本文へ

入園祝い

レス1
(トピ主 0
🐱
ゆう
ひと
夫の姑が入園祝いをくれません。姉より弟のほうを可愛がるのに 夫に聞かせところ 「あげたよ。」といった。といいました。 金銭のことなのでこれ以上聞かない方がいいですか? 私としては、平等にしてほしかったのですが? あと、姉より弟の方を可愛がるので、余計にきになるのです。  

ランキング

レス

もう聞かないほうがいい

041
ひよこ
姑さんは「あげた」と言ったのですから、本当にあげたと思い込んでいるか、あげたことにするつもりなのかのどちらかです。 どっちにしても、10月にもなっていまさら言えませんよ。 確かに姉弟平等にしてほしいという、ゆうさんのお気持ちはよくわかりますが、今回の入園祝の件はあきらめるしかないです。 最近私自身が思ったことですが、孫だから、子供だからといっていろいろなお祝い事を必ずしも祝ってくれる人ばかりなわけではないようです。 私の子供が今年小学校に入学しましたが、義父からは何のお祝いも言葉もありませんでした。 私は気にしないことにしました。気にするとイライラしてしまいますから・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧