本文へ

久しぶりに好きな人が出来ました。

レス3
(トピ主 1
041
奈々
恋愛
はじめましてです。 29歳独身女性です。 最近、久しぶりに好きな人が出来ました。 通っているスクールのスタッフの方です。 会えば、よくお話します。私の変化にも気づいてくれます。 ただ、それも仕事だからかなとかいろいろ考えてしまいます。 相手の方は私より一回り以上離れた独身の方です。 他のスタッフの方はなんとなく私の気持ちに気づいているような感じです。 今まで、知り合ってからお付き合いするまでの期間が割りと短い方が多かったので(片思いの時期が長いと、今のままでいいかなって思ってしまうので) 2年近く彼氏がいなかったので今までどうやってお付き合いしていたのかとか、どうやってアプローチしてきたかよくわからなくなってきたって言うのが正直な気持ちです。 私自身が年齢の差に引っかかっているのも本音です。 そろそろ結婚も考えていきたいとも思っています。 わかりづらい文章で申し訳ないのですが、アドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

剛腕・奈々さんの腕が鳴る

041
田辺 雅人
まるであなたの恋の成就、その環境ここに整いました!を地でいっているではないですか。 通っているスクールの方が、相手ならいつも大手を振って、定期的に逢いにいける。 指導と云う仕事を通して、自由に心おきなく話し合える。周囲の人々も何となく理解を示している。 これで逃がそうものなら、あなたの腕っ節を問われますぞ!どうやってアプローチ?などと、何を乙女チックな恥じらい振りでもないでしょうが! それゆけ、やれゆけ、どんとゆけ!の全身全霊の真っ向勝負しかありません。年齢差が何ですか。年だけは、皆平等にとっていく。誰ひとり後戻りできぬ事。

まだまだこれから・・・

🐱
chuchu
29歳、まだまだ若いですよ!! 女性が一番きれいな時期じゃないですか(笑) わたしも3年近くきちんとしたお付き合いはしていなかった時期がああったので、奈々さんのお気持ち、わかる気がします。 当時は付き合うってどういうことかってわからなくなってました。 何にしても、 最終的には相手からのアプローチでお付き合いに至る方がよい方向に向かいやすいと思うので、 そういう状況にもっていくように考えてはどうでしょう? 結婚が気になる年頃ではありますが、 ひとまずそれは横において、 第一段階、自分を知ってもらい、相手をよく知るためにも、 友人として仲良くなることを目標に、 食事にでも誘ってみては? 変に力が入ってしまうと、不必要に警戒されてしまうこともありますから(笑) 肩の力が抜けてることって、とても大事ですよ。 特にお相手が40過ぎの方であれば(一回り年下ではないですよね)なおのこと、 あなたが無理に押さねば進まぬような関係では 縁がないと思ったほうがよいかもしれません。 縁のある相手なら、年齢的に話はトントン進んでいくと思いますよ。 素敵な恋愛に発展するとよいですね!!

ありがとうございます

🐤
奈々 トピ主
コメントありがとうございます。 少し時間をかけてアプローチしていこうかなって思っています。 焦っていたのかなって 今、私の中に迷いがあります。 このままでいいのかな?この人でいいのかな? 本当に好きなのかな?って でも、側にいたり話すだけで安心するんですよね。 やっぱり好きだなって。 もう少し頑張ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧