はじめまして。
車の維持費について、皆さんの経験やお考えを参考にさせて下さい。
私は、今30代後半専業主婦です。
不景気のため、残業が少なくなりました。
私は、半年前に結婚し働いていたときから使っていた車に乗っていて、わが家は主人の車と私で2台あります。
先日、私の車の車検が切れてしまい、どうしようか考えていたところ主人が1台にしてもいいよと言ってくれました。主人は、会社まで徒歩で30分歩いています。健康も兼ねて歩いて行ってます。そして、わが家は、駅まで徒歩で20分くらい。
はじめて、自分の車を手放そうと考えています。今まで、独身で働いて車を持っていましたが。
手放すとなると、少し不安で。でも、週末の車のやりくりと、主人の通勤で不便な時はうまく使っていくように工夫しようと思いました。
車の維持費を考えると1台に年間でかかるなあと。知り合いの方は、2台から1台にして不便なときは前の一台分を考えればタクシーを使うことも
よしとしたそうです。
私は、半年前に結婚し、今の不景気で家計簿をつけていると、いろんな工夫を考えるようになりました。そして、主人のお給料を大切に使おうと家の物も大切にする気持ちになりました。
私は、今体の都合とこどもを希望していて専業主婦です。
皆さんの経験やご夫婦で車1台できっと普通に過ごしている方もいると思います。先輩方の経験やお考えを教えてください。