本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 無理でしょうか?年下の男性の事が好きになってしまいました。

無理でしょうか?年下の男性の事が好きになってしまいました。

レス6
(トピ主 0
トマト
恋愛
営業の年下の男性の事が好きになってしまいました。 しかし、今 会社全体で客との個人的な関係は禁止していると聞きました。 どうしたら、客から恋人になれるのでしょうか? 友達でも良いんですが・・・

ランキング

レス

トピ主さんの言ってる事は

041
とくめい
自分が彼の会社の客のまま彼と恋愛関係になりたい=彼に決まりを破ってほしいと 言う事でしょうか。 普通に考えたら客との個人的な関係が禁止されている以上 彼の恋人友人になりたければトピ主さんが彼の客でなくなる必要が あると思うのですが。 トピ主さんにその覚悟がなく顧客のまま恋人友人になりたいと 思っているのなら「そんな都合のいい方法はありません」としか 答えようがないです。

基本的なこと

041
kimiko
・トマトさん、そして年下の男性の年齢(おおよそで「30代前半」とか) ・お二人は既婚なのか・未婚なのか ・年下のその男性に、既にトマトさんの気持ちを伝えたのか ・「今 会社全体で客との個人的な関係は禁止していると聞きました。」   ↑誰に聞いたのでしょうか?

年齢以前の問題として

041
あらま
つまりトピ主さんはお客さんなんですね? >今 会社全体で客との個人的な関係は禁止していると聞きました。 これは誰の口から聞かれたんですか? これを言ったのが好きになった相手の男性の方なのだとしたら それはトピ主さんに 「あなたと個人的な関係になる気は全く無い」 と釘を刺しているんだと思います。

禁止されてるって

💋
ドキン
誰から聞いたんですか? その彼から直接だとしたら、すでに脈無いんじゃないですか?  『建前』はあるものの、この人と思ったら、営業マンは果敢に攻めて 行きます。あの手この手で…(笑) 私の知っている営業マンは好意をガンガン伝えて、結局、客である彼女の方から告白させました。 もし、トマトさんがまだその営業マンに何も意思表示をしていないなら、 何となく、アピールしてみたらどうですか? この人が好きだと思ったら、そんなの関係ないって。

全然OK

🐧
匿名
『会社全体で客との個人的な関係は禁止』と言われても、その人のことが好きなら関係ないと思います。 私自身今付き合っている人は、私の担当営業マンですし、年齢も私より4歳下です。初めは私のほうが好きになり、あの手この手で必死に近づきました。結果、時々個人的に会うようになり、会社には言ってませんが、付き合うことになりました。現在付き合い始めて8ヶ月が経ちました。今ではあの時勇気を出して近づいてよかったと思っています。 後悔するくらいなら、ほんの少しの勇気をだして近づくことが大切ですよ。 頑張ってください!!

レス ありがとうございます

041
トピ主です
みなさんの意見 参考にさせていただきます。 まだ、私の気持ちは、彼には伝えていません。 今月末に彼のお店に行く予定なので その時に 勇気を出してみようと思っています。 ・・・って言っても どう伝えたら良いのか迷いますが・・・ このまま モヤモヤした気持ちのままいるよりも 一歩踏み出してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧