本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼との相性が悪いのか、私が悪いのか・・・

彼との相性が悪いのか、私が悪いのか・・・

レス13
(トピ主 2
041
AI
恋愛
付き合って一ヶ月程になる彼氏の事でアドバイスをお願いします。
ちなみに私26歳で彼氏は一回り上です。

彼氏は仕事が忙しい人であまり彼から連絡はありません。
週に一度の電話とメールが2~3回程で、私から連絡を取る事が多いです。

先日3週間ぶりに会ったのですが、私の用事が長引いてしまい、彼の家に行くのに1時間程遅れてしまいました。

遅れる旨の連絡はしたのですが、彼は不機嫌。
謝罪はもちろんしましたが、彼としては自分の自由な時間(会える時間)が短いから、私が彼の思う通りに行動してくれないと困ると言われました。

また自分と本当にちゃんと付き合う気があるのかみたいな事も聞かれました。
どうも私からの愛情があまり感じられないようです。
私は基本的にポーカーフェイスで感情を表に出さないので、そこが問題なのかも知れません。

お互いあまりよく知らないうちに付き合い始めたので、彼の事は好きですが、まだ手探り状態の感じです。

付き合い始めてからどうも上手くいきません。
私が彼の思うように行動できていないので彼が不機嫌になり、その結果雰囲気も悪くなるの悪循環です。

彼のことは好きなので自分の駄目なところは直して行きたいと思っています。

でもその反面彼との相性が合わないだけなのかとも思ってしまいます。

努力はしたいのですが、どうすればいいいのか分からないです。
今まで付き合ってきた方たちは特にこんな問題は無かったのですが・・・

宜しければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

あなたは悪くないと思います。

💍
とまと
まだお付き合いを始めて1か月ですよね。 トピ主様の言うとおり、まだ手探りで相手を見ている状況でしょう。 3週間ぶりに会ったという事ですから、今までにそれほど親しくないのに、ずいぶん高飛車な言い方をする彼ですね。 遅れると事前に連絡を入れ、会ってから謝ってもいるのに、思い通りにならないと不機嫌になるとは器が小さいです。 自分本位で、思いやりが見られませんね。 ちょっとモラハラっぽい性格に思います。 一緒にいて居心地悪い人は、続けるの難しいです。

彼氏の「行動」をジャッジしてみましょう

🐤
コロナ
遅れたのはあなたが悪いから仕方ないです でも、それ以外もいちゃもんつけてくるような彼氏なら、別れたほうがいいですよ  基本的に俺が会いたい時に会えればいい、俺のペースでメールしたい、当然俺の仕事が忙しければ彼女のことはほっておく  そういう「俺中心」な人って、いるんですよ 彼もあなたのことをまだ好きじゃなくて、自分に合わせくれるような都合のよい相手か手探り状態なのかもね 彼の行動をジャッジしましょう! 「彼は私の事を思いやってくれてる」という行動が全くなければ、お別れすべきです   大人の女性は、自分を大事にしてくれない男性にかける時間は1分もありません 結婚する相手とか上手く行く相手って、 ありのままで楽しい時間を過ごせて、お互いを補いあえる、 だから他人のはずなのに不思議と上手くいったり、トントン拍子に事が運ぶ、、、  そんなカップルが多いです  彼じゃない気がしませんか?

このペースだと。

😠
HUBAM
まだ付き合って1カ月とのことですが。合う合わないはまだ解らないと思いますが、このままだと彼の人形になってしまうのでは? 何でも相手に合わせてしまうのは良くないですよ!! 長続きしないと思う。

なんだか難しそう

😨
あらら
>今まで付き合ってきた方たちは特にこんな問題は無かったのですが・・・ これが答えではないのですか? なんだかおかしい、かみ合わない、どこか違う気がする… いくら好きでも合わない人というのは必ずいますよ。 ただのご機嫌取りにならないように。

その彼大丈夫?

🐤
レモン
>彼としては自分の自由な時間(会える時間)が短いから、私が彼の思う通りに行動してくれないと困ると言われました。 ↑ 普通は、恋人同士だったらね。やっと会えた事を喜ぶんじゃないですか? それより何より、遅れたことを責め。彼女を労わるでもなく。「自分の思う通りに行動しろ」と??? お付き合い始って一か月でそれ?トピ主さん、愛されてる実感ありますか? どうも都合のいい女にされてるみたいで心配です。彼の人柄を、よ~く観察しなきゃ駄目よ。 大体付き合って一か月で、デートは彼の部屋?何か凄く違和感を感じます。

トピ主です。

041
AI トピ主
レスを頂きました皆様、ありがとうございます。 とまと様→ >一緒にいて居心地悪い人は、続けるの難しいです。 確かにその通りですね。居心地が悪いというか、正直怖いです。 いつも何か言われて、謝ってばっかりの自分にも凹みます。 コロナ様→ >基本的に俺が会いたい時に会えればいい、俺のペースでメールしたい、当然俺の仕事が忙しければ彼女のことはほっておく  そういう「俺中心」な人って、いるんですよ この部分、彼は全くその通りの人です。 HUBAM様→ 確かに何でも相手に合わせる=いいお付き合いとは違いますよね。 あらら様→ >いくら好きでも合わない人というのは必ずいますよ。 やっぱりそうですよね。自分にも悪いトコはあると思うので、もう少し頑張ってみて無理ならお別れしようかと思います。 レモン様→ >お付き合い始って一か月でそれ?トピ主さん、愛されてる実感ありますか? 正直愛されてる実感はあまりありません。ただ、始まったばかりなので彼にもっと好きになってもらおうと努力はしているつもりですが。 本当恋愛って難しいですね。

二度めです。ごめんなさい。

🐤
レモン
トピを拝見してから凄く気になってしまって。 トピ主さんが私の娘だったら、どうしようと不安になってしまいました。 トピ主さんと彼の結婚生活を想像して見たのですが・・・。 どうしても暖かいイメージが浮かびませんでした。 常に彼の顔色を伺ってビクビク生活するトピ主さんが想像されてしまって。 気に入らないと不機嫌になってしまうような男性だと苦労しますよ。 嫌な事は、嫌とちゃんと意思表示しないと駄目ですよ。

「彼が悪い」のです。

041
りんご
根拠はここ↓。 > 私が彼の思う通りに行動してくれないと困る 「約束は守ってもらわないと困る」「その後別の予定が入っているから困る」 とかではなくて、彼女が自分の思い通りにならないと気が済まないのですね。 それって恐ろしくないですか? 今回は時間に遅れただけで済みましたが、これからが思いやられますよね。 > 私が彼の思うように行動できていないので彼が不機嫌になり、その結果雰囲気も悪くなるの悪循環です。 > 今まで付き合ってきた方たちは特にこんな問題は無かったのですが・・・ あなた自身を「彼の都合のいいように」「直す」のではなく、特に問題のない 他の相手を見つけましょう。 まだ1か月。次行こう~♪

普通、楽しい時期じゃないの?

041
たらみ
付き合いたてって、本来すごく楽しい時期なんじゃないですか? のっけからそれじゃ・・・。多分先は暗そう。 自分も相手も自然にしててうまくいく人が絶対いいと思います。

レスします。

😨
30男
私も彼女と付き合っているときは, ・仕事が忙しくあまり連絡しない。 ・メールもあまり返さない。 という感じなので,自分のことか?,と思いましたが, ・自分の思うように行動してくれないと不機嫌になる。 これは絶対ないです!! いくら忙しくとも,彼女と会えれば自然とうれしいはず。 38歳でその対応はあり得ません。 このまま付き合っていくと, 「彼が不機嫌なるので,とりあえず言うことを聞こう」という循環になってしまうかもしれません。 気をつけて下さい!

トピ主です2

041
AI トピ主
レモン様 再度レスありがとうございます。 この掲示板で会った事も無い皆様から思いやりや心配の言葉を頂いて本当にありがたいです。 私は以前別の彼とあまり良く知らないうちから付き合い始めて、結局4年間付き合った経験があり、その経験から今度の彼も努力次第で何とかうまく行くかなと思っていました。 でもどうも私の行動が空回りしているみたいで。 好きなのに上手くいかないので辛いです。 彼の方も私の愛情があやふやに見えるみたいで、不安に感じてる言動が多々あります。 私の愛情表現が下手なのかもしれません。 正直今は彼に対しての恐怖感の方が強くて、少し距離を置いてみようかなと思ってます。

この手の男性はやめておきなさい

041
おばん
自己中で幼稚な俺様男ですから要求がエスカレートしますよ。加えてトピ主さんは私が悪いからと言う典型的な犠牲者タイプ。 他の人も言っているように普通は楽しい時期なんです。 38歳にもなってこれじゃあ見込みないですから次のに行きましょう。まだ26歳でしょう!安売りしちゃダメ、もっとまともな男がたくさんいますよ。

誰でもある程度は

🐱
マイヨル
 誰でも自分が一番かわいいのは仕方ない。でも、大人になれば相手にも人格があることは学ばないとね。  私の元彼も30代後半で結婚を決めていたのに、私と喧嘩をするとすぐ婚活サイトで他の女性とデートしていました。それがばれたときの言い訳も相手女性のせいにしたり合コン目的とか不思議なことを言ってました。  私は別れていま、まともな彼氏がいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧