本文へ

やきもち

レス2
(トピ主 0
041
ぶぅ
恋愛
今、付き合い始めてもうすぐ3年になる彼氏がいます。 神戸の学校も同じなのですが、学年が違います。 付き合い始めたころに比べてきっと気持ちは落ち着くと思ってずっと付き合っていましたが 3年近くたってもぜんぜんだめです。 学校では専門の大学のため人数が少なく、みんなボディータッチが多いです・・・。 実技の練習とかがあってその練習のときは勉強だとおもって我慢できるのですが、 普段の会話のときも意味なく触って話したりします。 めっちゃそぅいうのをみてやきもちをやいてしまいます。 そぉいうのを彼氏にずっと言えず我慢していたのですが、 最近、わたしのともだちの1人が わたしの彼氏を好きだといってわたしからかれしをとるっていってきました。 仲がよかったのでショックでしたが、 そんなこと言われたって彼氏には言えなくて 彼氏も仲がいいともだちなのでどうしていいかわかりません。 みんなからは、ボディータッチとか異常に多いのにいわないからそんなことになるっていわれます。 たしかに友達のカップルとかはやっぱ制限とかして、ある程度距離をとっていたのですが わたしはいえなくて… でも彼氏をとられたくありません。。。 大好きなんです。 このこと彼氏にいうべきでしょうか。 そして今後のボディータッチなども気をつけてというべきでしょうか。

ランキング

レス

気持ちを伝えたほうが・・・

りこぴん
わたしだったら、彼氏に気持ちを伝えます。 我慢はよくない。「彼氏をとる」 と言ってきたことも 彼氏に話したほうがいいですよ。ただ、友達ということなので冗談ぽく話したほうがいいと思います。 気をつけないといけないのは、気持ちを伝えるだけにしたほうがいいことです。ボディータッチをされるのを見て 悲しくなる・・ とか 好きだから嫉妬してしまう・・とか。 彼氏に やめてほしい とか こうしてほしい という要求じゃなくて ただ気持ちを伝える。 伝えたら、あとは彼の判断です。彼もそれに対して何か話してくれると思います。それを聞いたら ぶぅさんも今後、気にならないようになるかもしれないし、彼も彼女を悲しませないようにしてくれるかもしれないし。 我慢しないでくださいね。

まずは彼氏に相談

041
ykn
彼氏に相談してください。 「最近友達にこんなことを言われた!」と訴えるといいですよ。 それで誠意ある対応がないなら、彼にも問題があります。 あと、老婆心ながら…。 「そぉいうの」「そぅいうの」など、子供っぽい言葉や文章はTPOに合わせて使いましょう。 絶対に使うな、とは思いませんが、答える気が薄まります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧