40半ばの既婚、子持ちの兼業主婦です。
最近、20代の頃付き合っていた人でふとしたことがきっかけでフェードアウトしてしまった彼のことを、よく思い出すようになりました。彼とは会社の同期入社組で、同期会の飲み会の席で意気投合、すぐに付き合うことになりました。私は彼が好きで好きでたまらなかったのですが若気の至りか、私が彼に不用意な言葉を投げてしまったことから次第に距離を置かれるようになり、結局そのままフェードアウトしてしまいました。
その数年後、私は別の人と結婚し寿退社。それきり彼との連絡は途絶えたままです。今は彼が元の会社に勤めているのかさえわかりません。
あれから20年以上が経ち、今しきりに思うのは彼が元気で幸せに暮らしているかということ、それからきちんとさよならを言えなかった事をずっと悔やんでいたこと、本当は彼が大好きだった気持ちを伝えたい・・でもすべてが遅すぎて、この気持ちは墓場まで持っていくしかない・・と自分に言い聞かせていますが、それでも消えない気持ちは20数年間ずっと胸にくすぶっています。
こんな時、皆さんならどうされますか?