本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カラオケで想いを伝えた・伝えられたこと

カラオケで想いを伝えた・伝えられたこと

レス1
(トピ主 0
🎶
みー
恋愛
・・・がある方、その思い出をこの場で披露してくれませんか? 私の切ない思い出から聞いてください。 結婚前に勤めていた会社の同僚に淡い片思いをしていました。 でも彼に恋人がいるのを知ってからは、気持ちを自分の心の奥に 秘めて平静を装って彼に接していました。 彼はとても優しい人で、営業で疲れているのに仕事が遅くて 残業している私を手伝ってくれました。 他にも私が勘違いするようなそぶりがあったりして もしかしたら?なんて感じていました。 でも私が退職する事になり、その送別会の二次会のカラオケで彼が 「みーさんに贈るから聴いて」って言われて流れたのが チャゲ&飛鳥の「LOVE SONG」でした。 聴いていたのに途中で他の人から話しかけられ結局最後まで 聴けずに家に帰って、たまたま弟が持っていたアルバムで 改めて聴き直し、2番目の歌いだしの 「君に出会い ほのかに恋をして 長い間打ち明けられずに」 のフレーズを聴いた瞬間、涙が溢れて心から後悔しました。 今は彼に少しだけ容姿が似た優しい夫にカラオケで歌ってもらって います。もちろんこのエピソードは内緒です。

ランキング

レス

いいお話ですね~

🐶
ranpochi
私は、シンガーソングライターなんで、歌手!冥利につきる! ですね~。。。 歌ってカラオケにかぎらず、その当時の背景が、走馬灯のように想い出されるから、いいですよね~ 私もそんな人の心に残る名曲作りたいですね~ それと、エピソードを旦那さんに内緒なのもあなたの人柄がわかります 旦那さんと、末永くお幸せに!!    ranpochiより 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧