本文へ

『シークレット』に詳しい方

レス17
(トピ主 1
041
睡蓮
ヘルス
初めて書き込みします。 最近、自己啓発に凝っています。 そこで、話題となった『シークレット』と言う本を読んだ所、『人生は自分の思った通りに創造出来る』との事。 しかし、残念ながら、他人の人生を変える事は出来ないらしいのです。 私には夫が居ますが、夫が現在軽度の胃ガンで、助けてあげたいのです。 でも残念ながら、今のところ、経済的に治療のお金が無く、せめて想像で、夫が元気な所を想像したりするんですが、まだガン細胞が残っていて可哀想なのです。 『引き寄せの法則』に詳しい方、どうしたら他人の人生を、いい方向に助けてあげられますか? とても悩んでいます。

ランキング

レス

何考えてるの!!!

🐱
下町っ子
病院言ってください。 冗談ですよね? 本気で「思えば治る」と思ってるのですか? ってここにトピ立ててる時点でちょっと怖いな・・・。 自己啓発で病気が治るのなら医者要りませんよ・・・。 目を覚ましてください。 病院行って旦那さんの治療してください!! 洗脳されてますね、トピさん・・・。 『人生は自分の思った通りに創造出来る』のと思って病気が治るのは別です! 思った通りになりませーーーーん!! 目を覚ませ!!!

この本を信じる。

041
ユニバース
まず、この本をご主人に薦める。 つらい時に、この本をひたすら何度も何度も読むことを薦める。 (またはDVDを見続ける事を薦める)。 そうして、信じるか否かは、ご主人本人の判断に任せる。 そして、お互いに、胃がんの事は話題にしない。 病気だという事自体を忘れて過ごす。 健康になった時の事を想像し、あたかも健康人として振舞う。 この本に書いてある事を信じ切る。 とても難しいけれど、そういうふうに振舞う事で宇宙が見方をし、健康になると、この本は説いています。

私なら・・・・

😀
虹ママ
シークレットをどう使うだろうか?と、想像しながらレスしています。 多分、20年後、30年後の自分が、元気で明るい夫と笑顔で旅行している ところや、美味しいものを食べてるところをイメージすると思います。 健康も豊かさも、愛する人と一緒に全てを手に入れた自分をイメージします。 本当に心からそのシーンを楽しみ、ワクワクするくらいリアルにイメージ して、必ずその瞬間を迎えられると信じて、そして手放します。  引き寄せには、確信して、その後に手放す事がとても大切だと思いますよ。

シークレット

041
ちー
トピ主さんが旦那様と楽しく過ごされているところを強くビジュアライズしたらいかがでしょうか?それなら人の人生は変えられなくとも、自分と一緒にいる健康な姿の旦那様を創り出す事は出来ます。旦那様にもシークレットのを読み事をすすめても良いと思います。私の友人でアメリカ在住(私も海外組です)とても自己啓発に詳しい女性がいて、いつも良い本を薦めてくれます。ホ・オポノポノをいうものを聞いた事がありますか?トピ主さんの話によると、シークレットよりもホ・オポノポノのほうが効果的かもしれません。私の友人もそちらのほうをおすすめしています。

旦那様は?

041
しましま
旦那さまには、シークレットのお話をしましたか? 現代医学の治療を受けながら、本人がシークレットを実行していくのが大前提だと思います。 お金がない、などという悲観的発想はやめておくべきです。 友達にもシークレットの本を勧めたのですが、 いまいち理解できてない?ようでした。 簡単な内容なのですが、会得する感覚が難しいと思います。 それに比べてDVDは、分かりやすいと思います。 ネットの動画サイトでも最初の20分は見れますよ。

他人に良い影響なら与えられる

🙂
神より幸せ
心中お察し致します。 私も最近引き寄せの法則を勉強中で、アドバイスできるかもと思い、レスを書かせていただいております。 まず、他人に影響を与えることは可能だと思います。 他人をコントロールできないというのは、「悪い」意味で、ということです。 例えば、誰かが不幸になればいいのにと考えても、その人は不幸になりたくないと思っているわけですから、お互いの考えが邪魔し合って上手く引き寄せられません。 ところが、他人の幸せを願うような思念でしたら、両者の思いが一致するわけですから、より速く、より強く引き寄せられると思います。 ニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神より幸せ』には次のようなことが書いてあります。引き寄せる時は「他人の次に自分という順で思いやる」ことが何よりも大切だとあります。引き寄せの歯車は他人を第一に思った時に最大限回転するということです。 あと、「ホ・オポノポノ」というキーワードで書籍を調べてみて下さい。 役に立つかもしれません。 トピ主様とご家族に幸あれ。

ホ・オポノポノ

041
JUN.
『ザ・シークレット』に書いてある引き寄せの法則ではありませんが 『ホ・オポノポノ』を実践してみるというのはどうでしょうか? ハワイに昔から伝わる問題解決の方法で、 『ごめんなさい。許して下さい。ありがとう。愛しています』という 4つの言葉を唱えることで問題解決するというものです。 言葉を唱えるだけの簡単な方法なのでお金は全くかかりません。 この教えでは『自分に起こることは周りの環境や 他人も含めて全て自分の責任』という考え方なので、 自分が変われば、他人の人生も含めた周りの環境も変わるということです。 『ホ・オポノポノ』で検索すれば、詳しい本が何冊かでていますので 興味がおありでしたら読んでみて下さい。ちなみに『ホ・オポノポノ』は 『技法』であって宗教ではありません。とはいえ科学的根拠もないので 実践すれば必ず効果があるというものでもありません。 本には様々な体験談が書いてありますが、効果は人それぞれですし、 人によっては単なる気休めにしかならないかもしれません。 それでも、その真摯な気持ちはご主人に伝わるのではないかと思います。 ご主人の病気が回復されることを私もお祈りしています。

え?

🐧
けー
せめてとかそう言う問題じゃないでしょう? 癌に軽度と言う表現があるか分かりませんが、 ごく初期の胃癌は最短なら2週間の入院で済みますよ。 治療費ていってもウン千万掛かるわけじゃないし、ローンも組めたはず。 適切な治療をしたうえで、再発防止にでもそういう取り組みは行ってください。

努力の方向が間違っています

041
みやび
経済的に苦しくて、旦那様の治療ができないというならば、 あなたが働いて、治療費を稼いであげたらいかがでしょうか。 他人の人生を変えることはできないと、 自己啓発の本にも書いてあったのでしょう? 『引き寄せの法則』がどんなものかは存じませんが、 その方法では癌を治してあげられないようですから、 現実的に、お医者様に治してもらいましょう。 入院・手術などをして、医療費が高額になった場合、 健康保険から補助が出ることもありますよ。 病院や保健所などに相談に行ったらいかがですか?

助ける方法はあります

041
自立した女
> 今のところ、経済的に治療のお金が無く トピ主さんが治療費を稼げば、ご主人の治療ができますよ。道はあるじゃないですか。

修行中です

041
ライム
まだ、コーヒー1杯程度の幸せしか引き寄せられていませんが、それなりに実感しています。 まず、旦那さんがあの本を読み、実践する事は出来ないのですか? 次に、トピ主さんがご自身の幸せな状況として、パートナーの健康と長生きを実現化する未来として想像し続けるしかないと思います。 ガン細胞が残る事を可哀想と思うのは人情ですが、そこがネガティブです。本でも書いてますよね? ガン細胞が無くなる事を想像する、もしくはガン細胞があっても日常生活に支障なく長生きするという想像をなされば良いのではないでしょうか。 具体的に、○歳には夫婦でハワイ旅行に行きたいとか、楽しい妄想年表を作ってはどうでしょうか。 私は、ガンでは有りませんが、今年に入って3度手術をし、まだ術後(患部)の痛みが有り、再発(手術)のリスクが有るとは言われていますが、考えない様にしています。 傷跡がキレイに治って、温泉にも行きた~い!と妄想中です。 あの本と似たような発想で「願い事手帳」というのも有りますよ。 こっちの方が旦那さんには、分かりやすいかもしれません。

医療費のこと

041
「高額療養費貸付制度・委任払い制度」で検索してみてください。 とりあえず、一ヶ所だけURLを貼っておきます。 http://www.complete-dream.com/002/0006.html かなりの金額が戻ってきますよ。年収に応じての返還なので、失礼ながら トピ主さんのお宅が低所得であればあるほど、返還率が高く、自己負担分が少なくて すみます。医療費控除とは別です。 病院に、医療費の相談窓口はがあれば、そこで教えてくれるでしょう。

トピ主です

041
睡蓮 トピ主
今、いろんなアドバイスを読ませて頂き、参考にさせて頂きました。ありがとうございます。私の家でも、色々と問題があり、私の親は私の夫の事をあまりよく思っていなくて、(生活費を、病気になる前から1回も家に入れた事が無い・公共の支払いがルーズ等などの原因で) 私も働いて立て替えていましたが、夫は知らん顔をしたりして結局そのまま流されたり。私も腹が立ちましたが、言ってもムダな事が分かり、そういう事を流し続けて今に至ります。もちろん、健康だった頃に夫にされた事など、腹は立ちますが、夫は今は病気ですから、病気の人を放っておけないのです。それは人間としてあまりにも。パート代の治療費は、夫が『初期だから大丈夫』とかいう理由で、お酒や煙草も止めてくれなかったりで。 今回、ここで皆様のアドバイスを受けた事を参考に、今後も模索しながら頑張ります。

あなたが変われば周りも変わります。

041
JUN.
『努力の方法が間違っている』と批判するレスもあるようですが、 自分で『現実的に』出来ることを全てやった上で 『引き寄せの法則』を更に実践されるのでしたら決して 間違ってはいないと思いますよ。医者に行って治療するなどの 現実的な努力をまずされたうえで、当事者の『心の状態』を 前向きにするために、自己啓発書を利用されることは決して 間違ってはいないと思います。 心の状態が結果を左右するという考え方は昔からありますし、 『神や宇宙の力』のような大いなる力を信じて任せることで 奇跡を生むこともあります。ただ、それだけに依存するのではなく、 医者に行き治療するなどの『現実的な解決方法』も 並行して行なって下さい。『引き寄せの法則』は、自分が良い気分に なることで、その気分にふさわしい『良い現実』を引き寄せようという 考え方ですから、あなたが前向きになることは必ず旦那様にも 良い影響を与えると思います。他人の現実は変えられないと あなたが信じればそのようになるでしょう。でもあなたが変われば 他人にも良い影響を与えられると信じるならそうなります。 結局、あなたが何を本当に信じるかだと思います。

どうせ読むんだったら。。。

041
コネコ
腫瘍はストレスも関係しますよー。 末期がんの方が奇跡的に治った、という例は、開き直ってストレスが減少したからかも。 病院に行けない というのであれば、「ハーブでガンの完全治癒」読まれたほうがいいと思います。 とりあえず、「パモキサン錠」か http://www.supmart.com/search/?pid=7287 を試してみてはいかがでしょう。 (?と思われたなら、「肝臓デトックス」で調べてみてください。)

そういうのにハマって長いですが

041
煎茶
こういうの書いたら確実に嫌われるけど、イメージングと言うのは夢と行動の間の一行程に過ぎないので、想像だけで状況を変えるのは無理です。夜昼無くイメージングを真剣にみっちりやって、合間にふっと思いついた直感に従って即行動、その積み重ねが実現につながるんです。 いい状況を想像してたら宝くじが当たって治療費が出たとか、想像だけでがん細胞が消えた、とかそういうことじゃないです。(本を売るためにそういうことを抜け抜けと書く者も多いですが)状況の変化には必ず代償がいります。それは苦労してお金を稼ぐことであり、胃がんや身体の仕組みについて勉強すること、治療に関する決断などいろいろあると思います。その代償に耐える精神力を支えるのがイメージングです。 マイナスなこと書いてると思われるかもしれませんが、その代償に耐えたとき、本当に引き寄せられたとしか思えない幸福が来てくれますよ。ご快癒をお祈りしています。

リズ・ブルボー

041
朝生
「シークレット」ではないのですが、 自己啓発に凝っている-この手の本に抵抗が無いのなら、 リズ・ブルボーの「からだの声を聞きなさい」と 「Love Love Love 受入れることですべてが変わる」を 読んでみてはいかがでしょうか。 多分図書館でも借りられるのではないかと思います。 「からだの~」は、病気の箇所によって その人が何を課題としているかが書かれています。 「Love~」は"引き寄せ"についても触れています。 トピ主さんのレスを拝見するに、 ご主人自身が治そう、悪化を防ごうと 考えて行動しない限り、 トピ主さんがいくら念じても、イメージしても 難しそうな気がします。 かといって、ご主人に強要しても逆効果です。 今までもかなり頑張っていらっしゃるので 頑張り過ぎないでくださいね。 トピ主さんの心が平穏で楽な状態でいられるよう 参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧