本文へ

モテる接客業の女は

レス24
(トピ主 1
041
恋愛
誰でもやっている? ・両手を添え優しく客の手を触る ・癒しスマイル ・視線を合わせる ・心から「またのご来店をお待ちしています」という ・ドライブスルーなどで寒い中、客が去るまで見送り 正直、惚れてしまいます。 男って単純です。

ランキング

レス

接客業の女性は

041
雪の女王
優しく微笑みながら、頭の中で電卓バチバチ叩いてます(夢を壊してごめんなさい)。だって商売ですもの、いくらだって愛想良くしますって(笑)。 冷静に考えると興醒めですけど、ひと時の夢を買いたいのでしょうね。 まあ単純だと思いますが、それを知りつつ上手に遊べればスマートな男性に慣れるのではないでしょうか。間違っても入れ上げたりしたらみっともないですよ。

それが仕事です

041
店主
またのご来店を楽しみにしております。

いいんですよ、それで。

ナンバー1
でなければ、誰もそんな所に通って、お金落としてくれませんからー また、すぐいらして下さいねー

そんな奥さんが欲しいでしょう・・・・

041
匿名
・・・もしそうならあなたがお手伝いさんを二人くらい雇えるような甲斐性ができてからね。

ファストフードのマドンナですか?

🐤
花見
いいですねえ。 頑張って声をかけるんですか?

います!います!

041
雪だるま
います! あなたの様な方!たくさんいます! 私はかれこれ12年、病院の受付をしてますが、かなり迷惑です(笑) こちらは仕事なんで、特別な感情はないのですが、勘違いされる方もいらして仕事が嫌になり、何度も接客業を辞めたくなりました。 ここはキャバクラではありませんって感じです。 病院で無愛想な受付けの方いますよね。 何年もやってたら、あーなりますよ。 本当、いるんです。 勘違いな方。 何度も言いますが、こちらは仕事ですから。 そうするように、教育されてるんです。 しなきゃ減給ですからね。 仕事頑張ってるなーくらいの気持ちでいて下さい。

はい。単純です。

🙂
ニコニコニー
あと、ユニフォーム姿。あれは3割増しです。 以前ファミレスで働いていましたが、サラリーマンの方に、ドリンクサービスとか 笑顔で接するとたまに、名刺(ケータイ番号入り)渡されました。 普段は全然なのに…。だからなんか、違った意味でスミマセンでした。

接客業です

041
赤鼻の小仲井
すべて接客のマニュアルどおりですね 営業スマイルを、自分への好意、あるいは彼女の人格と思い込む男性のなんと多いことか 私もよく、勘違いされて、メルアド渡されたり、お食事に誘って頂いたりしますが、失礼にならないようにお断りするのが大変です 中には、ストーカーみたく執心されて、部署を変えられた同僚もいます 私共の中ではありませんが、うまく恋愛成就するパターンも無きにしもあらずでしょうから、頑張られるのもいいかもしれませんね その場合は、決して焦らず、です まず、彼女の信頼を勝ち取ってからにしましょうね ご自分でも、男って単純と自嘲しつつ、心の奥では、万が一を期待している ほんと、可愛いですね でも、私も、営業の男性のさわやかな笑顔に胸キュンになることはあります(笑) 私の場合は、素敵な気分にさせてもらえたと思って、一瞬で忘れますけど あ、そうそう、お客様の前での顔と裏の顔とはまったく関係ありませんので、これだけは覚えておいてくださいね

夢を壊すようで

😨
yuki
申し訳ありませんが、仕事だからやってるんでしょう。 手を触るというのは、気持ち悪いけど、ほかは100%仕事だからです。 おめでとう

お気をつけて

🎶
おれおれ
なんかトピ主さんって、騙されて貢がされそうなお人? お気をつけて。 男性全員がそうではありませんからね。

モテる接客ではなく丁寧さは日本ならではの接客

041
女子社員
私は女ですけど、女性の店員さんに書かれてることされますよ。 商品が高額なものを扱う店ほどその傾向は強いと思います。 もてるっていうか、客商売として当たり前のことです。 私は接客業ではなく事務ですが、来客があったときは癒しスマイルで丁寧な対応しますよ。 評判は確かにいいですけど、お仕事用で猫かぶってるんです。

平和でいいね

😨
ロット
モテようがモテなかろうが上1つ目以外は「出来て当然」です。 むしろ教育されます。 接客業なんだから。 癒しスマイル=営業スマイルです。仏頂面で接客されて気分いいですか?またここに来ようと思いますか? 視線を合わせる=あなたはどこみて人と会話するんですか?相手の目線が明後日の方向いてて「あ、オレの話聞いてくれてる」って思いますか? 心から「またのご来店をお待ちしております」=そりゃそうでしょ、私だっていいお客様にはこれくらい当然です。 またきていただきたいし。 ドライブスルーなどで寒い中、客が去るまで見送り=当たり前です、大事なお客様なんだから。 こんなことでいちいち惚れられてたら困ります。 接客業としては当たり前の事です。 モテようがモテなかろうが、男女やります。 まあ流石に両手を添え優しく客の手を触るは流石にやりませんけどね。 また接客業ではないけど、看護師の友人も、「優しくて惚れた」って勘違いされて告白されてたなあ。 「仕事なんだから当たり前でしょ」って苦笑いしてたけど。 平和でいいなあ。

041
トピ主
やはり残念な方々の嫉妬にあってしまいましたか。 申し訳ないですが、私はご年配の方には興味ないんですよね。 勘違いされてるのはどちらでしょうか。 あなたがモテてると思ってるのも勘違い。 客だって愛想笑いくらいするもんですよ。 あなたの嘘の笑顔に、相手がどう反応してるかよく見たほうがいいです。 よく見ると顔が引きつってると思いますよ。 まぁ勘違いしてた方があなたのような方は幸せなのかも。

仕事だからだよ!

🐱
mmo
接客業してます。 完全に仕事でやってるので間違わないで下さい。 勘違い男がいるからって無表情で愛想悪くしたらクレームになるから仕方なくそうしてるんですよ。

まったくそのとおり

041
スプーキー
・(お釣りが落ちないように用心深く)両手を添え優しく客の手を触(る格好になるのは不本意だが、これも仕事なので我慢す)る ・癒し(ゼロ円)スマイル(これも売り物) ・(「お辞儀の時にはお客様の目を見ましょう」という指導に基づいて)視線を合わせる ・心から(感じのいい接客は最後の挨拶まで気を抜かない! と自分に言い聞かせつつ)「またのご来店をお待ちしています」と(決まり文句を)いう ・ドライブスルーなどで寒い中、(これで売上が上がるならと悲壮な決意で)客が去るまで見送り 教育の行き届いた熱意あるスタッフさんたちですね。 プロとして輝いている(顔立ち年齢関係ない)接客美人さんです。 接客美人さんたちに惚れ惚れしつつ、客としての分を守ってほどほどに店を愛用しましょう。 トピ主さんのようなリピーターが増えることが、彼女たちの切なる願いのはずですから。

トピ主さんのレスを読んで…

041
pico
接客業の女は誰でもやっている?というトピ主さんの質問に対して皆さんは「誰でもやっている」と答えているだけなのですが、 「残念な方々の嫉妬」というのは如何なものでしょうね? トピ本文には、そのような女性に対して「惚れてしまいそうと」言いながら、 その後のレスは「本気で嬉しがってるはずないだろ、バーカ」とでも言いたげな内容。 とっても矛盾を感じます。 普通にこれらを読めば、本当は「その彼女、あなたに気があるんじゃないですか?」と言って欲しかったのに、「単なるお仕事、営業活動!」と言われたのが気に入らず、「そんなこたぁ分かってらぁ!あんたたちこそ、客が本当に喜んでいるなんて勘違いすんなよ!」というのがトピ主さんの本心なのだな、と理解します。

トピ主2度目のレス、読みました。

041
気持ち悪い
嫉妬のレスって何だろう? どうして皆さんが、会ったこともない、 頭の弱そうな妄想をする、トピ主に嫉妬をするの? よく分からない…。 分かったことは、トピ主が情緒不安定だということと、 賢い女性からは、絶対にモテないタイプだろうってことだけ。

これだから男って単純…

041
元ファストフード女子
独身時代にファストフード店勤務をしていました。 まぁ、お金をいただく以上、そういうことはお仕事としてやっていましたよ。 勘違いなお誘いをしてくるお客様も何人もいました。 (勿論私以外の子にもですが) トピ主さんが書いているような事はユニフォームを着ているとき限定です。 現在は店舗で出会った社員と結婚しましたが、 「鬼!」、「お店じゃ優しかったのになー(遠い目)」としょっちゅう言われます。 それ位夢と現実のギャップがあるんです。 現実を見てしまったら、トピ主さん、立ち直れないでしょうね(笑)

え?なんで嫉妬とか勘違いと解釈するの?

🐱
みけこ
>申し訳ないですが、私はご年配の方には興味ないんですよね。 はあ、さいですか。でも、かつて若かりし頃の話をしているのかもよ? 実際に接客業をされていた人の過去の体験に基づいたお話も参考になると思うのですが、いかがでしょう? >あなたがモテてると思ってるのも勘違い。 名刺を渡されたとか、食事に誘われたなどされているというレスもありますが、それも勘違いなのですか? >まぁ勘違いしてた方があなたのような方は幸せなのかも。 その言葉、そっくりそのままあなたにお返しします。

あの…。

😠
ニコニコニー
2度目なんですが、主さんの追加レスみました。 あの~嫉妬とか誰もしてませんけど、しかも年配者とか、今んとこアラフォーだの言ってる人います?何をもって決めてんの。 こっちが勘違いだの…。だいたいの方の話しは事実だからレスあげてるのに。 えっと、主さんは普段、大変おモテになるの? どなたに惚れたか知りませんが顔がみえないから、このおそらくファストフードの女性に嫉妬する意味ないです。 主さんも、勘違いの勘違いにお気をつけ下さいね。

他称おばさんたちは何に嫉妬していることになるのか…

041
まっしー
トピ主さんを惚れさせた女の子に嫉妬? それとも、女の子に微笑みかけられたトピ主に嫉妬? あるいは、若さと可愛さに嫉妬? 今までレスした人の年齢がトピ主さんには見えているようですが、私はトピ主さんも女の子も見ることができないため、あいにく嫉妬のしようがないです。 確かに女性が見ても勘違いされそうな対応する人っていますよね。でも、同性は舞台裏まで入れるからなぁ。 どういうレスが欲しかったのだろう。 「単純かもしれないけど、そういう男の人ってかわいいと思います」「そんなに丁寧にやるなんて、もしかすると彼女は…?」とか?まさに営業スマイルの世界。

追加レスみましたが

🙂
チャチャマンボ
賛同レスが得られないからと言って、コメントくれた方々に嫌みとも取れるレスをなさらない方が宜しいですよ。 それと勘違いなさっているのは、トピ主あなたですよ。

現実から目をそらせても

041
ホワイトクリスマス
逆ギレするなんて、よっぽど彼女に惚れてしまったんですね でも、女の裏をよく知っている女達から、現実をつきつけられて残念でしたね まあね、 これまでたくさんの男子が、表面だけ見て勘違いして、一人舞い上がって奈落につきおとされるのをたくさん見てきましたからね トピ主さんのパターンって、その中でも定番中の定番なんですよ だから、事実を述べただけなんですが 現実を見たくないならないで、べつに構わないんですよ 自分の聞きたいことだけしか聞きたくないなら、なんでトピ立てしたのかしら?

プロですよね♪

041
ぺんぺん
トピ主さんの言う、‘モテる接客業の女’さんは、プロですね。 同性でも凄いなぁと思います。 トピ主さんがあげた、そのスタイルに惚れるという事ですか? 仕事でやっている事だとわかっているから。 まさか、本気で惚れてないですよね。 その接客業の女さんが、トピ主さんを特別扱いしてくれているのなら まだしも。 それぞれの店の方針なんでしょうか。 本当に心から「またのご来店をお待ちしています」って言っているのかな。 トピ主さんの思う、‘心から’と、その女性の言う‘心から’って意味合いが違うと思います。多分。 素で接客してたら店潰れますものね(笑) 知り合いが店番してる店にいくと、たまにぞぞぞーっと鳥肌が立ちます。 ノルマがあって、大変厳しいらしいです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧