38歳パート勤務です。
昔から段取りが苦手です。
一つのことをするなら、早くできるのですが、いろんなことをしなければならなくなったとき、混乱してしまいます。
自分で優先順位をつけて、先にこれをして、それをしている間にこれをするというのは組み立てることができるのです。
しかし、その組み立てをとっさに思いつくことができずに、急ぎになると、とっさの判断ができないのです。
普段から、頭の中でじっくり考え込んでしまうところがあり、思考回路が人よりも遅い気がします。
最近でも、新しい人2人に教えながら仕事をしていたのですが、少しややこしいことを考えながら仕事をしているときに「終わりました、次はどうしますか」と声を掛けられると、自分の仕事が手につかなくなり、どんどん後回しになりました。
その結果、机がどんどん散らかってしまって、結局最後の最後にやらなければならない書類がたくさんたまってしまいました。
どうすれば、いろんなことをスムーズに進めることができるでしょうか。