私は20代後半の女性です。
一度の破局・復縁を経て5年来の付き合いの彼と、来年の春結婚予定でした。(口約束の婚約です)
彼は転勤族で地方を点々としているので、来年春の次の転勤先から一緒について行くべく私は4年働いていた東京を離れ、実家に戻ってきました。
しかし、そんな矢先に彼から「結婚が重荷で責任とれるかわからない」と告げられ、私の方は結婚は焦らないことを伝え、話し合いを試みましたが、先日電話で「もう君に執着心がなくなった」と振られてしましました。
その時はショックのあまり「じゃさようなら…」と電話を切ってしまいましたが、やっぱりどうしても
納得出来ず、せめて会って決着つけたいので手紙を送りましたが、3週間以上反応なしです。
もともと、少し気難しく気分屋なところのある彼なので、もうしばらく様子を見て再度アプローチして
みようとも思うんですが、もう諦めた方がいいのか。。。皆さんはどう思われますか?
仕事も辞めたので、彼について行かないなら行かないなりに、これからの地元での生活もどうしようか、立て直して行くことを考えていかなければいけないのですが、無気力になってしまい、重い腰が上がらず、途方に暮れています。