本文へ

怖いので教えてください

レス4
(トピ主 0
😢
kk
話題
昨日夜、家でネットをしていたところ 怖い事が起きました。 パソコンの裏側から急に、グルグルグル・・・という音が聞こえてきて その後自分の後ろから、パッポーと鳩時計の様な音が鳴りました。 なに?! と思って時計を見ると、午後10時30分。 しかし、家には鳩時計はありませんし そんな音のする目覚まし時計等もありません。 パソコンにそのような時刻を知らせる設定もしていません。 夫に言っても信じてもらえませんでした。 そこで、今日の午後10時30分、パソコンをつけて待っていましたが、 今日は何事も無く、夫にはますます馬鹿にされました。 私はとうとう幻聴を聞いてしまったのでしょうか。 でもとってもはっきり聞こえました。 これはなんなのでしょうか。 初めての体験で、ちょっと怖いです。 どなたか分かる方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

考えつくこと

041
ルブレ
PCのグルグルグル…はハードディスクの音(新しいPCは静かなものですが、古くなってくると鳴る。普通はガリガリ…と表現されるあれ。)それか猫の喉の音。最近寒くなってきたので、奴らはPCに寄り沿いたがります。 パッポーは、外の道路から風の加減で聞こえてきた音。大型トラックが後退する時に「バックします。ご注意ください。パッポー」って喋るやつ。「ガッツ石松」に聞き間違えられることの多い、あれです。 私の怖い話ですが、こないだうちのPCを再起動、ログオンしてボケッと画面を眺めてたら、心当たりが全くない名前がついたフォルダが立ちあがって、一瞬で消えたんです。なんじゃこれ??って思ってフォルダ名を睨んだので名前は確実に覚えてます。もちろんスタートアップメニューにも入ってません。ウインドウズのシステムに元から入っているような感じのものでもない、日本語の単語をローマ字化した名前だったのですが、びっくりしてPC内検索をかけてもフォルダ名でもファイル名でもまったく引っかかりません。それ以降は起動するときも再起動しても、一度もそんなの立ちあがることはありませんでした。あれは幻覚だったんでしょうか。

ひょえ~怖いです~

041
のり
確かに鳩時計って、鳩が出てくる毎正時と30分の直前に、ぐるぐる…というかジーーー…というか、ぜんまいがまかれるような?音がしますよね。 私だったら椅子から飛び上がっちゃうかも…。 無理にでも納得したいですよね!で、可能性を考えてみました。 たまたま、お隣とかご近所の普段は閉めている窓が開いていた。 たまたま、そのお宅で手に入れた鳩時計を試しに鳴らしてみた。または鳩時計は実物ではなくテレビやDVDを見ていてうっかり音を大きくしてしまった。 たまたま、その音が壁や塀などに反射して、トピ主宅に届いた。 たまたま、その音が換気扇・換気口や窓の隙間などから入り、トピ主の背後にある壁に撥ね返って、聞こえた。 どうでしょうか…。 我が家も風向きによって、随分と離れたお宅の音が向かいの壁に撥ね返り、ウチの前で何!?とびっくりすることがあります。 トピ主さんがちょっぴりでも安心できますように…。

運転中の睡眠と同じ

041
お菊
本人はきっと「意識がはっきりしていた」と主張するでしょう。でもそれ、多分居眠りしてた状態です。人間、運転中にだって眠ってしまうんですよ。寝入りばなの幻覚・幻聴は多いです。金縛りなどもその一種ですし。そういう種類のものだと思います。

もしかして・・・

💡
きのこのき
「ネットをしながら」とのことですが、別ウィンドウで動画サイトを開いたままではありませんでしたか? その動画サイトではイベントの告知やお知らせがあると、突然「パッポー」音が鳴り響きます。たぶんこの音ではないかと思うのですが・・・。 ガリガリ音については私もルブレ様が書いておられるようにパソコンのハードディスクの音だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧