本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 敷地内(庭)での作業、何時までが限度かな?(駄)

敷地内(庭)での作業、何時までが限度かな?(駄)

レス3
(トピ主 0
🐤
ビオラ
話題
仕事で遅くなったりした後、庭の植木に水をあげようと、夜遅くでもしてしまう事が多いのですが 先日、夜中、それも2時頃(笑)水をあげていたら、敷地に面する道路を歩いてた若者と目が合ってしまい 「こんばんは」と言うのもおかしいし「驚かせてスミマセン」とも言えず、相手が氷ついてた様子を見て (多分、泥棒かオバケとでも思ったのでしょう) 敷地内と言えども、時間には限度というものがあると思ったのですが、何時位迄でしたら他人にも違和感や迷惑を かけないで済むでしょうか? 親には9時が限度と言われましたが、11時は駄目でしょうか?(駄)

ランキング

レス

植物への影響は?

041
ぱる
音や明りなどで近所迷惑にならないなら何時でもかまわないかな。 但し「変な人」と近所で噂になるのも困るけど。 それよりあまり遅い時間に水やりすることは植物に取ってどうなのでしょうね? 時間帯によって却って成長に害になる場合もあるかと気がかり。

24時間フリー

インドメタシン
日曜大工とか、土を掘り起こすとか、音が出るのは明るいうちだけにしてほしいけど 自宅敷地内で水をやるくらい何時でもいいと思いますよ。 確かに外から目が合ったら不気味ですけど(笑)

枯れちゃうよ

041
まっち
大きな音がたつ・・・とかですと困りますが、そうでなければ水遣り自体は24時間OKかな? 確かに、通りすがりの人は驚くでしょう(笑) ただ、冬は夜間に水遣りをすると凍ってしまい植物が枯れる事があるようなので、お住まいの地域によってはお気をつけくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧