本文へ

つぶれる寸前です・・・

レス1
(トピ主 0
😢
望愛
ヘルス
私は、中1です。 この前 中学校に入ってからずっと一緒にいる 大親友に突然  「一緒にいるの辛いんだ」 って言われてしまいました。 仲良しの先生とは結構お話をしたんですけど 面々と向かって人と話すことが出来ず 今の私の気持ちをすべて言えませんでした。 先生に  「あきらめなさい」 と言われ 私は  「はい」 という返事を返しました。 が やっぱりあきらめることは出来ません・・・・ 自分から  「あの時はゴメンね」 とかは 言えません。 どうしたらいいでしょうか。 中1のコトなので しょせんこんなコトですが。

ランキング

レス

そんなもの、、ではないですよ

🐷
でぶでぶん
大人だっていっしょですよ。 一度、冷静に分析してしまいましょう。 例えば、今回の悩みは 言えない>言いたい でしょう? だったら、それは 嫌われくない>好かれたい であり 突き詰めれば 恥をかきたくない>恥を掻いてもいい なんですよ、、 言えば、より嫌われるかもしれない。 確かに、そうですよ。 でも、言いたいんでしょう? 多分、昔みたいにはなれない。 でも、ふんぎりはつきます。 人には背負えるものに限界があります。 それを超えた時に人はおかしくなります。 望愛さんには、言えないという事が 重量オーバーなのですから、 重い「言えない」を捨てて より、軽い「言わない」や「言ってすっきり」を 選ぶ方がいいということですよ。 長い人生、別に人口100人の世界にいるわけでなし 別の友人を作る時に「言葉」を気をつけますね? 今回の事は、それを身を持って知ることができた ありがたいことなんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧