長文ですみません。聞いてください。
パート先で、大先輩の2人(この2人はすごく仲が良い)に
どうも気に入られてないようです。
親密に話したこともないので、直接何かをした覚えはないので
私の仕事のやり方(私は新米なのでまだまだの状況なので)で気に入らないのかな?とも思います。
挨拶は必ずこちらからしますが、目をそらせて返してくるし
世間話(天気の話など)をしても目を見ずに「そうですね」と言う返事のみです。下手すると挨拶してもこっちも見ずに無視です。
プリントなどの配布も、他の人には「ありがとう~」とお礼を言ってるけど私が配ると無視です。
この2人は、大先輩なので仕事も出来、人脈もあり他の人からは好かれてます。
仕事中に、私は初めて見る手続きに素人レベルの質問をしてしまう時があります。
その際に、私が素人レベルの発想で質問することが何十年もやってる先輩にしたら
「何でそう思う!!」とイラっと来てる事は空気で伝わります。
嫌われるとしたらこのくらいしか思い浮かばないので、他は生理的に受け付けないのかな?とも思ってしまいます。
私がミスなどすると、大先輩の一人がもう一人の先輩の所へ行って
2人でその事で笑ってるのは聞こえた事は何度かあります。
ロッカー室や営業室で関わる中でこんな空気は結構辛いです・・・
この頃は、下手に関わって神経を逆撫でさせても怖いので
どうしたら良いか悩んでます。
萎縮してしまってる私も、負の連鎖状態です。
女性ばかりの職場環境なので(年齢も上の人が多く)
気を使う部分がすごく多いです。(仕事をするのは大前提ですが)
何かご意見ありましたらご助言お願いします。