25歳 女性 専門学生です。
年齢からわかっていただけると思うのですが、高校を卒業後、浪人、フリーターを経て去年の春、専門学校に入学しました。
来年の春に卒業予定なので、今更、という悩みなのですが読んでくだされば幸いです。
結論からいうと、心を許せる友達、というのが出来ずにいます。
専門学校なので、高校卒業してすぐ入学、という方がほとんどなので歳も19歳~21歳まで。私と比べると兄弟姉妹のような方ばかりです。
もちろん、それを承知の上で入学したので愚痴るつもりはないのですが・・
その世代(20歳頃)の全てが悪いとは思いません。世の中色んな方がいて色んな考え方があると思うから。
ですがやっぱり彼女達(特に女子)にはついていけません。
挨拶程度はします(こちらからすれば)
用があれば話はします
初めの頃は私もグループに入っていたのですが今年に入ってからは彼女達からの無神経な行動・言動に嫌気がさし
自然に一緒に行動しなくなりました。
彼女達のグループにいられるためにはとにかく話題が豊富な事と面白い事が条件のように感じて・・
私の勘違いだとしても彼女達と一緒にいると自分がダメに思うしなにより、自分がとても劣っているように感じてならないのです。
こんな僻みたがりの自分が一番いけないんだと、わかっているんですけれど(苦笑)それと、この歳だししっかりしなければならない事も分かっています。
私が間違っているのでしょうか、私が我慢すればいい事ですか?
一時期、悩みすぎて毎晩のように涙が止まらず、困っていました。
彼にも相談したりいつも話を聞いてもらったりしていますが頼りすぎても彼が疲れるだろうと思うし私がまだまだ未熟なのかなと
こうして悩むたびに思います。
ここまで読んでくださりありがとうございました。