本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きな旅番組を教えて下さい(海外がいいな)

好きな旅番組を教えて下さい(海外がいいな)

レス7
(トピ主 1
🐴
デジタルテレビ大好き
話題
こんにちは。このトピを開くのですから、海外の旅番組が好きな方が多いと思います。
我が家はこの夏に、やっと念願の地デジ対応の37インチ液晶テレビを購入したところ、いろいろな海外情報番組があるのですね。
きれいな大画面(37インチでは小さいなんて言わないで下さいね)で見ると本当に素敵な映像が多いのでびっくりしています。
そこで、皆さんのお気に入りの旅番組や海外情報番組がありましたら教えて頂けないでしょうか?
私の好きな番組は、NHKの「世界ふれあい街歩き」、BS日テレの「水紀行」「トラベリックス」ですが、他にも知らない番組がありそうですね。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

旅チャンネル

041
空色ソーダ
スカパーの旅チャンネル 「大人のヨーロッパ街歩き」が好きです。 元フジテレビアナウンサー大坪千夏さん(現在スイス在住)が ヨーロッパの国々の都市を現地在住の日本人の方に案内してもらい 街歩きをします。 地元の人しかいかない穴場スポットなど、観光ではなかなか行かない場所も 案内してくれます。 スカパーを見ることができる環境でしたら一度ご覧になってみてください。 何度も再放送をしています。 現在までイギリス・フランス・ドイツ・イタリア・スペイン・ギリシャ等の 主だった都市の街歩きをしています。 ヨーロッパがお好きでしたら、おススメです。

世界の車窓から

🙂
ぴよこ
この番組は、テレビ朝日で5分しか放送していませんが、ナレーションの優しい声で「世界の車窓から。今日は○○を旅します」と聞くと一緒に旅をしている気分になります。今はイタリアを放送していますが、鉄道マニアの鉄子になった気分で楽しめる番組ですので、よかったら見て下さいね。

弾丸トラベラー

🐤
千葉っ子
土曜の夜やってる『世界弾丸トラベラー』が好きです。毎回女子の希望をふんだんに盛り込んでて、「あぁぁ、こんな旅行がしたいわぁ~」ってため息ついてます。1泊4日とかハードな旅行ですけどね。 今実際20代OLが出演してみたい番組第1位だそうですよ。 あと金曜の夜の『アナザースカイ』も欠かさず観てます。こちらはトークが半分、海外の紹介が半分なのでたまに物足りない会がありますが、今田耕治さんのトークが面白いので見てます。 どちらも日テレです。

トピ主です。まだまだ募集しています。

🐴
デジタルテレビ大好き トピ主
空色ソーダさんおすすめのスカパーの旅チャンネル「大人のヨーロッパ街歩き」見たいですね。でも、スカパーの契約していないので、見られません。残念。 ぴよこさんのおすすめの「世界の車窓から」は、もちろん長年のファンですよ。 車窓だけではなく、ふれあいもあっていいですね。 千葉っ子さんおすすめの『世界弾丸トラベラー』と『アナザースカイ』は、見たことが無いのですが、風景よりもタレントさんがメインなのかな? 先日終わってしまったBSフジの「フランスからの手紙」も好きだったんですよ。 それからNHK総合月曜夜9時からのの「世界遺産」もいいですね。 日曜日の夕方のTBSの世界遺産は、ナレーターが私好みではないことと、不思議と画面が暗いのが気に入らないので見ないのですよ。と言うよりもこの時間はBS日テレの「水紀行」なんですね。 (すみません。東京で見ているので、放送日は違う人もいるかもしれないですね) 他にもおすすめがありましたら教えて頂けませんか?

Discovery Channel

041
とんび
デイスカバリーチャンネルの「グローブトレッカー」が好きです。 これはタレントさんが出る旅番組ではないですが、 見ごたえがあります。

旅番組

💤
ビビ
「NHK世界ふれあい街歩き」と「BS日テレ トラベリックス」です。 私は「案内人」が映像として出てくる番組は苦手です。 特に女優や有名人の女性だと、どうしてもカメラワークがその人の表情を追いかけます。そういうのが苦手なんです。 上の番組はナレーションもいいし、街案内の視点も私の嗜好にはピッタリでとても気に入っています。

ちょっと変り種

041
フライングダッチマン
とんびさんと同じくディスカバリーチャンネル大好きです。 私は「アンソニー世界を喰らう」が好きです。 ちょいワル系のダンディ中年シェフ アンソニーが世界中を廻って、いろいろなものを食べ歩くという番組です。 日本の旅行番組とは辛口コメントなど少し違う感じです 旅番組とは少し違うかもしれませんが、AXNで放送しているアメージング・レースも面白いです。 ペアのグループが1等賞金をゲットするために、国を移動しながら色んな挑戦にチャレンジするというものです。 本当にいろんな国に行って、色々な体験をするのを見るのが楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧