本文へ

おっと、無意識に・・・

レス4
(トピ主 1
ブルースター
話題
皆さんこんにちは。 私には3歳の息子がいます。今お昼寝の時は「眠たくなっちゃった」と言って自分で横になって寝てくれます。 なのに!習慣って恐ろしいですね。私、洗濯機の前でゆらゆらしてました。 ※生まれた時から寝かしつけは縦抱きで立ってゆらゆらしてきたんです。ぐるぐる回る洗濯物を見ながら赤ちゃんを抱っこしているかの如く無意識にゆらゆら・・・ 気付いて自分で可笑しくて恥ずかしかったです。 皆さんは「無意識に〇〇」ありませんか~?

ランキング

レス

トピ主です。訂正です!

😨
ブルースター トピ主
スミマセン。訂正があります。 >生まれた時から寝かしつけは縦抱きで立ってゆらゆらしてきたんです。 生まれた時から縦抱きではなかったです。縦抱きは首がすわってからでした。 でも、横抱きの時期からゆらゆらはしてました。 以上訂正させていただきます。

同じでした!

🙂
あやママ
私も同じでした!ゆらゆらって、ついしちゃうんですよね(笑) 子供が赤ちゃん卒業してからも気がつくと一人でゆらゆら! さすがに子供ももう3年生で、今はしませんが、子供が5歳位になるまで ついついゆらゆらしてましたよ! あと、うちの子ですが、勉強や、お絵かきなど集中してくると何故か口が尖ってきます(笑) そのことを母に教えたら、「あんたも、お姉ちゃんも、集中すると口尖ってたわよ!」って、私の遺伝だったみたいです!

学校へ

🙂
太平洋
米国に住んでいます。 娘が小学校の時、朝学校まで送るのは私の役目でした。 スクールバスには近過ぎて、歩くのには遠い距離です。 その日私だけ仕事で、夫と娘はお休みでした。 なのに朝ボケーっとしてたせいか、知らないうちに学校に。 (仕事場とは全く反対方向) あら?学校に誰もいない? って、後部席にも誰もいない・・

無意識に・・・

🐱
こね
私は母親が大好きで結婚するまで実家でした。 親はなれできないまま結婚。 未だに、夫のことを「おかあさん」と呼んでしまいます。 子供を寝かしつけ、デザートを食べくつろいでいる時に夫が台所で洗いものをしてくれて・・・だらだらしてるとつい実家にいる気分になるんです。 そして「ねー、ねー、おかーさん」とまたつい呼んでしまうんです。 夫は「誰?何?誰がだれだって??」といつも笑っています。 今は実家から遠くはなれていますが、明日もスカイプで母にTV電話しようかな~と思います。 ごめんね、夫よ。でも大好きよ~ ちなみに、うちの姉は自分の子供の名前を間違えて、いつも最初に妹である私の名前で呼びます。こないだは、うちの息子(彼女にとっては甥)のことを飼ってる猫の名前で無意識に呼んでいました。 まあ、息子は1歳で小動物的な動きをするので、猫っぽいといえば猫っぽくついつい納得しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧