本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 洋服を処分しています 買い取り安いですね(駄)

洋服を処分しています 買い取り安いですね(駄)

レス3
(トピ主 0
😍
おそうじ妻
話題
いわゆる買い物好きではありませんが、なかなか捨てられず 少し前から心を鬼にして処分しています。処分しないと新しい運気が 入らないと読んだし、そう思ったからです。長く持っていると そこに何か棲むとも読んだことがあります。(怖い・・) オークションは、ほしい方が値を決めますし、結構いいお値段で 売れます。ですが・・・当然出品者としての責任が生じますし いろんな手強い落札者を相手にします。また、メールのやりとりの時間も 梱包の時間も無いことがわかってきました。正社員なのですが、 朝4時に起きて梱包したりして、疲れ果てました。 そこで、買い取りのネットショップにお願いしています。 複数いろんなショップにお願いしましたが、最初はその安さに驚愕 しました。人気ブランド、1~2年前の購入、新品もしくは1回着の業者 クリーニング済のお品であっても。 例えば、ジャーナル○○ンダードの今期2万円新品のスカートが 3千円とか。ましてや普通のブランドや中古は十把ひとからげです。 うちのタンスの肥やしになるより、どなたかに着ていただきたい 家の中をすっきりとさせたいことを目的に、安さに目をつぶっています。 以前、同様のことを書き込みましたが、人の着古しだからしかたない とか所詮不要品でしょ と言われましたが、やはりそうなのでしょうか。 上記したように新しくても、似合わなかったり、何かのイベント用に 買ってイベント後に売りたいこともあるんです。 安くて涙した方、語り合いませんか?

ランキング

レス

すっごくわかります

041
倍売
私も数回買い取ってもらったことがあります。重さではかってナンボなので気がつくと私のン万円のJ&R,ラルフローレンなどのブランドものもたった数百円でした。。おまけに数日後そのお店に「ブランドものも沢山はいってまぁーす」の張り紙が。くっくやしかったぁ。

安いですよね

041
栗の実
ブランド物でも買い叩かれますよね。 ノーブランドならタダ同然の値ですし、お店側もできるだけ安く仕入れようとしますね。服は、新品だってシーズン中にバーゲンで半額になるぐらいだから、仕方ないのかもしれません。 以前、リサイクルショップに服何点かを持ち込んだら、店のおじさんに「う~ん、買う人いるかなあ~」と渋られて「外国に送るしかないから、お金は出せないよ」と言われました。持って帰るのが面倒だったので、無料で引き取ってもらいました。ところが、後日またそのお店に行く機会があり、無料で置いてきた服に千円の値がつけられて売られているのを見つけてしまいました。そういう手を使うのかと思いました。そのお店はしばらくして閉店になりました。 リサイクルショップに売るよりは、フリマで自分で売るほうが出店料を差し引いてもずっと売り上げが良かったです。 ネットオークションはまだしたことがありません。

自分が買う方になって考えれば

041
nono
 表題の通りです。買う方になれば、人の「お古」にそんなに金出したくないでしょ。  業者なら、中古品は一点ものの商売ですから、売れるものだけを選んで持続的に仕入れることはできませんし、卸への返品もできませんので、売れないものとのバランスを見て買い取り価格を決めなければいけません。不良在庫は経営難に直結しますし、倉庫を借りれば、売れないもののための出費が必要になります。ですので、そうそう高値で買い取ることはできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧