本文へ

フェードアウトした彼と

レス3
(トピ主 0
🐤
おばさんA
恋愛
40半ばの既婚、子持ちの兼業主婦です。 最近、20代の頃付き合っていた人でふとしたことがきっかけでフェードアウトしてしまった彼のことを、よく思い出すようになりました。彼とは会社の同期入社組で、同期会の飲み会の席で意気投合、すぐに付き合うことになりました。私は彼が好きで好きでたまらなかったのですが若気の至りか、私が彼に不用意な言葉を投げてしまったことから次第に距離を置かれるようになり、結局そのままフェードアウトしてしまいました。 その数年後、私は別の人と結婚し寿退社。それきり彼との連絡は途絶えたままです。今は彼が元の会社に勤めているのかさえわかりません。 あれから20年以上が経ち、今しきりに思うのは彼が元気で幸せに暮らしているかということ、それからきちんとさよならを言えなかった事をずっと悔やんでいたこと、本当は彼が大好きだった気持ちを伝えたい・・でもすべてが遅すぎて、この気持ちは墓場まで持っていくしかない・・と自分に言い聞かせていますが、それでも消えない気持ちは20数年間ずっと胸にくすぶっています。 こんな時、皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

素敵な青春

041
アラフォー仲間
>この気持ちは墓場まで持っていくしかない・・と自分に言い聞かせています 墓場まで持っていくものがあって、幸せですよ。 付き合い続けてもし憎みあって別れていたら こんな風に思い出したりはしないでしょう。 それだけ素敵な青春の思い出だということです。 綺麗なまま大切に仕舞っておこう。

美化し過ぎ

🐷
別れて何十年・・・の間に、彼のことを美化しすぎていませんか?? 今の結婚生活に、何か不満があるのでしょうか? あなたが40代半ばなのですから、彼も40代半ばのいいおじさんです。 結婚して、子供もいることでしょう。 髪の毛が薄くなってきたことを、奥さんに指摘されて落ち込んでいるかもしれません。 加齢臭がするからと、娘に「パパのもの一緒に洗濯しないで」と言われて、益々落ち込んでいるかも知れません。 口が臭いと、会社の女の子に影で言われているかもしれません。 イメージを壊さないためにも、絶対に、会わないほうが良いですよ。 綺麗なままの思い出を、お墓の中まで持って行きましょう。

私も

041
黄桃缶
トピ主さん同様、10年前にフェードアウトした元彼と、最近ですが 偶然連絡が取れ、少し電話で話しました。 偶然、娘(1歳)が私の携帯をいじっていて、彼にかけちゃったんですが・・・ 当時私は携帯を持っていなかったので、彼からは連絡くるはずなかったんですが、娘がかけたあとコールバックしてきた彼の名前を携帯の画面に 見たときの衝撃といったら!! ドキドキしながら出てみて、旧姓を名乗ったら「あーーー!元気?」 と、意外にすんなり話ができて、 彼も結婚して子供がいること、仕事も順調なこと、いろいろ近況報告し合いました。 嫌いになって離れたわけではないから、今は素直に相手の幸福が嬉しく、 なんだか胸のつかえがとれたような気分でした。 ただ、距離的なこともありますが、 やはりお互い既婚者の弁えとして、直接会ったりはしないと思います。 提案されても、断ると思います。 会いたいと思った時期もありましたが、今は、元気に暮らしてるとわかっただけで満足です。 思うのは自由です。思いつづけていたら、彼の消息を知るきっかけが生まれるかもしれないですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧