友人の愚痴を言わせてください。
6年来の女友達がいます。
彼女は私を下に見ています。
私が恋愛関係で充実していると急に無視をします。
皆でいるときも、二人でいるときもです。
私が彼女の気に触る事をしたからなのか、何も言わずに無視をします。理由を聞いても「大丈夫。ただちょっと私の中で信じられなかった」と。言ってくれれば謝れるし、これから気を付けるのに理由が分からずどこがスイッチなのか分かりません。
また遊んでいて楽しくその日が終わっても、その日の反省みたいな感じで長文メールが届きます。長文で返信してもその事についてはほぼスルーです。なのでほっとくとすねます。
私が違う友達を遊んだ話をするとまず誰と遊んだのか、男か女か聞いてきます。家の複雑な事情で遊びを断った時も言いたくないと言っているのに
今後の為に聞かせてと意味の分からない理由で言わされます。
誘われて明るくOKと返事しても気が向かないならいいよと言ってきます。ムカッとしてそんなつもりじゃなかったけど、やめとうこうかと言うと遊ぼうと訂正してきます。さすがに断りました。
自分が一番正しいと思ってるのか、私の意見に一切納得しません。
また、彼女は常識的でモラルを重んじるのか、私がやる事にいちいちオイオイと突っ込んできます。別に人に迷惑をかけるような事ではないので放っておいて欲しいです。
言い出したらきりがありません。
しかし彼女は絶対に秘密を守るし、私が落ち込んだ時も親身に相談に乗ってくれるし、私が嬉しそうにすると一緒に喜んでくれるし、私の欠点をきちんとしかってくれるとっても良いやつです。
だから上記のような事があっても今も友達です。
完全に自己完結の文ですみません。
このトピを見てくださっている方でそういった友達がいらっしゃる方はいますか?