本文へ

微熱と倦怠感

レス5
(トピ主 1
041
ゆう
ヘルス
ここ最近、よく熱が出ます。元々そんなに高熱が出ない体質なので、高くても37.5度と微熱程度です。平熱はは36度辺りをうろうろしています。

それに、とても死にたくなります。大抵この体調が悪いときの前後が多いです。誰かに相談できればいいのですが、親にはこんなこと言えないですし、友達にもそんな話はできません。
というか、自分は人にものを話す際になんでも面白おかしく話してしまう悪い癖があって、だいたい真剣に捕らえてもらえません。

ご飯やお風呂もやれば出来るのですが、何かをするということがめんどくさくて、酷いときは一日、二日何も食べないときもあります。
どこかへ出かけようと思っても、出かける準備までは出来るんですが、部屋から出ようと思うとめんどくさくなってやめてしまいます。

前はテレビみたりするのも好きだったのに、今はあんまり面白いと感じません。…これは単に面白い番組がないだけ?(笑)

熱が出るたびに病院に行こうと考えたんですが、「明日まで熱が下がらなかったら…」と思っているうちに36.5度くらいになってしまって結局行かずじまいです。

ランキング

レス

お医者さんに

041
和嶋実雪
お早めに、お医者さんに足を運んでみて下さい。 多分「心療内科」が良いと思います。 お体を大切にして下さい。

更年期?

インドメタシン
更年期じゃないなら病院へ。 微熱が出る=体内で炎症がおこっている=何らかの菌・ウィルスと体が戦っている証拠です。 自覚症状が出ているなら、それは体のSOSかもしれませんよ。

病院へ行きましょう

らす
まずは内科に行って基礎的な検査が必要かもしれませんが、 何もやる気が起こらないとか、食欲がないようでしたら、 心療内科をお勧めします。 私は自律神経失調と診断されましたが、 うつ病の友人は、最初、微熱が続き、 そしてだるくて、何もやる気が起こらなくなり、 次第に引きこもるようになりました。 眠れてますか? 親にも友達にも話し辛いかもれませんが、親と同居されてるなら 正直に話しましょう。 そして、心療内科に勇気を出して行ってみましょう。 周囲に理解されづらい病状ですが、わかってくれる人もいます。 大丈夫です。 一人ではないです。 早めにお薬飲んだ方が良いですからね。

不定愁訴かな?

ニッチ
季節の変わり目など特にそういう状態になりやすい ようですね。 ワタシもそんな時期がありました。 病名は自律神経失調症なのですが同義語で「不定愁訴」 http://homepage2.nifty.com/uoh/rinshou/37futeishuuso.htm 詳細は上記のURLに記載されてます。 安定剤を服用して落ち着きましたよ。 1度診察をオススメします。

お返事ありがとうございました。

041
ゆう トピ主
遅くなってしまってすいません。 >和嶋実雪さん やっぱりお医者さん行ったほうがいいですよね… 勇気だしてみます。ありがとうございます。 >インドメタシンさん 更年期…えっと22歳でも更年期ってなるんでしょうか? 無知ですいません。やっぱり素人判断は良くないですよね。 ありがとうございます。 >らすさん 寝るときはすっごい寝るんですけど、眠れないときもあります。 そうですね。まずはやっぱり病院にいって専門家の意見をきくべきですよね。ありがとうございます。 >ニッチさん 不定愁訴ですか…はじめて聞きました。 HP見てみます。ありがとうございます。 みなさん、本当にありがとうございました。 小町で相談してみたらちょっとココロは元気が出た気がします。 勇気出して病院行ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧