本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 掃除の仕事してますが・・・これってどうなの?

掃除の仕事してますが・・・これってどうなの?

レス5
(トピ主 3
😨
ラブ
仕事
 私は、ある所で掃除の仕事をしていますが、疑問に思う事がありまして  トビを立てさせて貰いました。  疑問1 ゴム手袋って、週に3日二時間強使って一ヶ月ちょっとで     破けますか?凄い安い製品ではありません。     しかも、違う種類のものが同時に。  疑問2 ゴム長靴って、履きはじめて半年くらいで、水がしみるような     感じになりますか?これは、ホームセンターの安い長靴です。  なんとなく、ある人の機嫌をそこねると、そうなっているような  気がしないでもないのですが、このような道具を遣っている方  どうですか? 掛けていた服に穴が開いていたような気もします。(掛けた時には  気づかなかったので)絶対に開けられたとも言い切れないですが・・・  でも、服って、そうそう穴なんて開かないと思うのですが。  こう言う事が、もしも故意ならば、防ぐにはどうしたらイイでしょうか? やはり、他の職場の人に話すべきですかね。  機嫌をそこねたのか?と言っても、いらなくなった缶を他の人にあげていたり  たいした事はしていません。 アドバイスよろしくお願い致します。   

ランキング

レス

薬品で

🐧
ゆみな
手袋と服は、使っている薬品で溶けたんじゃないですか? 酸の強い薬品だと、ビニールだけでなく、服も溶けます。 清掃関係の方に、一度聞いた事があるんです。 特別な、ちょっと強い薬品を使っている、って。 長靴もそうかもしれません。

鼠がいる

041
ゆうか
最近鼠がいるのよね~ 何もしていないのに服に穴があいたりするの 手袋も破れていたのよ~ 鼠だと思う 怖いわあ~ みんなも気をつけてね とお話になるのは?

レス有難うございます。

😨
ラブ トピ主
 考えて頂いてありがとうございます。  薬を触れば、確かに溶けそうですよね。  手袋は、トイレ時に、トイレたわしの柄を持つ程度で、あまり   直接薬がかかることはないのですが。  もう一つの手袋は、違う用途に使っていて、クレンザーを  触ったりはします。  しかし、メーカーが同じではありませんが、それ以降、今まで  手袋が裂ける事はありません。  服は、作業中に着ているものではなく、通勤着で、更衣室に  ぶらさからっていたものです。  鍵の掛かるロッカーがある訳でもないです。  長靴は、多少酸の強い薬と水を混ぜた床を歩くので、  そろそろ劣化するあたりなのでしょうかね。  因みに薬は、一般的なトイレ用洗剤だったりします。  ちょっと、腑に落ちない為、レスさせて頂きました。  ご意見、ありがとうございました。   今後も、よろしくお願いします。

つづき

😀
ラブ トピ主
 先程のレスは、ゆみな様へのレスでした。  ありがとうございました。

ゆうか様 レスありがとうございます。

😀
ラブ トピ主
 グッドアイディアで面白い発想に  愉快な気持ちにすらさせて頂きました。  有難うございます! ホント、普通に暮らしていて、数ヶ月しか  着ていない服に穴なんて開きませんよね。    怖いわぁ~  有難うございます。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧