職場の上司の対応に迷っています。事務は私と後輩の二人ですが、突然書類を私に渡さなくなりました。
後輩が休みで私一人の時は、私が書類を提出しても絶対に渡さず、翌日に後輩に渡します。他業務で私が席を立つ時は待っていて、私が席に戻ると書類の印を押しだし、上司は私のすぐ横なのですが、私から遠回りして後輩に渡します。
書類を提出して印を貰ってからの処理があり、忙しくない方が分担していたのですが(以前は私が貰っていたので自分が主でした)、上司が私に渡さなくなってから、後輩が私がやる、という感じで一切渡しません。
後輩には分からない処理の書類も突然後輩に渡すようになり、私は後輩から書類を貰います。
また、彼の直属の部下がやり方についていけない、と出社拒否し、上層部にも伝わり、翌日部署の皆の前で謝罪しました。以前は男性社員に怒鳴っていましたが、なくなりました。が、私にはこの調子が続いています。
特に一人の日に書類が来ないと、翌日に業務が溜まるので正直渡して欲しいです。業務を効率的に、と言うのによく分かりません。
こういう事は、何も言わず受け入れていく方がいいでしょうか。