本文へ

自分がなにもしない?

レス8
(トピ主 0
041
あや
ひと
レスありがとうございます。 何度かあったなぜ私がいじめっ子に対して何も言わないだとかそういった書き込みがあったので。 実は何カ月も前から先生に相談し代わりに言ってもらいましたが、水面下で続いてます。 イタズラメール、イタズラ電話・・・ 私がいない陰でやるのです。 あとレベルが低い?大学ではないと思います。 たまたまバカな女集団いるのですよ。 先生は、私が止めろ!(イジメっこにキツク言う事)ということを禁止してます。というのはゼミ対抗の発表会があり、どうしても高得点を出さなくてはならないし、11月発表ですので時間が残ってないこともありゼミ内でトラブルを起こすといけない雰囲気にあります。 実際に先生から言われて、シブシブ従ってるまでですので。だから悩んでいるんです。冷たいだとか、偽善者だとかそれこそ小町内のイジメですよ。 酷いです。私自身泣いているのになんで小町でイジメに合うのか分かりません。 もういいです!!

ランキング

レス

別のトピの、トピ主としてのレスですか???

😝
落ち着いて!
意味がよく分かりません。 いろいろ検索してみましたが、該当のトピも見つけられませんでした。

説明不足?

041
ゆゆ
前にもトピをたてていたのですか?元のトピを知らないのですが、今回のを読むかぎり、単に今まで説明不足だったのでは? 今回も、せめて元トピへリンクしてくれないと。少し、独りよがりなところがあるのでは。「もういいです」とあるので、どうでもいいのかもしれませんが、それならいちいちトピを立て直さなくてもよいと思うのですが、どうしたいのでしょう。

続きです

041
ゆゆ
とにかく11月の行事まで待って、それから冷静に行動を起こすことを考えては。 いい歳して集団いじめは本当に質が悪いと思います。そんな、程度の低い馬鹿な女集団にふりまわされるねは不愉快ですね。かわいそうなのは、むしろその集団です。 気にしないでと言っても無理でしょうが、詳細わからないので、11月まで我慢して、頑張ってください。

前トピ見つけました!(たぶん)

🐤
ヒヨコ
大学になってもイジメですか・・幼稚な人達ですね。 なにが気に入らなくていじめているのかトピ主はご存知なのでしょうか? 電話番号・メールアドレスは変更されましたか?無理なら携帯の機能を駆使して着信拒否しましょう。 11月まで我慢しろというのは 大学側(先生)の勝手な言い分にしか思えませんが 反抗してまで・・とも思います。 出来る限り トピ主や理解ある友人と行動され一人で行動される時間をなくしましょう。 発表会が終わったら 本人・トピ主・理解ある友人達と一緒に できれば先生にも立ち会ってもらい話し合いをされてはいかがでしょうか?

我が道を行け

🎶
kiki
いじめは発想のちがいです。 いじめっ子は誰にもまともに愛される事がなく、また人の事を考える能力が欠如した人間です。いじめられるという事は、たまたまその人間に出くわしてしまい、その欲求不満の発散被害に合っているのです。 頭のおかしい人間に出くわして、殴られたようなもの。殴り返しても自分の手を痛めるだけ。無視してまともな人と行動を共にしましょう。

大人のイジメは両方が悪い

🙂
キツいですが
トピ内容が何とも解りにくいので、どう答えれば良いのか解らないのですが、これだけは言えます。 大学生でしょう、「イジメられた!」って子供じゃないんだから、自分で解決出来ませんか? 大人のイジメはやる方にもやられる方にも問題がありますよ。 誤解しないで頂きたい、小町内では皆が一生懸命トピ主の為を思って助言しようとしています。 それを「イジメ」と思うトピ主さんが被害妄想気味なのでは無いでしょうか。 トピ文にあるような被害者的、攻撃的なトピ主さんの姿勢に、単に学友が愛想を尽かしているだけなのでは?

仕返ししたら?何年後かに

🐶
tonton
例えば何年後かに彼女が困った状況になった時、手伝わない、関わらない、何もしてあげない!という仕返しをしたら? それでいいと思います。警察沙汰になる仕返しは自分が困ることになるから、そういう仕返しなら?

本来のトピはこれでは?

💋
紅子
「友人がイジメられてます。でも仕返しはダメ! 」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1009/267641.htm?o=0 というタイトルのトピのトピ主さんではないですか。 レスするつもりが間違えて新しくトピ立てしてしまったのでしょう。 ややこしくなるので本来のトピのほうにもう一度レスされたほうがいいのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧