本文へ
  • ホーム
  • 育児などでジム通いやマラソンが出来ない人の有酸素運動

育児などでジム通いやマラソンが出来ない人の有酸素運動

レス7
(トピ主 0
041
もっちー
こんにちは。 出産してからは、ジム通いや外でマラソン、ウォーキングがなかなか出来ず、脂肪が増えてしまいました。 腹筋やヨガなどは日々少しづつやっていて、やはり有酸素運動をしないと痩せないんだそうです。 夜を抜いたり、炭水化物を抜くと一時的には痩せるけど、脂肪が落ちたわけではないと言われ、和食中心、間食なし、甘い飲み物なしぐらいしか食事制限はしていません。 こちらで踏み台昇降がいいという話を聞いたり、海老名みどりさんはその場足踏みマラソンで痩せたという話を聞きます。 でも、これはアパートの2階では下の人に迷惑なのかな?と思い躊躇してしまいます。 家の中で有酸素運動をしてやせた方はいらっしゃいますか? どんな方法ですか?よかったら教えてください。

ランキング

レス

歩こう、歩こう!!

ダイエットが進まない
明日から早速乳母車を押しながら歩く事をお勧めします。 もし、広い公園などへ行く機会があればそこで少しくらい早歩きをしたりするのもいいですよ。 歩いた後は、家で腹筋やリフトをしたりすれば効果があるかも。 階段の上り下りもいい運動になります。 後は、食事にも注意しましょうね。油っぽいものや糖分はすぐに太ります。 と、書いておきながら自分もダイエットした方が良いと反省しているところです。トピ主さん、一緒に始めましょう!

エアロバイクは?

カルアミルク
エアロバイク買っちゃえば? 私は、ベビーカーウォーキングとエアロバイクで25kg落としました。 晴れてる日は、ベビーカー押して一駅歩く。 遠いスーパーに行く。 必ず1万歩以上歩く。 雨の日とかは、エアロバイクで、1時間。 筋トレもしました。ダンベル買って。 それと自重で。腹筋・プッシュアップ・スクワット。 やる気になれば何でもできますよ。

まだそんなことを言う人がいるのか

041
むー太郎
乳幼児の相手をしていれば、それなりに運動しているはずです。 頑張って有酸素運動を1時間したことで減ることが期待される脂肪は20グラム程度ですよ。 ちょっとお菓子食べたらチャラですしね。 筋トレとストレッチを頑張った方が早いですよ。

やはり!

041
ばりうむん
走るのが一番! というわけで私は7ヶ月のこどもがいてますが、主人がいるときは30分でも走りに行っています。 どんなに激務な旦那様でも週1、30分くらいは時間が取れるでしょう。 私は週4夜でも行っております。 そのおかげか、妊娠中はプラス8kg、産後1か月で元に戻りました。 歩くよりだんぜんカロリー消費しますよ。子供と遊んだり、歩いたりというのは微々たるものです。

子供の事を考えて。

041
ほっこりママ
私もそんなこと言うなんてとあきれてしまった一員です。 子供と思いっきり遊べば運動になりますし、何もママになったのに独身の人と張り合って痩せようなんて思わない方がいいですよ。 子供の事を考える優しいママであれば、ぽっちゃりでいいんですよ。

おばさんへの分かれ道

🎶
りんこ
もっちーさん、こんにちは。 ママになっても、いくつになっても 健康的で、はつらつとした女性でいたいですよね。 私の周りは、スタイルのいいすらっとしたママ達が多いですよ。 もちろん子どものことを一番に考える優しいママ達ですので、子どもほっといてジム通いするわけでもなく、お家でDVDのヨガなんかを短い時間にやってるそうです。出産で自分の時間がなく焦ってしまう気持ちはよくわかりますが、子ども生んだんだから、身なりに構わなくていいと思ったら最後、オバタリアン(古すぎてごめんなさい)になってしまうと思います。 きれいで優しいママの方が パパも子どももうれしいよね! ちょっとトピずれのようになってしまいましたが・・・。

夜間マラソンは危険

041
opne
時間にもよりますが、女性が夜走るのは危険だからやめたほうがいいです。 人がたくさんいる都心なんかではいいと思いますし、実際丸の内近辺では夜走る女性が増えていますね。 でも、そうじゃなかったらちょっと危険かもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧