んでいます。 仲良い時はとても優しくしてくれて料理もしてくれます。 運転では人を煽ったり、横断歩道の自転車を早く行かせようとエンジンで威嚇したり、思いやりに欠けた運転をしたりで注意したりケンカになったりします。 何か良いアドバイスがあれば、宜しくお願いします。

ランキング

レス

やめたほうがいい

041
たると
典型的なDVです。絶対結婚やめたほうがいいです!

迷う必要無し

041
通りすがり
DV男とは別れるべきです。

100%やめるべきです

😠
くまきち
40代既婚、3児の父です。 同じような意見が出ると思いますが、 普段、如何にやさしくしようが、頭に血がのぼった時に出るのがその人の本性であり、何度反省して謝ったところで変わることの無い(出来ない)ものです。 暴れて物を壊す、との事ですが、物の次はあなたですよ。 >運転では人を煽ったり ~ 思いやりに欠けた運転 これも然りで、あなたへの罵詈雑言だけなら、身内気分から来るものと思えなくもないですが、第三者に対してこういった行為に及ぶという事は、あなたの家族に対しても攻撃が及ぶ事を示唆していると思います。 迷っているというのは、くるみさんご自身、この結婚が危険である事を察知してるからではないですか?

彼を客観的に見たら、どう思う?

😠
あかんやろ
貴女自身、分かってますよね?ただ、今まで付き合って来た期間を考えたり、 今別れても、新しい出会いはあるんだろうか?と考えてしまったり。 暴力や暴言が直ると思いますか?他の人はダメでも彼なら大丈夫、私が直してみせる、と思ってませんか? 今の彼と結婚して、本当に幸せになれると思いますか? 貴女は後悔しかしないと思いますよ。結婚してから別れたら、貴女の資産の半分は彼に取られてしまいますよ。そんな彼なら根こそぎかも。 彼は優しいとかって、殴ったり、暴言を振るう事に目を瞑って言うのって、無意味でしょ? いつか死ぬ羽目になるかもとか考えませんか?

やめたら?

041
れんこ
迷うならやめる。 やめないなら受け入れる。 でも、独身時代の貯金は使わない。 二人で一から貯めなさい。 やめることをオススメしますが。 貯金もとられ、暴力でボロボロになるの目に見えるもの。 親に相談しなさい。

やめたほうが…

😑
うわ
車を運転していると本性がでるものです。 DVは治りませんよ。

やめるに一票

041
よそのおばはん
やめるという選択はお辛いかもしれませんが、今、不安に思うことは、結婚した後はもっともっと大きな問題となって、トピ主さんを苦しめるでしょう。 結婚をやめるに一票です。

私だったら結婚しません

😨
悪いことは言わない
4年も交際した彼ということで、失礼を承知で言います。 その彼のどこが良いんですか?私だったら結婚しません。 私の父はDVです。 母には手を出しませんが、子供には手を出しました。 私は子供のころ半殺し(救急車で運ばれ、死にませんでしたが)の目にあっています。 物も投げます。家の中がグチャグチャになったりもしました。 何か思い通りにならないときにエスカレートします。 母曰く、結婚前は大丈夫だったそうですが、 よくよく聞くと、外出していても、気に食わないことがあると帰宅したりしていたそうです。 せっかく結婚前に気付いたのですから、もう一度よく考えてください。 決心がつかないなら、お住まいの自治体でやっているような DV相談に相談してみるなどもいいと思います。

聞くまでもない

🐶
ココア
> 何か良いアドバイスがあれば、宜しくお願いします。 さっさと別れましょう。一目のあるところで別れ話をした方がいいでしょうね。まだ暴力を振るわれたことはないんですか? >暴れて物を壊すなどが段々ひどくなってて、悩んでいます。 言葉でケンカなどでは、罵詈雑言浴びせる、(死ね、クソ、ゴミ等)の暴言を吐かれ、ひどい言い合い 遅かれ早かれ、トピ主さんに向かって殴る蹴るするようになると思います。人間ですからたまに喧嘩ぐらいはするかもしれませんが、暴れたり、死ねなんて言いませんよ、きちんと教育を受けた人間なら。 もっといい人と結婚されたらどうですか?

なぜ迷う?

😠
にゃあ
 彼のその行動は、典型的なDV加害者です。DVしてから反省して謝る。トピ主さんも、DV被害者の傾向が強くでていますね。自分お悪いのでは、情があり許してしまう。  DVで、インターネット検索してみてください。彼にもあなたにも思い当たる節があるはずです。  DVは、育った過程で、備わったしまった傾向がありますので、なかなか直すことは難しいです。  従って、結婚を白紙に戻すべきです。別れても追いかけることがありますので、本来なら、DVを記録するとか必要です。  アドバイスは、「別れろ」その一言です。

答えはでてる

💄
よよよ
すでに別れたいけど、別れる踏ん切りがつかないから、背中を押してくださいといわんばかりのトピですね。 1千万は大金です。 1千万も貯められるほどしっかりもののトピ主さんが、男に関してはだらしない人になってはいけません。 31歳ならまだ若い。 家を買って喧嘩して家具やら壁やらぼろぼろ、心もぼろぼろになる前に、きれいさっぱり彼を捨てちゃいましょう。 やり直すなら今しかありません。 暴力を振るう人は人としておかしい人です。 反省だけなら猿でもできる、とは言ったものですね。

とりあえず延期

041
はな
彼にはだいぶ問題がありそうですね。そもそも、何であなたの貯金に頼って不動産を購入するんですか?二人で貯めて購入するものです。そこに疑問を抱かない彼もおかしいですね。日常の生活もしかり。せっかくの人生、どうせなら気持ちよく楽しく過ごしたいですよね。親やきょうだい、会社の上司や同僚は選べませんが、結婚相手はあなた自身が選べます。ただ、その選択は自己責任です。30歳前後ですと、適齢期ですから、外部要素で気持ちも揺れると思います。迷った時は自分へのサインと思って立ち止まることをお勧めします。

答えは出ている

🐤
親世代の女
ここで、相談するということが・・・ もう答えなのでは? コツコツ貯めた1000万円なのでしょ 家を建てるとしても、その彼と結婚して幸せになれると思う? スッパリ別れて次に進んだ方が絶対幸せになると思います。 トピ主にお金のあるの知っているから、慰謝料よこせ! なんて言ってくる可能性もあるけど、付き合っている時からDVの傾向のある男なんて、親だったら心配で結婚を反対します。

止めたほうが良いです

🙂
匿名希望
結婚前にそれで、結婚したら優しい夫になるはずが無い。 もっと図々しく乱暴になると思います。 土下座なんて、パフォーマンスです。 優しいだけが男じゃないって思うでしょうけど 妻や恋人に対しては、優しいだけで良いでしょう。 結婚を考えてる恋人がいるのに貯金なしって・・・ まずそこがおかしいでしょう。 家を建てる頭金にして、離婚なんて事になったら もめるでしょうね。 家の名義が くるみさんならまだ救われる? 私ならやめるし、娘の彼がそんなだったら 止めるように説得します。

将来のDV夫候補

🐤
海老餡
結婚前の今からこのありさまでは、将来は立派なDV夫になることでしょう。 いまのところ、直接的な暴力行為は気にならないようですが、それも時間の問題で、やがて手が出る足が出るって感じになるのは間違いありません。 喧嘩の後謝ったり土下座したりは、ずばり1000万円のためです。 だいたい、結婚だの家だのいう割に貯金が全くなくて、彼女の貯金をアテにするなどろくな男じゃありません。 すみませんね、人の彼氏を捕まえて酷いことを言ってしまって。 でも、くるみさん、情がどうのこうのなんて言ってないで、さっさと見切りを付けた方がいいと思いますよ。 お相手は、まさにそこにつけ込もうとしてるみたいですから。

直ぐに別れましょう。

😝
misskelly
結婚する前にわかってよかったじゃないですか、彼の本性。悪魔だって”たまに”やさしくする事はできます。情があるから別れるときは辛いかも知れないけれど、少し経てば人生棒に振らなくて良かったと思えます。ご自愛ください。

うらやましい

暴力反対
結婚前でよかったです。本当によかったですよ。うらやましい。 彼は異常ですので逃げましょう。

不幸が見えてる

041
黒猫
絶対、この結婚やめたほうがいいです。今からDV丸出しです。 よく、ご主人のDVに悩む人が、「結婚前は優しくて、全く気がつかなかった」と言ってますが、今からそんな状態で、結婚したら改善するはずないでしょ。 そんなケンカばかりになってしまう人と、幸せな未来が描けますか? 結局、すぐにケンカになるのは相性が悪いのです。彼はあなたといると、イラ立ってしまうのでしょう。 年下で自分はお金も無いのに、彼女が大金を出して家を建てる。 劣等感を抱いてもしかたないでしょう。彼も辛いのでしょうね。 なぜ彼はお金無いのに、最初から家を建てなければならないのかも不思議です。 家の話はどちらから言い出したのですか?

良いアドバイス?

🐷
メタボ神父
ご自分が書かれた文章を落ち着いて読み直してみて下さい。 もう答は出ていませんか? こんな粗暴な彼と、一生を共にすごせますか? もし子供が生まれたら、あなただけではなく、子供に危害が及ぶ可能性もあるんですよ。 彼はあまりにも幼すぎるし、暴力的です。 結婚前に分かって良かったじゃないですか。 なるべく早く別れて、もっと器の大きい男性を探しましょうよ。

どうして迷っているの?

お節介やさん
まだ皆さんのレスがありませんが、トピ主さんの結婚に賛成する人がいるとは思いません。玉の輿なら我慢しろという方がいるかもしれませんが、トピ主さんは自立できる女性だとおもわれます。そんな男は粗大ゴミに出しちゃってください。幸せを掴みましょう。

即白紙のほうが、、、

😑
ありか
読み始めるなり、これはやめたほうがいいと思ったのが率直な意見です。まず、DVに罵詈雑言の時点で、結婚相手には向かないです。そんな男性が夫となったら、よほどのことがなければ永遠にDVや暴言が続くわけですよ?そんなのわかってて、なぜ結婚しようと思いますか? しかも、せっかくためた貯金を全部使って家を立てたら、共同財産のため離婚の際も面倒になるんじゃないでしょうか。彼にとっては、貯金もあって、怒鳴りつけてもついてきてくれる女性はありがたい存在でしょうが、くるみさんの立場から見て、彼と一緒になることでどんないい事があるんでしょう???? まだ28歳、これからいくらでも出会いがあるはずです。ここで妥協しないでください。 私は27歳で出会った彼と31歳で結婚し、今37歳です。20代前半の時の彼は暴力はなくリッチでしたがどこか信用できなかったので結婚しなくてよかったです。今の夫は、リッチではありませんが、人間として信頼出来て言いたい事もなんでも言い合えて、連れ合いとしてはベストだったと思ってます。 きっといい出会いがあるから、よく考えてください!

やめたほうがいいです!!

🐤
プー
私も4年付き合っての結婚ですが、確かに情は移りますよね。夫も3歳年下です。結婚してから暴力が始まりました。でも、暴力ふるう人の共通点として、キレたあとは本当に優しい。家も料理も掃除も完璧にやります。そこにだまされるのです。子供を持ってからの暴力は大変でしたよ。上の子は一時期グレて、高校も退学してしまいました。第一、4年も付き合って彼に貯金もないなんて、彼は真剣には考えてないように思います。あなたに、甘えてるのが見え見えですよ。もし結婚するにしても大切なお金はとっておき、貸家から始めた方がいいですよ。何がおこるかわかりませんから。

やめて欲しい。

041
ぺこ
そこまでトピ主さんがわかっているなら、やめて欲しいです。 本当は別れたほうがいいって、わかってるんでしょ? 不幸になりたい!と言うのであれば、止めませんが。

一度、白紙に戻してみてから

🙂
チューリップ
どんな理由があろうと殴る人ってどうかと思いますよ。 どこかで聞いた話ですが、DVをされてても別れない人って 言うのは殴られた後に優しくされたりして 「まだ優しくされる。この人には私が必要だ」 って思うから別れられないそうです。 多分、トピ主さんも悪いループにはまってると思います。 それにトピ主さんの貯金だけを使って家を建てるのもどうかと思いますよ? もしこのまま関係を続けるのあれば、彼がお金を貯めるまで待ったほうがいいと思います。 ですがわたし的には1度、関係を考え直すことを お勧めします。

あなたの中で答えは出ていると思いますが。

🐤
joy
お二人が将来子供を持つことを前提に書き込みます。 今の彼が、その子のお手本となるよい父親になれると思いますか? それが答えです。

他にも同様のレスがつくと思いますが

041
@結婚25年目
いくら土下座して謝ってきたといっても 「死ね クソ ゴミ」という言葉を吐いた時点で もうまともではないと思います。 情に流されて このまま行くと もっと面倒な事態になることは想像に難くありません。 一人になる勇気がないとおっしゃられますでしょうが 「身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ」といいます そんなぐずぐずの泥船なんか捨てて  自分の力で新しい大地を探してください

馬鹿じゃないの?

041
STKN
あえて厳しく言わせて頂きます。 その場しのぎで謝ってまた繰り返す人は一生治りませんしそのうち言葉だけではなく手を出し始めるでしょう。 28にもなって貯金無し。※金銭感覚無し 彼女を乗せて荒い運転をする男は子供です。※周りへの配慮・彼女への配慮も出来ない もしこの上で酒癖が悪かったら結婚相手としては最悪の男です。 トピ主も31にもなって自分で判断できないんですか? 私が親なら「まともな男」を選べと言います。

自分で判断できないの?

poco
客観的に見て、 「ぜ っ た い に わ か れ な さ い!」 です。 そんな奴に一生を預けるの? 将来できるであろう、子供を託せるの? ばかばかしい。 ちょっと考えればわかるでしょう?

そんな男が

😨
ラスク
ダメ男です…言葉の暴力のあとは優しいのは典型的なDVです。 騙されてるだけです。 早く別れて、優しい普通の人と結婚してください。 今お金だしたら、相手は一生ダメ男です。 いままであった事を記録して別れてください。 記録しないと慰謝料請求されます。 年齢的につらい決断ですが、もし子供生まれたら暴力ふるわれます。

DVではないですか?

041
maa-
典型的なDVではないでしょうか?? 性格は簡単に変わるものではないと思います。結婚しても同じことで悩み続けるように思います。 今、気持ちを切り替え自分・相手をみつめなおすときだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧