本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ステーキのグリーンペッパーソースのレシピ

ステーキのグリーンペッパーソースのレシピ

レス3
(トピ主 0
🐤
ののか
話題
 ドイツに旅行にいった時、ステーキのグリーンペッパーソースを食べ、すごくおいしいと思いました。何料理なのかよくわからないのですが、たしかイタリア料理屋さんで食べたと思います。フィレステーキの上に生のグリーンペッパーが入った白いソース(白茶?)がかかっています。 ソースはクリーミーなのですが、生のペッパーがピリっとして、後をひくおいしさでした。作り方は簡単そうです。日本ではこの料理におめにかかれません。レシピをご存知の方がいらしゃったら教えてくださいませんか?またこの料理を食べられるレストラン(都内)をご存知だったら教えてくださるとうれしいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

グリーンペッパーソース

🎁
kaz
ののか 様 グリーンペッパーソースですが、生クリームを使用しているものでは? 一応レシピです! 材料 グリーンペッパー 塩水漬けの物 コニャック 100cc 赤ワイン  200cc フォンドヴォー 250g 生クリーム 150g バター 20g エシャロット 2個 作り方 1.エシャロットはみじん切りにして、バターでゆっくり色をつけない様に炒めます。 2.塩水漬けのものはナイフの腹又は、フォークの背で軽く潰して使います。 3.エシャロットの鍋の中につぶしたグリーンペッパーを入れ、コニャックを注ぎフランべして下さい。 4.赤ワインを加え、煮詰める。 5.フォンドヴォーを加えて煮詰める。 6.生クリームを加えてから味を見て塩で調整する。 7.シノワで濾して出来上がりです! 生クリーム無しのレシピも!あるのですが、文字数制限の為、次のレスで!

グリーンペッパーソース(続!)

🎁
kaz
生クリーム無しのレシピです!(こちらはホールの方が美味しいです!) 材料 グリーンペッパー ホール15粒 赤ワイン  250cc フォンドヴォー 250g バター 10g (お好みで少し多めでも良いですよ!) 作り方 1.潰したグリーンペッパーを入れて香りを出すために軽くから炒りする。 2.香りがでてきたら、赤ワインを加え水気がなくなる程度まで煮詰める。 3.フォンドヴォーを加え、1/3まで煮詰める。 4.塩で味を調える。 5.火を止めて、バターを入れ、バターが乳化したらソースの完成です! 食べられるレストランは判りませんので申し訳ありません。 前のレスの生クリームの方でも、グリーンペッパーはホールの物(粒)でも出来ますので挑戦して下さい! フィレステーキ以外の肉類でも美味しいですよ!(鴨なども美味しいです!) 参考になれば幸いです! では!

教えてくださってありがとうございました

🐤
ののか
Kazさん、早速レシピ教えてくださってありがとうございました。 グリーンペッパーは瓶詰めで買って来たのですが、どう使ったらよいか困っていました。 教えてくださったレシピを参考に、今週末、作ってみようと思います。 ありがとうございました。感謝!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧