本文へ

挽回できるでしょうか?

レス9
(トピ主 1
😢
あい
恋愛
私には今とても好きな人がいます。 出会いは今年2月、美術系のおけいこで月2回は会います。 4月頃から徐々に喋るようになり、6月頃までは何度か飲みに行ったりはしていました。(お互い誘い合ってました。) が、元々おしゃべりが得意ではない私。。 行ってもドキドキ緊張しすぎてあんまりしゃべれなく相手の方も、私がつまらないとかんじていると思ったと思います。 私は何も思ってない人にはさばさばした感じで話す事が出来るのですが 一度意識してしまうと考えすぎてしまってなかなか話せなくなります。。 それを隠す為にぶっきらぼうになってしまって、あまのじゃくなことをいってしまったり 自分でも一体何がしたいんだろうと思って自己嫌悪におちいることもしばしば。 6月以降は2人で飲みに行こうと誘われる事はなくなりメールもぷっつりなくなったので 向こうも興味がなくなったのだと思い、忘れるように努力していました。 しかし、1ヶ月前のおけいこ帰りに話が弾み(私の調子が良かった笑) そのまま2人でカラオケに行きオールしました。(カラオケは二人とも好きで前はよく行っていた。) その時に、やっぱり大好きな事に気づきました。 完璧にタイミングを逃してしまっている私ですが、今からアプローチして挽回する事はできると思いますか? 私としてはすぐにでも告白してしまいたい気持ちなのですが あと何回か飲みに行ったりして頑張って楽しい私を印象づけてから告白した方がいいかなぁとも思います。 ただ引っかかることがありまして8月に恋愛の話になった時に 『自分は草食系だし、結婚とかもわからんし、彼女も別に欲しいと思わない』と言っていました。 4月に聞いた時は『彼女欲しい』と言っていた気がするのですが。彼は私がゆくゆくは結婚して子供も欲しいという事は知っています。 やっぱりこの状態では彼と付き合う事は難しいでしょうか?

ランキング

レス

あなた様次第

041
和嶋実雪
あなた様の心の目指す先が、一番に何が有るかです。 その方と、今のままのご友人関係が続くのが良いのか。 兎に角、お相手に気持ちを伝える勇気・覚悟が有るのか。 整理し判断する事です。 その方と、習い事へのバランス・比率がどうだかです。 習い事が大事なら、恋愛感情を割り切って、友情の心を大きくする。 失礼な言い方ですが、最悪の場合は、両方を失う危険性も有ると言う現実。

重い

💢
まちるだ
>ただ引っかかることがありまして8月に恋愛の話になった時に『自分は草食系だし、結婚とかもわからんし、彼女も別に欲しいと思わない』と言っていました。 トピ主さんの好意に気づいて、防御線を張っているのでしょう。 遠まわしな拒絶だと思います。 >4月に聞いた時は『彼女欲しい』と言っていた気がするのですが。 数ヶ月たてば状況や考えが変わることもあります。 >彼は私がゆくゆくは結婚して子供も欲しいという事は知っています。 だから?何なのでしょうか。 付き合う前から結婚の話ですか?重すぎますね。 私が彼なら、ちょっといいなと思っていても、結婚に焦ってるとわかった時点で距離を置こうと考えますね。 トピ主さんの年齢がわからないのですが、オールって・・・ 朝まで一緒だったということですか? だらしない子だなと思います。 いくら楽しくても、適当に切り上げて帰るべきでは? がっつきすぎたんじゃないですか? きっと彼は、めんどうだな、うざいなと思っているんだと思います。 少し距離を置いたほうがいいのではないでしょうかね。

めんどくさい

041
aki
>それを隠す為にぶっきらぼうになってしまって、あまのじゃくなことをいってしまったり こういう子ってめんどう。 かわいくない態度しかとれないくせに、彼氏にはもっとわかりやすく愛情表現して、とか、私だけを優先して、とか言うんですよね。 最初はよくても、だんだんうざくなりますね。 まずは、素直になってみては?

恋はあせらず♪

041
なつ
こんにちは! お互いに楽しいから今までも一緒に過ごせたのでしょうね!相性が良いのですよ…きっと 大切は事は、告白する事や彼の答えを気にすることよりも、二人の楽しい時間をキープする事かなぁって思います♪ 焦らずにこれからも二人で出掛けて楽しく過ごしてるうちにもっと仲良くなれるのではないでしょうか? 自然体で焦らずに流れに身をまかせて、素敵な恋を実らせて下さいね! お二人を応援してます!

女の人って

041
若大将
突然告る人多いよね。 トピ文に書いてある状況って、勝ち目があるようには感じないのですが。 まずそこを変えてからでないと、結果以前に行動が無意味かと。 相手の立場に立って、想像力を働かせてください。 一回だけ、カラダで釣れればよいのなら、今行ってもいいですけど。

頑張って!

041
ぺっぽ
まだオールでカラオケしたりできるんだから、 0から始める人よりも断然有利なはずですよ! 弱気にならずに頑張って下さい。 ただ彼が「彼女はいらない」と言っている間は告白のタイミングではないと思います。 恋愛はタイミングが命! 彼の気持ちがあなたに向いていない間は、ひたすら自分を磨いてください。 会っている時は思い切り楽しそうに、会話は彼の趣味に合わせる。 恋愛ノウハウ本を参考にするのもよいかも。 彼の気持ちが恋愛に傾いたときがチャンスです。 …かくいう私も今チャンスを狙って自分磨き中です(笑) お互い頑張りましょうね!

できる

041
コンビニ
20代男です。 私も恋愛とか結婚に対してそれほど興味がなく、気持ちが少し分かります。 恋愛については、挽回できると思いますよ~ただ受け身過ぎるとダメだと思います。 話しが合わない&黙っている人と一緒に居ても楽しくないですからね~ 結婚については無理そうかも。 最近、同年代の男性は結婚に対してかなり冷静な人が増えているので厳しそうかな~と思いました。 結婚はリスクが多きすぎるので、男性は相当な覚悟がないと結婚には発展しないと思いますよ

挽回も何も、何とも思われていないかも。

😨
りんご
タイミングって、告白のタイミングのことですか? トピを読む限り「今までにあった?」と思うのですが。 カラオケでオールって、ひと晩じゅうってことですよね? その間密かに「コクられたらどうしよう、押し倒されたら…」なんて考えて いたのでしょうか。 適当なところで切りあげられる女性の方が、好感は持てると思うのですが。 > あと何回か飲みに行ったりして頑張って楽しい私を印象づけてから告白した方がいいかなぁ 「ゆくゆくは結婚して子供も欲しい」というアピールもしてある相手に告白 するということは、結婚を迫るということですよね。 少なくとも、彼はそう取るでしょうね。 彼にとってあなたは今のところ「特に意識すべき相手」のだと思います。 異性として特に何とも思わなくても、飲みに行くくらいできる人もいます。 「おけいこ」で気まずくなるリスクを覚悟なら、告白してもいいのでは。 ただ、見返りは求めない方がいいかもしれませんね。

トピ主です。

💡
あい トピ主
皆様、レスありがとうございました。 いろんなご意見がありましたが。。 これからもぼちぼち頑張っていこうと思います♪ まずは一緒にいて楽しいと思ってもらわないとだめですよね(苦笑 なんか最近周りでおめでたいニュース続き&自分自身いろんな事で空回りしていて 焦っていたところがありました。 でも焦ってもしかたないですもんね。自分は自分だし。ちょっと我に返りました。 あったことすべてを文章にできなかったので細かなニュアンスを伝えるのが難しかったですが、 客観的に見たご意見がいただけて良かったです。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧