私には今とても好きな人がいます。
出会いは今年2月、美術系のおけいこで月2回は会います。
4月頃から徐々に喋るようになり、6月頃までは何度か飲みに行ったりはしていました。(お互い誘い合ってました。)
が、元々おしゃべりが得意ではない私。。
行ってもドキドキ緊張しすぎてあんまりしゃべれなく相手の方も、私がつまらないとかんじていると思ったと思います。
私は何も思ってない人にはさばさばした感じで話す事が出来るのですが
一度意識してしまうと考えすぎてしまってなかなか話せなくなります。。
それを隠す為にぶっきらぼうになってしまって、あまのじゃくなことをいってしまったり
自分でも一体何がしたいんだろうと思って自己嫌悪におちいることもしばしば。
6月以降は2人で飲みに行こうと誘われる事はなくなりメールもぷっつりなくなったので
向こうも興味がなくなったのだと思い、忘れるように努力していました。
しかし、1ヶ月前のおけいこ帰りに話が弾み(私の調子が良かった笑)
そのまま2人でカラオケに行きオールしました。(カラオケは二人とも好きで前はよく行っていた。)
その時に、やっぱり大好きな事に気づきました。
完璧にタイミングを逃してしまっている私ですが、今からアプローチして挽回する事はできると思いますか?
私としてはすぐにでも告白してしまいたい気持ちなのですが
あと何回か飲みに行ったりして頑張って楽しい私を印象づけてから告白した方がいいかなぁとも思います。
ただ引っかかることがありまして8月に恋愛の話になった時に
『自分は草食系だし、結婚とかもわからんし、彼女も別に欲しいと思わない』と言っていました。
4月に聞いた時は『彼女欲しい』と言っていた気がするのですが。彼は私がゆくゆくは結婚して子供も欲しいという事は知っています。
やっぱりこの状態では彼と付き合う事は難しいでしょうか?